![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Товарищи нужна помощь ... 1) Ну, вызов так и должен выполняться по линиям 16~23. И преимущественно будут использоваться первые линии из этой группы. 2) Кстати, почему у Вас во 2-ой сетевой транк прописаны линии 24-27??? У Вас плата на 12 каналов VOIB. Из них 4 канала Вы зарезервировали для IP-телефонов и RSG. Значит для внешних VOIP-линий осталось только 8 каналов: СО 16-23. Все остальные СО-линии должны быть в группе СО-линий 73 (неиспользуемые линии ) по ПГМ141/1 и не должны входить в сетевой транк 2 по ПГМ322. Сетевой транк №2 - это только линии 16-23. И все. Это нужно исправить. 3) А почему Вы думаете, что виновата LDK, а не Панас??? Может это Панас отбивает вызов. Снимайте трассировки, тогда хоть что-то будет понятно. А так можно долго гадать на кофейной гуще. Что мешает сделать трассировку пакетов сниффером?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 13570 ![]() |
Да в какой PGM то, коль для других направлений используются те же СО. И разница, по большому счету, только в адресе другой стороны. АТС, может, и не виновата вовсе. Вы снимали сниф, проверяли куда плата стучится, что является причиной ошибки? Смотрите , сниф снимали все стучиться куда надо, ip адрес удаленной атс пингуется более того постоянно ходит трафик туда и оттуда, дело непонятно в чем и судя потому что в другие направления все норм работает непонятно что с этим направлением.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Смотрите , сниф снимали все стучиться куда надо, ip адрес удаленной атс пингуется более того постоянно ходит трафик туда и оттуда, дело непонятно в чем и судя потому что в другие направления все норм работает непонятно что с этим направлением.. Ну, хорошо - "стучится" куда надо, в Панас. А что LDK в ответ-то получает?? Где трассировка вызова?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 13570 ![]() |
а не подскажите как снять трассировку вызова с IP LDK 300 потому что в той трассировке которую делал я отображабтся лишь ip адреса промежуточные по трафику между устроцствами cisco и конечной станцией panasonic. Благодарю
|
|
|
![]()
|
|
а не подскажите как снять трассировку вызова с IP LDK 300 потому что в той трассировке которую делал я отображабтся лишь ip адреса промежуточные по трафику между устроцствами cisco и конечной станцией panasonic. Благодарю Снимите сниффером- WireShark'ом- трассировку пакетов непосредственно от VOIB LDK. Там будет все видно и понятно. А если хотите снять трассировку платы VOIB, см. Инструкцию по диагностике, которая выложена здесь на сайте, в разделе Download. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я дико извиняюсь, но пользовался Wiresharkom мало , как мне сделать трассировку ведь я могу только лишь снять то что с моего ip ? а он у мен же не айпишник станции..мой ip 192.168.25.111 ? я коннекчусь к станции по ip 192.168.31.5 а удаленная станция 10.10.50.50 . Просто у меня в wireshark сча отображается лишь трафик связанный с моим ip ? а не тот который идет между станциями..Сорри за неумение, Подскажите плиз ..
|
|
|
![]()
|
|
Я дико извиняюсь, но пользовался Wiresharkom мало , как мне сделать трассировку ведь я могу только лишь снять то что с моего ip ? а он у мен же не айпишник станции..мой ip 192.168.25.111 ? я коннекчусь к станции по ip 192.168.31.5 а удаленная станция 10.10.50.50 . Просто у меня в wireshark сча отображается лишь трафик связанный с моим ip ? а не тот который идет между станциями..Сорри за неумение, Подскажите плиз .. Подключите свой комп и VOIB через один Hub (если у Вас именно HUB, т.е. концентратор). Или, если у Вас нету HUB'а, то в коммутаторе (Switch) настройте "зеркало" на порт, к которому подключен ваш комп. Если Вам сложно снять трассировку на своей стороне, то попросите ваших партненров, пусть они снимут сниифер со стороны Панаса. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
у меня много маршрутизаторов cisco между моим компом и станцией..несовсем понял про зеркало, если можете объясните что вы имели ввиду. Если партнеры запустят трассу что это даст ? ведь от них то звонок проходит до меня и я слышу все , проблема то у меня видимо
|
|
|
![]()
|
|
у меня много маршрутизаторов cisco между моим компом и станцией..несовсем понял про зеркало, если можете объясните что вы имели ввиду. Если партнеры запустят трассу что это даст ? ведь от них то звонок проходит до меня и я слышу все , проблема то у меня видимо С чего это Вы решили, что проблема на LDK??? Вполне вероятно, что как раз наоборот, этот Панас по-просту отбивает ваш вызов. Вы говорили, что пакеты от LDK доходят до Панаса. Так какая разница, на какой стороне смотреть пакеты сигнализации (H.323/H.225/Q931). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Попробуйте установить одинаковые кодеки с двух сторон
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 18:14 |