![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Уважаемый Харрис! Ситуация такая:
Единственная станция 300Е 3.8bf, при необходимости рестарта станция самопроизвольно производит 5-8 рестартов в догонку. Выяснилось, что при "вытаскивании" RG45 из платы потока повторных рестартов не происходит. Однако дав станции "устояться" (40-60 сек.) вставляя поток станция провоцируется на неоднократные рестарты. На данном потоке стояла 300, такого не было. Достало сильно, поэтому вчера подставил на этот поток 300-ку (С8Сс), повторных рестартов не происходит. Замеченно, что при отсутствии большой нагрузки, т.е. 8 вечера или 7 утра рестарт однократный. Понятно, что лезет из потока, но почему только на LDK-600. Посоветуйте какой командой я могу снять трассировку, которую хочу отправить Вам. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 6.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 13090 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Уважаемый Харрис! Ситуация такая: Единственная станция 300Е 3.8bf, при необходимости рестарта станция самопроизвольно производит 5-8 рестартов в догонку. Выяснилось, что при "вытаскивании" RG45 из платы потока повторных рестартов не происходит. Однако дав станции "устояться" (40-60 сек.) вставляя поток станция провоцируется на неоднократные рестарты. На данном потоке стояла 300, такого не было. Достало сильно, поэтому вчера подставил на этот поток 300-ку (С8Сс), повторных рестартов не происходит. Замеченно, что при отсутствии большой нагрузки, т.е. 8 вечера или 7 утра рестарт однократный. Понятно, что лезет из потока, но почему только на LDK-600. Посоветуйте какой командой я могу снять трассировку, которую хочу отправить Вам. Подобная проблема была (и, видимо, остается и по сей день) на 600-ке у Уваж. ЛыЖника. К сожалению, в его случае установить причину и исправить проблему не удалось. Если устанавлена плата VMIBE/AAIBE, то проверьте версию. Если стоит версия 3.2A, то ее нужно обязательно поменять на версию 3.2В или С. На версии 3.2А есть проблема с HDLC каналом. (И PRIB, и VMIB "сидят" на этом канале). Может, из-за этой версии происходит многократный рестарт... Может быть проблема в платах LMU2. Посмотрите, какой там релиз (Issue ???) ? Какой релиз (Issue ???) самой процессорной платы MPBE ??? Какой конфиг станции?? Какие трассировки в данном случае снимать??? - Это бы нужно узнать у корейцев. ИМХО, наверное, нужны трасировки МPBЕ, снятые через RS-232 (а не Telnet'ом), и трассировки самой платы PRIB (но для этого нужен адаптер "GDK-TRC1", которого у Вас, скорее всего, нет). Но если Вы уже заменили 600-ку, на 300-ку, то проблемы уже нет??? Так?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13030 ![]() |
Пожалуй да, надо расписать слоты.
1;10 DTIB 24 2-6;9;19-20;28-33 SLIB 12 7 VMIB (AAIBE) 8 PRIB (E1);17 PRIB (QSIG) 11 VOIB (12) 24-25 WTIB 34-36 LCOB 8 |
|
|
![]()
|
|
нет нет!! Я только подставил для проверки.
600 - ку убрать не могу. Постараюсь максимально быстро посмотреть софты. телнетом, да? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пожалуй да, надо расписать слоты. 1;10 DTIB 24 2-6;9;19-20;28-33 SLIB 12 7 VMIB (AAIBE) 8 PRIB (E1);17 PRIB (QSIG) 11 VOIB (12) 24-25 WTIB 34-36 LCOB 8 Так у вас в первом блоке, похоже, перебор... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
нет Я насчитал 142 тайм-слота. И это не считая DTMF приемников, которые, видимо, установлены. Или у вас на PRIB(8 слот) не 30 каналов? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я насчитал 142 тайм-слота. И это не считая DTMF приемников, которые, видимо, установлены. Или у вас на PRIB(8 слот) не 30 каналов? Правильно. В первом KSU хоть и есть 144 т/с, но 13 т/с отданы на обслуживание системы. Так что возможно, у вас правильно идет переполнение. У меня на АТС 600 процессор тоже делает джага-ждага при перезагрузке. но только когда я делаю сам рестарт. Если рестарт идет в обед (час наименьшей нагрузки), то АТС перегружается практически срозу. Как только начинается нагрузка на линии PRI, количество рестартов может быть от 4-5 до 20, взасисимости от нагрузки. Уже заметил, что первая ( в смысле стоит в АТС с 2004 года) плата DTIB отвратно работает по прг.115 с админом (админ виснет или идет обрыв соединения с АТС). Платы DSIB, установленные в 207 и 2008 годах работаеют с админом удовлетворительно. Другие платы DSIB, установленные в АТС на объектах в разных частях города, работают отлично. Отсюда я делаю вывод, видимо есть некоторый конфликт старого железа. Например самая первая плата PRIB в АТС называется, если память не изменяет, GDK-100 PRIB. А вот вторая плата PRIB это LDK-300 PRIB. Может поэтому и процессор дурит. К сожалению, точно железо посмотреть не могу. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Например самая первая плата PRIB в АТС называется, если память не изменяет, GDK-100 PRIB. А вот вторая плата PRIB это LDK-300 PRIB. Может поэтому и процессор дурит. К сожалению, точно железо посмотреть не могу. GDK-100 PRIB и LDK-300 PRIB - это одна и та же плата!! Софт от GDK-100 PRIB ver. 3.0F только чуть-чуть подправили для возможности устпановки этой платы в слоты №№ 18, 27 (9-е слоты в KSU2 и 3) и появилась версия 3.0G. Плату переименовали в LDK-300 PRIB. И все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В первом KSU хоть и есть 144 т/с, но 13 т/с отданы на обслуживание системы.
Я про это не знал. Могу вытащить один "Слиб" и поставить в другое место, переписав последовательность слотов, что -бы не улетел номерной план. НО, везде и всегда указывалось 144 слота и то ... Проблема явно не в этом! Если ВСЕ владельцы 600-ок веселятся от джага-ждага при перезагрузке (красивая фраза от ЛыЖника) может все -таки напрячь КОРЕЙЦЕВ. Пусть покрай-ней мере назовут все номера релизов и версий для корректной работы. |
|
|
![]()
|
|
В первом KSU хоть и есть 144 т/с, но 13 т/с отданы на обслуживание системы. Я про это не знал. Могу вытащить один "Слиб" и поставить в другое место, переписав последовательность слотов, что -бы не улетел номерной план. НО, везде и всегда указывалось 144 слота и то ... Проблема явно не в этом! Если ВСЕ владельцы 600-ок веселятся от джага-ждага при перезагрузке (красивая фраза от ЛыЖника) может все -таки напрячь КОРЕЙЦЕВ. Пусть покрай-ней мере назовут все номера релизов и версий для корректной работы. Про тайм-слоты написано в инструкции по установке. У вас приемники DTMF стоят на SLIB-ах? Я насчитал 142 тайм-слота без них... С проблемами при перезагрузке на 600-ке лично я не сталкивался ни разу. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
GDK-100 PRIB и LDK-300 PRIB - это одна и та же плата!! Софт от GDK-100 PRIB ver. 3.0F только чуть-чуть подправили для возможности устпановки этой платы в слоты №№ 18, 27 (9-е слоты в KSU2 и 3) и появилась версия 3.0G. Плату переименовали в LDK-300 PRIB. И все. Век живи, век учись! Тоже познаем тонкости железа! ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Про тайм-слоты написано в инструкции по установке. У вас приемники DTMF стоят на SLIB-ах? Я насчитал 142 тайм-слота без них... С проблемами при перезагрузке на 600-ке лично я не сталкивался ни разу. Да вот и проверить негде. В нашей организации , пожалуй, стоит единственная шестисотка в городе...И проверить-то негде... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Только сегодня сумел отработать по станции. дергать её проблемно. 7 VMIB 3.0B 03 INS LMU2 покупали другие которые доделанные ( на 600) iss 1, rev 1.2 & 1.6 8 PRIB 3.0G 30 INS 17 PRIB 3.0G 30 INS 0 MPB 3.8Bf iss не нашел, rev 2.2 Установлено 132 порта, 2-е дтру-4 т.е. под завязку, но без превышения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
а в 17 слоту master или slave?
провода синхронизации стоят? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В 17 master = QSIG на 300-ку В 8 slave на вед. АТС поэтому провода не включал (?) Рестарты провоцирует "8" Возможно, проблема связана с отработкой команды перезапуска интерфейса PRI, которую LDK получает от вышестоящей АТС. Нужно попробовать: - перепрошить плату PRIB на новую тестовую прошивку C.0Gg. - поменять версию софта на MPB. У Вас стоит версия 3.8Bf. Нужно поставить не ниже С(3).8Ck (или, пожалуй, лучше поставить именно эту версию). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо.
Потребуется Ваша помощь. Этих прошивок нет на сайте. И в двух словах как лить в PRIB. Я тяну время, что бы поставить лицензию, если получится, сразу поставлю. Спасиб! |
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Потребуется Ваша помощь. Этих прошивок нет на сайте. И в двух словах как лить в PRIB. Я тяну время, что бы поставить лицензию, если получится, сразу поставлю. Спасиб! Для перепрошивки PRIB нужны 2 микросхемы ППЗУ 27С010 и стандартный программатор, способный прошивать эти микрухи. Да, на сайте этих прошивок нет; они тестовые, поэтому есть пока что только у меня. Это не суть важно, я перешлю. Есть нет программатора, то тоже можно будет придумать вариант. Я не понял, о каких лицезиях идет речь, какое время Вы тянете, и как это вообще связано с вашей текущей проблемой??? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:57 |