![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 18.10.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 15103 ![]() |
Добрый день.
Появилась интересная задача. Одно АТС(АТС1) - главная, имеет выход в город, вторая АТС(АТС2) побочная, выходит в город использую АТС1 как транзитную. В PGM324 настроено что при нажатии 9 затем городской номер, выбирается первая линия из группы 2. В г руппе 2 - 7 линий. Как настроить так, чтобы если линии в группе 2 все заняты, выбор линий брался из группы 3 (в этой группе еще 5 линий). Если группу из 5 линий также вводишь в группу 2, то выбор линий начинается именно с нее, а так не нужно. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Добрый день. Появилась интересная задача. Одно АТС(АТС1) - главная, имеет выход в город, вторая АТС(АТС2) побочная, выходит в город использую АТС1 как транзитную. В PGM324 настроено что при нажатии 9 затем городской номер, выбирается первая линия из группы 2. В г руппе 2 - 7 линий. Как настроить так, чтобы если линии в группе 2 все заняты, выбор линий брался из группы 3 (в этой группе еще 5 линий). Если группу из 5 линий также вводишь в группу 2, то выбор линий начинается именно с нее, а так не нужно. Спасибо. Если бы возможность функции преодоления 1-й доступной СО группы была для транзита через сетевой план нумерации, я бы ее у себя использовал, но, насколько я знаю, - ее нет. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Добрый день. Появилась интересная задача. Одно АТС(АТС1) - главная, имеет выход в город, вторая АТС(АТС2) побочная, выходит в город использую АТС1 как транзитную. В PGM324 настроено что при нажатии 9 затем городской номер, выбирается первая линия из группы 2. В г руппе 2 - 7 линий. Как настроить так, чтобы если линии в группе 2 все заняты, выбор линий брался из группы 3 (в этой группе еще 5 линий). Если группу из 5 линий также вводишь в группу 2, то выбор линий начинается именно с нее, а так не нужно. Спасибо. Тут можно использовать такой факт, что линии могут быть в одной NET группе (по 322 пгм), но в разных группах (по 141 пгм) и что LCR работает только для абонентов принадлежащих данной атс. Для оконечной атс прописываем "9" тку в 324 программе, в 322 пгм все линии загоняем в одну NET группу, а для выхода в город с транзитной атс прописываем "9" через LCR. Вот как то так. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Тут можно использовать такой факт, что линии могут быть в одной NET группе (по 322 пгм), но в разных группах (по 141 пгм) и что LCR работает только для абонентов принадлежащих данной атс. Для оконечной атс прописываем "9" тку в 324 программе, в 322 пгм все линии загоняем в одну NET группу, а для выхода в город с транзитной атс прописываем "9" через LCR. Вот как то так. Ну а в LCR будет действовать альтернативный индекс при занятости всех линий 1-й доступной группы. И групп, соответсвенно, несколько можно сделать.. Отличное решение.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 18.10.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 15103 ![]() |
Тут можно использовать такой факт, что линии могут быть в одной NET группе (по 322 пгм), но в разных группах (по 141 пгм) и что LCR работает только для абонентов принадлежащих данной атс. Для оконечной атс прописываем "9" тку в 324 программе, в 322 пгм все линии загоняем в одну NET группу, а для выхода в город с транзитной атс прописываем "9" через LCR. Вот как то так. Конечно интересно, но вот в PGM322 в группе 2(7 городских линий) уже стоит тип NET, а вот для других 5 линий нельзя ставить типо NET, только PSTN, иначе не будет работать связка LDK-100 + Asterisk, Asterisk выступает в данном случае как транзитная АТС. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Ну почему же не будет работать? надо только правильно приготовить. К тому же тип линий и группа это разные параметры, меняйте как хотите.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Тут можно использовать такой факт, что линии могут быть в одной NET группе (по 322 пгм), но в разных группах (по 141 пгм) и что LCR работает только для абонентов принадлежащих данной атс. Для оконечной атс прописываем "9" тку в 324 программе, в 322 пгм все линии загоняем в одну NET группу, а для выхода в город с транзитной атс прописываем "9" через LCR. Вот как то так. Возвращаюсь к незавершенной задаче. Сделал: Для оконечно АТС PGM220 LCR Access Mode - M02 PGM221 прописал для номеров начинающихся на 2,7,8 индекс 10, а в PGM222 для индекса 10 выставил группу линий 1 (в первой группе находятся внешние линии VoIB). в PGM324 9-ку вообще убрал Итог:. Набираю 9. потом номер, мне в ответ от АТС - Неправильно набран номер. Если в PGM221 приписываю к примеру код доступа 59, начинаю звонить 59 + 9 + номер, то все работает отлично, на оконечной АТС выбирается правильная группа внешних линий. Дальше донастроил в PGM221 чтобы набирая 59 + номер, 9-ка после кода сама подставлялась. А теперь задача, как убрать этот код 59 и набирать привычным образом 9 + номер. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Возвращаюсь к незавершенной задаче. Сделал: Для оконечно АТС PGM220 LCR Access Mode - M02 PGM221 прописал для номеров начинающихся на 2,7,8 индекс 10, а в PGM222 для индекса 10 выставил группу линий 1 (в первой группе находятся внешние линии VoIB). в PGM324 9-ку вообще убрал Итог:. Набираю 9. потом номер, мне в ответ от АТС - Неправильно набран номер. Если в PGM221 приписываю к примеру код доступа 59, начинаю звонить 59 + 9 + номер, то все работает отлично, на оконечной АТС выбирается правильная группа внешних линий. Дальше донастроил в PGM221 чтобы набирая 59 + номер, 9-ка после кода сама подставлялась. А теперь задача, как убрать этот код 59 и набирать привычным образом 9 + номер. Спасибо. Digit repead нужно включить, НО надо знать какая у прошивка. ... т.к. линии указаны как тип PSTN (Digit Repeat на PSTN линиях работает только на последних версиях)... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Версия 3.8 Только не пойму причем тут Digit repead ? У меня настроен выход на главную АТС без набора 9 и кодов (через внутренний LCR). Эта схема работает следующим образом: пользователь набирает номер на оконечной АТС, в таблице LCR к этому номеру добавляется код (код не должен быть прописан нигде в планах) и все это направляется на линии VOIB. Коды могут быть разные в зависимости от конечного назначения в главной станции. В плане NET прописываете назначение номеров с этими кодами опять же на линии VOIB. И включаете Digit repead т.е отправить код. Например, пользователь набирает 2****, в LCR добавляется 59 - 592*****. На главной станции в плане NET прописываете 59* направить на линию СО такую-то, Digit repead выключить - в линию уйдет 2***. К сожалению, точно не знаю как это реализовать с 9, т.к. мы не используем никаких кодов для выхода на линии. |
|
|
![]()
|
|
У меня настроен выход на главную АТС без набора 9 и кодов (через внутренний LCR). Эта схема работает следующим образом: пользователь набирает номер на оконечной АТС, в таблице LCR к этому номеру добавляется код (код не должен быть прописан нигде в планах) и все это направляется на линии VOIB. Коды могут быть разные в зависимости от конечного назначения в главной станции. В плане NET прописываете назначение номеров с этими кодами опять же на линии VOIB. И включаете Digit repead т.е отправить код. Например, пользователь набирает 2****, в LCR добавляется 59 - 592*****. На главной станции в плане NET прописываете 59* направить на линию СО такую-то, Digit repead выключить - в линию уйдет 2***. К сожалению, точно не знаю как это реализовать с 9, т.к. мы не используем никаких кодов для выхода на линии. В принципе аналогичный вариант у меня работает, НО: Мне необходимо набирать номер именно в виде 9 + номер, и использовать LCR транзитной АТС. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
В принципе аналогичный вариант у меня работает, НО: Мне необходимо набирать номер именно в виде 9 + номер, и использовать LCR транзитной АТС. К сожалению, использовать LCR могут только абоненты своей станции. Единственное, что смог сделать - присвоить разные транзитные коды для разных номеров. что позволяет использовать разные внешние линии в транзитной АТС. Но действительно, этой функции не хватает. Хорошо если бы в плане NET транзитной АТС была возможность альтернативного назначения линий, если заняты все линии основной группы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата и использовать LCR транзитной АТС Повторюсь, LCR только для внутренних абонентов.
|
|
|
![]()
|
|
Версия 3.8 Только не пойму причем тут Digit repead ? Digit repead для PSTN с версии C.9Dd... а линии как раз PSTN: Конечно интересно, но вот в PGM322 в группе 2(7 городских линий) уже стоит тип NET, а вот для других 5 линий нельзя ставить типо NET, только PSTN, иначе не будет работать связка LDK-100 + Asterisk, Asterisk выступает в данном случае как транзитная АТС. Поднимайте версию.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В принципе аналогичный вариант у меня работает, НО: Мне необходимо набирать номер именно в виде 9 + номер, и использовать LCR транзитной АТС. А можно поподробнее расписать задачу? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А можно поподробнее расписать задачу? Имеем: АТС1 - главная(будет транзитной), имеет выход в город(7 аналоговых линий - группа 1 и 5 линий по SIP-у - группа 4), вторая АТС2 - побочная(назовем ее оконечной). Необходимо чтобы при звонках с оконечной АТС, звонки через транзитную шли в следующем порядке: сначала занимались линии транзитной АТС под номером 1, и если они все заняты то занимались линии из группы 4. И ко всему прочему необходимо чтобы задействовалась LCR транзитной АТС. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Имеем: АТС1 - главная(будет транзитной), имеет выход в город(7 аналоговых линий - группа 1 и 5 линий по SIP-у - группа 4), вторая АТС2 - побочная(назовем ее оконечной). Необходимо чтобы при звонках с оконечной АТС, звонки через транзитную шли в следующем порядке: сначала занимались линии транзитной АТС под номером 1, и если они все заняты то занимались линии из группы 4. И ко всему прочему необходимо чтобы задействовалась LCR транзитной АТС. LCR для транзитных вызовов не поддерживается!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:53 |