![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 13539 ![]() |
Добрый день всем!
Кто-то пользуется Фонтажем? у меня проблема, она системная или только моя - это то что меня плохо слышат с той стороны когда звоню кому-то. Еще я так понял в ipLDK есть проблема, что соединение происходит не сразу - т.е. задержка, которую должен абонент выдержать. Еще проблематика со звуком - юывает звонишь сам - нормально, звонят тебе - половины не слышно, в планеодно из напралений, либо тебя либо ты их. Кто сталкивался с такими проблемами и как решал? (я подозреваю что проблема в сетевых и т.п. насройках ноутбука) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Кто-то пользуется Фонтажем? у меня проблема, она системная или только моя - это то что меня плохо слышат с той стороны когда звоню кому-то. Также регулярно с этим сталкивался.Еще я так понял в ipLDK есть проблема, что соединение происходит не сразу - т.е. задержка, которую должен абонент выдержать. И на хардIPфонах тоже самое в LDK.Еще проблематика со звуком - юывает звонишь сам - нормально, звонят тебе - половины не слышно, в планеодно из напралений, либо тебя либо ты их. Снифер раскажет что пришло-уходило с компа.Кто сталкивался с такими проблемами и как решал? Пока вернулись на класику, а там где IPonly - хардфон.
(я подозреваю что проблема в сетевых и т.п. насройках ноутбука) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У нас, вроде, нормально пашет.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вышеперечисленные недостатки имели место на LDK, я надеялся - на iPECS лучше с этим.
Меня несколько огорчила сия инфа.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
(я подозреваю что проблема в сетевых и т.п. насройках ноутбука) Уровень громкости микрофона в софте ноутбука для встроенного. С внешним микровофоном получше... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 15423 ![]() |
Не хотел создавать новую тему будучи новичком ))
Пытаюсь Phontage заставить работать извне (забиваю в ней ip адрес router/firewall) предварительно прописав все порты на внутренний IP 5588 6254 "8100 - 8171 8700 - 8701" 1720 2048 - 3071 2048 - 3071 7000 - 7015 7016 - 7031 7100 - 7115 7116 - 7131 7300 - 7315 7316 - 7331 т.к. не помогло - пробовал сделать его DMZ а потом и вовсе отключил firewall Не соединяется зараза .. хотя локально всё отлично )) X-LITE SIP SOFTPHONE не видит станцию даже в локалке (( Что то нужно в настройках станции покрутить ? Понимаю что это сразу 2 вопроса - буду рад хотя бы одному правильному конфигу ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Не хотел создавать новую тему будучи новичком )) Пытаюсь Phontage заставить работать извне (забиваю в ней ip адрес router/firewall) предварительно прописав все порты на внутренний IP 5588 6254 "8100 - 8171 8700 - 8701" 1720 2048 - 3071 2048 - 3071 7000 - 7015 7016 - 7031 7100 - 7115 7116 - 7131 7300 - 7315 7316 - 7331 т.к. не помогло - пробовал сделать его DMZ а потом и вовсе отключил firewall Не соединяется зараза .. хотя локально всё отлично )) X-LITE SIP SOFTPHONE не видит станцию даже в локалке (( Что то нужно в настройках станции покрутить ? Понимаю что это сразу 2 вопроса - буду рад хотя бы одному правильному конфигу ))) В Phontage отметили Remote, или Local так и стоит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 15423 ![]() |
В Phontage отметили Remote, или Local так и стоит? Андрей )) спасибо за совет .. но я же не полный идиот )) по phontage - из дома вошел (видимо что - то мешало loop сделать из своей же локалки )). А по поводу SIP абонентов - слышал что без лицензии ни одного абонента подключить не получится ? Или есть какие -то встроенные ? (зашел под Maintance - но где и куда и откуда demo ключ пихать не нашел )))) |
|
|
![]()
|
|
Андрей )) спасибо за совет .. но я же не полный идиот )) по phontage - из дома вошел (видимо что - то мешало loop сделать из своей же локалки )). А по поводу SIP абонентов - слышал что без лицензии ни одного абонента подключить не получится ? Или есть какие -то встроенные ? (зашел под Maintance - но где и куда и откуда demo ключ пихать не нашел )))) А про идиота никто и не говорил... ![]() SIP абоненты только с лицензией. System Management-->Lock Key Install -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Phontage работает .. но друг друга абоненты не слышат ... вернее иногда при звонках с СО SIPNET есть двусторонняя связь, и даже при выходе на аналоговую СО dialtone уже не слышно/ И при звонках по внутренним номерам не слышно ничего ((
Та же ситуация и у WEBPHONE (( в чём собака порылась (( ? Ключ активировал - sip (x-lite) так и не подключается (( 11-01-29]00:01:51.716 | Info (min) CCM | "Response code to SIP request did not match any entry specified in retry-response-list. Response: 404[URI:fti@84.253.xx.xx]" | sua::CSIPRegistrationWatcher::OnSIPRegistrationDestroyed как будто порт закрыт .. но он то открыт .. может станция не слушает ? Что в настройках должно быть для активации sip сервера ? |
|
|
![]()
|
|
Phontage работает .. но друг друга абоненты не слышат ... вернее иногда при звонках с СО SIPNET есть двусторонняя связь, и даже при выходе на аналоговую СО dialtone уже не слышно/ И при звонках по внутренним номерам не слышно ничего (( Та же ситуация и у WEBPHONE (( в чём собака порылась (( ? Брандмауэр Windows отключен(лучше на уровне службы)? Ключ активировал - sip (x-lite) так и не подключается (( 11-01-29]00:01:51.716 | Info (min) CCM | "Response code to SIP request did not match any entry specified in retry-response-list. Response: 404[URI:fti@84.253.xx.xx]" | sua::CSIPRegistrationWatcher::OnSIPRegistrationDestroyed как будто порт закрыт .. но он то открыт .. может станция не слушает ? Что в настройках должно быть для активации sip сервера ? А sip абонент прописан в Device Login-->Station User Login(443) в виде sip:номер (номер из плана нумерации)? Вообще, трудно что-либо советовать, когда только вопросы присутствуют, а что и как настроено совершенно не известно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Брандмауэр Windows отключен(лучше на уровне службы)? Отключал - не помогло А sip абонент прописан в Device Login-->Station User Login(443) в виде sip:номер (номер из плана нумерации)? Вообще, трудно что-либо советовать, когда только вопросы присутствуют, а что и как настроено совершенно не известно... Firewall на клиенте отключал - не помогло А за sip: номер - благодарю .... теперь работает.... но тоже никто никого никого не слышит ( Караул ))) |
|
|
![]()
|
|
Firewall на клиенте отключал - не помогло А за sip: номер - благодарю .... теперь работает.... но тоже никто никого никого не слышит ( Караул ))) О чем речь то, собственно? Что за оборудование? Версия прошивки? Понятно только, что iPECS-LIK. А какой? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
MFIM/GS92M-5.0Gs JUL/10 Boot Version-1.0Bg MAY/10 H/W issue-1 У нас то же самое. С Phontage и Web Phone все нормально, голос есть. Web Phone на сайте стоит, все фурычит. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Люди добрые - у кого-нибудь есть идеи почему Phontage в локалке отлично работает .. а через инет себеседники друг друга не слышат?
А при выходе на аналоговые СО даже зуммера нет.. (при выходе на sipnet зуммер есть и даже иногда (редко) соединяет и абоненты слышат друг друга) |
|
|
![]()
|
|
Люди добрые - у кого-нибудь есть идеи почему Phontage в локалке отлично работает .. а через инет себеседники друг друга не слышат? А при выходе на аналоговые СО даже зуммера нет.. (при выходе на sipnet зуммер есть и даже иногда (редко) соединяет и абоненты слышат друг друга) А для линий VoiP какой CO VoIP Mode стоит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
SIP ONLY поставил для sipnet линий (слышал что можно common оставить) ![]() Но для удаленных Phontage ведь тоже требуются VOIP-каналы, причем типа RTP PACKET RELAY (в не SIP)!! Так что нужно либо все VOIP каналы использовать под все типы соединений (COMMON), либо часть каналов отдать под SIP-транк (SIP ONLY), а часть под удаленные терминалы (RTP PACKET RELAY). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так что нужно либо все VOIP каналы использовать под все типы соединений (COMMON), либо часть каналов отдать под SIP-транк (SIP ONLY), а часть под удаленные терминалы (RTP PACKET RELAY). В атрибутах 142 назначил нескольким линиям CO VoIP Mode common и sip +RTP PACKET RELAY звоню с сип клиента адрес сервера указал внешний если через локалку (wifi) - всё ок.. если через 3g - не слышат друг друга (( Phontage пока не проверял извне .. но думаю тоже самое будет опять ( .. как будто какой то порт закрыт с передачей голоса ( |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:57 |