![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Проверил. Версия 3.8, занимаются линии начиная с последней, не подходит для меня ![]() Да, поскольку (см. выше) у Вас нету ссылок на этот сетевой транк (Net GRP 2) от кодов типа NET... У Вас только PSTN код =9 ссылается на этот сетевой транк. Поэтому занятие линий - с последней. Увы, тогда остается вариант с переназнанием лог. порядка слотов... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 18.10.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 15103 ![]() |
Проверил у себя на станции. Похоже, опять корейцы изменили алгоритм... Было изначально: - линии в сетевом транке (неважно NET/PSTN) при наборе сетевого кода (неважно типа NET/PSTN) занимались, начиная с первой (младшей) Потом по просьбе это изменили: - если код типа NET, то - начиная с первой линии транка - если код типа PSTN, то - как обычно, в зависимости от ПГМ160/3 (СO Line Choice: Round/Last) Сейчас, на версии 3.9Da, опять вернулись к исходному варианту????? ![]() - вне зависимости от типа кода (NET/PSTN) и вне зависимости от типа линии (NET/PSTN) при доступе к сетевому транку (линии, пропиисанные в ПГМ322) выбор линии осуществляется, начиная с Первой линии в транке (First Choice). Проверьте на своей станции (версии): Укажите свои исходящие линии как тип PSTN в ПГМ322 и проверьте, как выбираются линии при наборе PSTN-кода (9-ки). Если выбираются, начиная с первой, то тогда НЕ НУЖНО будет переназначать слоты!!! Достаточно будет в ПГМ322 прописать линии 1 -7 и 13-17 в один сетевой транк (Net GRP 2). И все. Харрис, так с версией 3.8 получится нужный мне порядок выбора линий если я изменю расположение слотов? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 18.10.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 15103 ![]() |
Да, поскольку (см. выше) у Вас нету ссылок на этот сетевой транк (Net GRP 2) от кодов типа NET... У Вас только PSTN код =9 ссылается на этот сетевой транк. Поэтому занятие линий - с последней. Увы, тогда остается вариант с переназнанием лог. порядка слотов... Спасибо, буду перенастраивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Харрис, так с версией 3.8 получится нужный мне порядок выбора линий если я изменю расположение слотов? Да, при переназначении слотов должно все получится.. Но не забудьте, что придется все параметры СО-портов настраивать заново, т.к. изменится их нумерация. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:30 |