![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
как интересно... я сейчас в COG-5 назначил не аналоговые линии от платы CLCOB8 (тип NORMAL в пгм 140), а две цифровые линии ISDN BRI от платы STIB, но тоже назначенные как NORMAL в пгм 140. и у меня всё прекрасно заработало при LCR тип М12, хоть по "9" набирай, хоть через SPEED!
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
А вроде обнаружение сигнала готовности внешней линии выключается в 160-6-OFF.. СО DIAL TONE DETECT галочка не стоит... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
как интересно... я сейчас в COG-5 назначил не аналоговые линии от платы CLCOB8 (тип NORMAL в пгм 140), а две цифровые линии ISDN BRI от платы STIB, но тоже назначенные как NORMAL в пгм 140. и у меня всё прекрасно заработало при LCR тип М12, хоть по "9" набирай, хоть через SPEED! Да понятно, что у вас с аналоговыми СО какая то засада... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да понятно, что у вас с аналоговыми СО какая то засада... А, вообще, аналоговые внешние линии у вас используются на данный момент? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А попробуйте на СО6,7 Open Loop Detect Timer в 0 поставить. А на других LDK ниженаписаное работает? 4.4.2.22 Распознавание сигнала «Ответ станции» при маршрутизации по наименьшей стоимости (LCR Dial Tone Detect) Описание Если этот параметр установлен в «ON», система ipLDK-60 проверяет наличие сигнала «Ответ станции» на городской линии (LCO) во время LCR набора. В случае отсутствия сигнала «Ответ станции» система перемаршрутизирует вызов в соответствии с альтернативным индексом DMT. Если тип LCR установлен как M13, данная функция не выполняется. Параметр: ON=1 / OFF=0 ПРОЦЕДУРА 161 - 22 - 0(OFF) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А на других LDK ниженаписаное работает? 4.4.2.22 Распознавание сигнала «Ответ станции» при маршрутизации по наименьшей стоимости (LCR Dial Tone Detect) Описание Если этот параметр установлен в «ON», система ipLDK-60 проверяет наличие сигнала «Ответ станции» на городской линии (LCO) во время LCR набора. В случае отсутствия сигнала «Ответ станции» система перемаршрутизирует вызов в соответствии с альтернативным индексом DMT. Если тип LCR установлен как M13, данная функция не выполняется. Параметр: ON=1 / OFF=0 ПРОЦЕДУРА 161 - 22 - 0(OFF) Кстати, в офлайне я, вообще, не вижу этого параметра... Пардон, туплю! ![]() Я сам это никогда не включал, даже и мыслей не было... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А COL LCR пробовал ставить? Что будет при этой установке?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
И с этой установкой поиграться:
4.2.2.4. Тип аналоговой внешней линии (CO Line Assign) Описание Устанавливается тип «POL» (Polarity Reverse) – линия с переполюсовкой или «LOOP» (Loop Start) – линия с замыканием шлейфа. Параметр: Pol=1 / Loop=0 ПРОЦЕДУРА 141 - 4 - 1(Pol) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
И с этой установкой поиграться: 4.2.2.4. Тип аналоговой внешней линии (CO Line Assign) Описание Устанавливается тип «POL» (Polarity Reverse) – линия с переполюсовкой или «LOOP» (Loop Start) – линия с замыканием шлейфа. Параметр: Pol=1 / Loop=0 ПРОЦЕДУРА 141 - 4 - 1(Pol) Стас, ты уже совсем в дебри полез! А вот LCR Dial Tone Detect, походу, то, что надо. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
..з! А вот LCR Dial Tone Detect, походу, то, что надо. А у ув. Ратибора определение включено?! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А у ув. Ратибора определение включено?! Да включено, я ж выше написал... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да включено, я ж выше написал... У меня настройка форума изменилась - сортировка по цитатам - я уже в очередности постов утонул. Дома удобная осталась, а на работе черт ногу сломит.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Да включено, я ж выше написал... Так значит ув. Ратибору надо его выключить!!: 161 - 22 - 0(OFF)!! при М12 ...при М13 определение не работает.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А, вообще, аналоговые внешние линии у вас используются на данный момент? аналоговые и ISDN BRI линии (COG-2) в настоящий момент работают только на вход и на невероятный случай, если в COG-1 не останется свободных линий. мы держим их на случай падения PRI (такое бывало) как аварийный резерв - при аварии на оптике я COG-1 и COG-2 быстро меняю местами... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Так значит ув. Ратибору надо его выключить!!: 161 - 22 - 0(OFF)!! при М12 ...при М13 определение не работает.. ![]() -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рабочий бекап сохранить надо.. А вот установка не по умолчанию была, - значит когда то переставили неподумавши и не вернули.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Рабочий бекап сохранить надо.. А вот установка не по умолчанию была, - значит когда то переставили неподумавши и не вернули.. всё может быть. этой АТС 7 лет, с одного блока начиналась, столько с тех пор всего поменялось, включая ответственных... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:29 |