ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Питание АТС, Как улучшить надежность питания АТС?
ЛыЖник
сообщение 11.1.2011, 13:37
Сообщение #21

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Roman12 @ 11.1.2011, 11:58) *
Опять буду спорить rolleyes.gif Сопротивления контура к нулю не должно превышать максимум 4 Ом, иначе такой контур не допустит даже самый лояльный инспектор технадзора, конечно работать он будет но все хуже и хуже. А насчет отдельногоконтура я полностью поддерживаю, но практика показывает, что редко кто его может себе позволить. Повторюсь, обычно спасают Smart-UPS АРС. И коллеги, обьясните мне, как помогают от скачков U аккумы? Они же на скока я понимаю только обеспечивают резервное питание, но никак не фильтрацию по входу.

С этим-то я как раз согласен. Мы говорим об одном и том же... Если фильтрация помех (особенно импульсные помехи длительностью порядка 10-100 ms), то это одно. Тот же самый сетевой фильтр работает не хуже упса. Во-вторых, если вы посмотрите на шнур питания АТС, то увидите, что там уже стоит фильтр (видимо феррит). А вот бесперебойное питание-это другой раздел. С помощью упса объеденияется и фильтрация, и бесперебойное питание. ИМХО. С помощью сетевого фильтра и АКБ можно обеспечить нормальние питание и намного дешевле чем УПС большой мощности.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему