![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 9.3.2010 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 14392 ![]() |
Если у Вас ipLDK-100 работает с версией 3.7, то ваш процессор также нормально должен работать и с 3.8 и с 3.9. Возможно, что Вы как-то криво перепрошивку делаете. Файл конфига остается в самой станции неизменным. После перепрошивки, например, с 3.7 на 3.9, нужно в ПГМ452 сделать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО инициализацию сначала версии 3.8 и затем - инициализацию версии 3.9. И все. А файл конфига иметь просто на всякий "пожарный" случай. Ув. harris, я в курса, что инициализация делается последовательно. Но после прошивки 3.8, инициализации, СБРОСА настроек В ЗАВОДСКИЕ (sw8-on, перевключение питания), звонки все равно отваливаются. С 3,9 такая же фигня.А залил 3.7 - все работает идеально. Конечно, мою задачу по рулежке это не решает... ![]() Перепрошивку делаю PC Admin-ом. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 9.3.2010 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 14392 ![]() |
ЛЮЮЮЮДИИИИ!
Кто-нибудь подскажет, какая версия платы MBPN нужна для корректного функционирования прошивки 3.8 и выше??? |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, все "отвалились", молчат партизанами, блин....
Какая версия MPBN поддерживает 3.8 и выше на LDK-100???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! HEEEEEEEELP!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
ЛЮЮЮЮДИИИИ! Кто-нибудь подскажет, какая версия платы MBPN нужна для корректного функционирования прошивки 3.8 и выше??? Любая, если у вас именно MPBN -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Но после прошивки 3.8, инициализации, СБРОСА настроек В ЗАВОДСКИЕ (sw8-on, перевключение питания), звонки все равно отваливаются. С 3,9 такая же фигня.А залил 3.7 - все работает идеально Надо смотреть сценарий, есть вариант, что входящий вызов без номера А и станция его отбивает. Не помню правда, на какой версии эта функция появилось.
|
|
|
![]()
|
|
Надо смотреть сценарий, есть вариант, что входящий вызов без номера А и станция его отбивает. Не помню правда, на какой версии эта функция появилось. Происходила не отбивка звонка, происходил обрыв уже установленного соединения. Время, через которое происходил обрыв было спародическим, но всегда меньше 2-х минут. При заливки прошивки 3.7 такой лабуды не наблюдается, все входящие/исходящие длятся сколько надо... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну вот, все "отвалились", молчат партизанами, блин.... Какая версия MPBN поддерживает 3.8 и выше на LDK-100???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! HEEEEEEEELP!!!!!!!!!!!!!!!! Я, если честно, не понимаю, зачем вам новый процессор покупать, коль ваш позволил перепрошиться на 3.9 ![]() Видимо, прошло просто что то коряво при инициализации... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я, если честно, не понимаю, зачем вам новый процессор покупать, коль ваш позволил перепрошиться на 3.9 ![]() Видимо, прошло просто что то коряво при инициализации... Я перезаливал версию LDK-600 с 3.8 на 3.9, произвел действия в прг.452, но работало несколько кривовато. Так я еще два раза подряд в прг.452 производил инициализацию и все заработало. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я перезаливал версию LDK-600 с 3.8 на 3.9, произвел действия в прг.452, но работало несколько кривовато. Так я еще два раза подряд в прг.452 производил инициализацию и все заработало. Реально - со станцией бывают неожиданные глюки, не встречаемые на форуме. Сегодня только один из них в телефонном разговоре с ув. Дроном обсуждали.. В том глюке, похоже, виновато было несоответствие софта и администрирующей программы.. Кстати, после заливки, - администрирующую программу тоже нужно не забыть переустановить на соответствующую.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Реально - со станцией бывают неожиданные глюки, не встречаемые на форуме. Сегодня только один из них в телефонном разговоре с ув. Дроном обсуждали.. В том глюке, похоже, виновато было несоответствие софта и администрирующей программы.. Кстати, после заливки, - администрирующую программу тоже нужно не забыть переустановить на соответствующую.. Сударь, я конечно больше сисадмин и программер, чем инженер связи. Но даже я понимаю, что если есть разные рулежные проги по версиям прошивки, то для корректного управления они должны соответствовать, так сказать... А глюки наблюдались после всех перепрошивок, и глюки именно при звонках входящих/исходящик во "внешний мир". И разные комбинации активации не помогали, несмотря на неоднократные попытки... Так что мнится мне, что на плате ЦП что-то не совсем ладно. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Сударь, я конечно больше сисадмин и программер, чем инженер связи. Но даже я понимаю, что если есть разные рулежные проги по версиям прошивки, то для корректного управления они должны соответствовать, так сказать... А глюки наблюдались после всех перепрошивок, и глюки именно при звонках входящих/исходящик во "внешний мир". И разные комбинации активации не помогали, несмотря на неоднократные попытки... Так что мнится мне, что на плате ЦП что-то не совсем ладно. Вы вот кого сейчас убедить хотите? Люди предлагают разные варианты решения и самый простой из них поменять плату. Если считаете, что дело в плате - меняйте, ибо стоит она не дорого. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Сударь, я конечно больше сисадмин и программер, чем инженер связи. Но даже я понимаю, что если есть разные рулежные проги по версиям прошивки, то для корректного управления они должны соответствовать, так сказать... А глюки наблюдались после всех перепрошивок, и глюки именно при звонках входящих/исходящик во "внешний мир". И разные комбинации активации не помогали, несмотря на неоднократные попытки... Так что мнится мне, что на плате ЦП что-то не совсем ладно. при переходе на другую версию(выше), глюки будут пока АТС не скините в ноль и не подымете с нуля вручную. э |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
при переходе на другую версию(выше), глюки будут пока АТС не скините в ноль и не подымете с нуля вручную. э Цитата(Lobasterman @ 1.2.2011, 13:39) Сударь, я конечно больше сисадмин и программер, чем инженер связи. Но даже я понимаю, что если есть разные рулежные проги по версиям прошивки, то для корректного управления они должны соответствовать, так сказать... А глюки наблюдались после всех перепрошивок, и глюки именно при звонках входящих/исходящик во "внешний мир". И разные комбинации активации не помогали, несмотря на неоднократные попытки... Так что мнится мне, что на плате ЦП что-то не совсем ладно.Чего-то вы, робяты, не того... Что хочу сказать, перезаливал LDK-300 c вер.2.2 на вер.3.6. Единственно, что смущало на старой версии админа, что версия плохо шла по TCP/IP. Заливал через ком-порт. На своей LDK-600 переходил последовательно c версии 3.6 на 3.7, 3.8 и 3.9. На другой АТС с процом MPB NEW (Iss:6) переходил сразу с вер.3.6 на 3.9. Проблем именнно с входящими/исходящими не было (работаем на Е1). И я именно инженер по связи... ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Доброго рабочего времени, коллеги!
Решил я данную проблему. Все оказалось несколько неожиданно даже для прожженых спецов - глюкавила плата PRI-интерфейса. Как только поменяли ее на D100-PRI все сразу встало и заработало. Вот такие бывают глюки... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 16:52 |