![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 14.4.2008 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 11340 ![]() |
Здравствуйте.
ipLDK-300 , GS30P-3.7Ce jul 2007, PC ADM 3.7Ch Использовались 4 платы СО, 32 аналоговых линии от ВТК (из них в работе 25 СО линий) Подан полный поток Е1 от провайдера волгателеком, 30 каналов (ну плюс 2 служ.) и 100 номеров пул. Прописаны СО линии с 33 по 62 в качестве NET (ISDN DID) Трабл, в том что провайдер утверждает что от моей станции идет ошибка СRC4 и каналы свободны, а на моей плате отображается только одна ошибка индикатор 8 - каналы в использовании. Плата LDK-300\GDK-100 PRIB. Положение переключателей SW1 все OFF, кроме выключателя 2 - ON, при этом все индикаторы погашены кроме 8. При всех выключенных выключателях - горят мультифрейминг, ошибка CRC, и мигает фрейминг - это же видит и провайдер. Провайдер хочет чтобы CRC не приходило (они его якобы не используют). Еще провайдер говорит что при попытке набора с его стороны на мою станцию ему обратно не приходит ответ SETUP. Соответственно я не могу сделать вызовы - пишет НЕТ ДОСТУПА. Ну и не приходят вызовы ко мне. Вопрос: где копать и кто виноват? Я понимаю тут уже все достали своими дилетантскими вопросами и сто раз обсасывалось. Много читал по теме форум - везде что-то кусками, мне хотя бы чтобы не было ошибки CRC (чтоб провайдер ее не видел), ну и чтоб ентот ответный SETUP до него уже дошел наконец. Будут идти вызовы дальше методом тыка сам че нить наковырям. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
После переключения 2-го свитча в ON станцию перезагружали?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
CRC4 на плате PRIB -это SW1-1
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 14.4.2008 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 11340 ![]() |
1 - да перегружал,неоднократно
2- к сожалению не сработало - шел фрейминг, мультифрейминг, ошибка CRC, сработал вариант перключателя2 для LDK-100 PRIB |
|
|
![]()
|
|
Вызовы пошли, выход в город есть, прием звонков с города есть.
Но почему то отсутствует исходящий голосовой тракт, причем не важно звонили из города или набирали в город - внутреннего абонента миниАТС LDK не слышно, с города звук идет. Причем такое ощущение как-будто иногда частично некоторые отрывки фраз все таки пробиваются от внутреннего абонента. П.С. когда ж праздник то кончится?! ![]() Вот еще, вначале не обратил внимания (звонил сам себе на сотовый, сам с собой разговаривал - потому сразу и не обратил внимания). В процессе разговора внутренний абонент слышит сам себя в своей телефонной трубке (как будто "заворот" сигнала идет). |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь хоть кто нить из гуру что-нибудь ответит?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
если у вас до сих пор sw1/2 - стоит ON. отключите. это заворот канала на себя, для тестирования.
при нормальном состоянии линии должен гореть только 8 диод. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
После переключения 2-го свитча в ON станцию перезагружали? CRC4 на плате PRIB -это SW1-1 Вам ув. Axel объяснил, что у вас не тот переключатель включен.. А я не знал особенность вашей платы. Sw2 - в OFF, Sw1 - в ON и перезагрузить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Да, положение переключателей sw1 при поставке 4-й - on, остальные в off. 8-й св.диод горит постоянно зеленым, и ни одного красного. Если все так, начинаем заниматься софтом. В том числе и на стороне прова..
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
По умолчанию все переключатели на плате GDK100/LDK300 PRIB стоят в поожении = OFF.
Вот и не нужно их трогать. И CRC в этом случае будет отрабатываться автоматически, в зависимости от того, работает ли сам провайдер с CRC или нет! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Но почему то отсутствует исходящий голосовой тракт, Хоть Вам уже ответил уважаемый fish, повторюсь, установите sw1\2 в off, и голос появится. harris писал: Цитата По умолчанию все переключатели на плате GDK100/LDK300 PRIB стоят в поожении = OFF. Игорь с новым годом, желаю всего хорошего тебе и близким! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Хоть Вам уже ответил уважаемый fish, повторюсь, установите sw1\2 в off, и голос появится. harris писал: Игорь с новым годом, желаю всего хорошего тебе и близким! ![]() 2 Евген_й: Привет, Женя! Взаимно - с новым годом и всех благ!! 4-ый переключатель - это трассировка непосредственно самой платы PRIB с помощью адаптера GDK-TRC1. Поскольку такой адаптер обычно имеется только в тех. центрах, то нет никакого смысла ставить переключатель №4 в положение = ON (Trace Enable). На трассировку потока через подключение к MPB этот переключатель никак не влияет. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо большое! Действительно при положении все SW1-4 Off = голос появился!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Всем спасибо большое! Действительно при положении все SW1-4 Off = голос появился! ![]() Вот с интересом читал все опусы в топике. Дописывать ничего не стал, спецов много-подскажут. Мне тока интересно, зачем переключатели на плате PRIB надо был "счелкать"??? ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
да все очень просто - вначале у меня поток по физике по индикации был нормальным - но провайдер утверждал что идет CRC, ну я и начал ковырять форум что же мона поделать , наткнулся на http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...52&hl=GS90P.
ну и начал играться с переключателями на радость провайдерам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
да все очень просто - вначале у меня поток по физике по индикации был нормальным - но провайдер утверждал что идет CRC, ну я и начал ковырять форум что же мона поделать , наткнулся на http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...52&hl=GS90P. ну и начал играться с переключателями на радость провайдерам. ![]() Вот это и удивляет. Наверное у провайдера ручки кривые. Вот запускал в разное время четыре потока, с первым немного помучился (знаний не хватало). А остальные сполпинка... Молча плату вставил, прописал в прг. воткнул шнурок из мультиплексора, подождал когда пойдет синхронизация и вуаля... Заничт мне свезло! -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 6:36 |