![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 9.3.2010 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 14392 ![]() |
Еще раз доброго рабочего времени, коллеги!
Продолжаем эпопею с переходом на E1... Прошил УАТС на v3.8, поцепился, инициализировал ПГМ452. Даже потом для верности прибил всю конфигурашку (SW8-on - power off/on) и залил из бекапа. Но после прошивки началась странная песня - входящие/исходящие звонки проходят, но длятся не более 2 минут (интервал спародический, от 10 секунд до 2 минут). Потом выдает "Лин.ISDN: отбой" и обрыв связи. На другом конце обрыва линии не происходит. В чем грабли? До перепрошивки все работало нормально. И еще - некоторые из входщих номеров не обрабатываются правильно в DID/MSN и идут на секретаря (обработка On Error). Пролез форум по данной проблеме - все, что рекомендовалось (Screening Indicator=1) выполнил. Заметил еще глюк - при поптыке массового изменения параметра(ов) в ПГМ114 происходит падение PCadmin 3.8 ошибкой "Access violation <адреса>". Может прошить уже до версии 3,9? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Прошил УАТС на v3.8, поцепился, инициализировал ПГМ452. Даже потом для верности прибил всю конфигурашку (SW8-on - power off/on) и залил из бекапа. Не надо так делать. 452 программа это инициализация под версию. То есть вы проинициализировали вашу атс, а потом залили неинициализированный бекап. лучше 3.9 -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 9.3.2010 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 14392 ![]() |
Не надо так делать. 452 программа это инициализация под версию. То есть вы проинициализировали вашу атс, а потом залили неинициализированный бекап. лучше 3.9 Хорошо, прямо сейчас и попытаюсь перепрошить. А если не выдет - как обратно вернуть 3.7? Уже хочется данный системный блок кувалдой в капусту покрошить... ![]() Да, и глюки начались после инициализации, но ДО заливки бекапа. То есть прошил и инициализировал, потом пользователи завопили что рвется связь, после чего и и перезалил бекап. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Хорошо, прямо сейчас и попытаюсь перепрошить. А если не выдет - как обратно вернуть 3.7? да как и 3.9 так же и 3.7 но от версии ваша проблема не должна зависить -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
да как и 3.9 так же и 3.7 но от версии ваша проблема не должна зависить Не знаю, не знаю... Глюки начались сразу после перепрошивки и активации по ПГМ452. ДО прошивки все было нормально. Прошивка потребовалась для разруливания телефонных номеров по подразделниям с выдачей каждому из них своего мессаджа VMIB и кручения входящих звонков только в конкретном подразделении. (см.предыдущуую мою тему). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Хорошо, прямо сейчас и попытаюсь перепрошить. А если не выдет - как обратно вернуть 3.7? Уже хочется данный системный блок кувалдой в капусту покрошить... ![]() Да, и глюки начались после инициализации, но ДО заливки бекапа. То есть прошил и инициализировал, потом пользователи завопили что рвется связь, после чего и и перезалил бекап. Смелый Вы человек! Я такие вещи обычно по ночам делаю, и нервяка нет и пользователи не мешают. Если глючит - значит криво прошивка встала. Откатиться никогда не поздно! |
|
|
![]()
|
|
Смелый Вы человек! Я такие вещи обычно по ночам делаю, и нервяка нет и пользователи не мешают. Если глючит - значит криво прошивка встала. Откатиться никогда не поздно! Нервяка по поводу телефонии нет - пользователи и начальство довольно-таки понимающее. Добежка идет по другим поводам, которые я не успеваю делать из-за фокусов с УАТС. Один я тут на все разом: сисадмин, 1С-программер, хелпдеск, айтил, связист... Ну, иногда по слезным просьбам начальницы - плотник, слесарь, курьер, электронщик... А по ночам мне как-то спать охота, дома, с женой. Понаоставалсь я тут уже, когда переезжали, как всю сеть коммуникаций монтировал - оторопь берет. |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати. А где взять прошивку 3.7? А то что-то в загрузках на сайте я только 3.7 для гостиницы видел. А мне 3.7D нужно... Это на случай, если откатиться придется...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Перепрошивка не помогла... Все те же глюки. Где 3.7 прошивку взять???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Могу отправить, Вам В или С?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Убегаю , а Вам http://zalil.ru/30414199
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ау, народ!
Не у кого прошивки 3.7D нет? А то у меня весь офис стоит... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ау, народ! Не у кого прошивки 3.7D нет? А то у меня весь офис стоит... Вот , ведь, беда то! Вообще 3.7 не оказалось... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уф!... Залил прошивку 3.7С - все встало на свои места, все заработало. Одно из двух - либо у меня плата проца не совсем прямая, либо прошивка 3.8 на данном сайте. Предположим, что плата. Какая версия платы нужна, чтобы поддерживала 3.8 и выше - задачу расширенной рулежки звонков никто не отменял? И сколько она стоит, эта плата?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Уф!... Залил прошивку 3.7С - все встало на свои места, все заработало. Одно из двух - либо у меня плата проца не совсем прямая, либо прошивка 3.8 на данном сайте. Предположим, что плата. Какая версия платы нужна, чтобы поддерживала 3.8 и выше - задачу расширенной рулежки звонков никто не отменял? И сколько она стоит, эта плата? 1. А какая у Вас плата? 2. Стоимость на сайте в разделе цены. 3. И вариант запрограммировать все с нуля также нормальный. Ставите 3.9. сбрасываете все настройки или некоторые из программы инициализации, а затем с помощью программы по работе с резервными копиями смотрите старые установки и заводите их заново. Просто возвращаться на 3.7. не выход. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
1. А какая у Вас плата? 2. Стоимость на сайте в разделе цены. 3. И вариант запрограммировать все с нуля также нормальный. Ставите 3.9. сбрасываете все настройки или некоторые из программы инициализации, а затем с помощью программы по работе с резервными копиями смотрите старые установки и заводите их заново. Просто возвращаться на 3.7. не выход. Если у Вас ipLDK-100 работает с версией 3.7, то ваш процессор также нормально должен работать и с 3.8 и с 3.9. Возможно, что Вы как-то криво перепрошивку делаете. Файл конфига остается в самой станции неизменным. После перепрошивки, например, с 3.7 на 3.9, нужно в ПГМ452 сделать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО инициализацию сначала версии 3.8 и затем - инициализацию версии 3.9. И все. А файл конфига иметь просто на всякий "пожарный" случай. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1. А какая у Вас плата? 2. Стоимость на сайте в разделе цены. 3. И вариант запрограммировать все с нуля также нормальный. Ставите 3.9. сбрасываете все настройки или некоторые из программы инициализации, а затем с помощью программы по работе с резервными копиями смотрите старые установки и заводите их заново. Просто возвращаться на 3.7. не выход. 1)MBPN Rev 1.5 3)Такой вариант не прокатил - уже пробовал вчера:залил 3.8, 3.9... На нулевых настройках все равно звонки что входящие, что исходящие живут не более 2 минут. Так что скорее всего буду плату ЦП менять. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 8:13 |