![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 12994 ![]() |
Здравствуйте.
Планируется установить новую АТС следующей конфигурации: 1. Основной модуль MFIM 100 2. Связь с городской АТС LIK – PRIM 3. Связь с GSM шлюзами LGСM8 4. Модуль DTIM8 – для связи существующих аппаратов LDP-70XX с новой АТС. 5. Кучка IP телефонов. Все модули и IP телефоны будут находится в одной сети (без NAT) Хочу уточнить некоторые моменты ответы на которые я не нашел в документации. 1. Не получится ли у меня ограничение по VOIP каналам? 2. Возможно ли подключить консоль LDP-7048DSS через DTIM8 ? 3. Адекватно ли будут отображать состояние внутренних абонентов кнопки на системных телефонах и консоли DSS включенных через DTIM8. 4. Адекватно ли будут отображать кнопки IP телефонов состояние внутренних абонентов включенных через DTIM8? 5. Адекватно ли будут отображать состояние внешних линий кнопки на телефонах и консоли DSS (как потока Е1 так и внешних линий через LGСM8)? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
1. При работе в одной сети родные IP телефоны не занимают VOiP каналы. Сторонние занимают.
2. Да 3-5. Адекватно. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 12994 ![]() |
Спасибо. А какой пароль по умолчанию на модуль PRIM?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
По агентурным сведениям есть IP-GSM шлюзы, стоят сравнительно недорого, для них возможно хватит 6 IP каналов MFIM.
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
зайти через COM порт. Скорость 115200, четности нет, 8 бит, 1 стопбит, управления нет.
кабель 2-2, 3-3, 5-5 пароль ipkts набрать команду clearpw -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
зайти через COM порт. Скорость 115200, четности нет, 8 бит, 1 стопбит, управления нет. кабель 2-2, 3-3, 5-5 пароль ipkts набрать команду clearpw Спасибо. Еще вопрос наш поставшик на запрос о покупке модуля DTIM8 ответил "нет и небудет". В связи с этим как Вы считаете может быть более перспективно построить подобную АТС на IPECS MG |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Еще вопрос наш поставшик на запрос о покупке модуля DTIM8 ответил "нет и небудет". В связи с этим как Вы считаете может быть более перспективно построить подобную АТС на IPECS MG Ну вообще то DTIM можем привезти под заказ. Просто это не ходовой товар, редко заказывают. А так можно делать и на MG... -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А на MG проблемм с модулями DTIM (и другими нет)? А нельзя ли модуль LIK PRIM прикрутить к MG? на MG модуль называется DTIB - проблем нет. Можно прикрутить SLTM и DTIM от LIK. PRIM прикрутить нельзя. Только свои. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
на MG модуль называется DTIB - проблем нет. Можно прикрутить SLTM и DTIM от LIK. PRIM прикрутить нельзя. Только свои. Еще вопросик. Приобрели модуль LIK-MCKTE и блок питания LIK-PSU. 1. В описании этот модуль называется дополнительным источником питания. Т.е. к модулю помимо этого стоечного питания (отLIK-PSU ) необходим его родной LIK ADAPT? 2. Возможно ли подключение блоков в модуль LIK-MCKTE по "горячему" т.е. без выключения всего питания? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Еще вопросик. Приобрели модуль LIK-MCKTE и блок питания LIK-PSU. 1. В описании этот модуль называется дополнительным источником питания. Т.е. к модулю помимо этого стоечного питания (отLIK-PSU ) необходим его родной LIK ADAPT? 2. Возможно ли подключение блоков в модуль LIK-MCKTE по "горячему" т.е. без выключения всего питания? 1) Питание всех шлюзовых модулей, устанавленных в кабинет MCKTE, осуществляется от источника питания PSU, который устанавливается в спец. слот этого же кабинета. А для питания шлюзовых модулей, установленных отдельно (не в кабинет MCKTE) требуется адартер питания тип G. 2) ИМХО, можно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Появилась проблема с подключением модуля PRI. Физически не могу поднять поток.
Ставлю шлейф в сторону городской АТС физически поток поднимается. Ставлю шлейф в сторону модуля PRI поток тоже физически поднимается (контролирую это по загоранию светодиода LINE на панели модуля PRIM). Соединяю вместе крестом, светодиод LINE загорается на несколько секунд и тухнет, поток соответственно не поднимается. Соединяю вместе прямой кроссировкой , светодиод LINE не загорается поток не поднимается. Настройки программы 131 следующие: T1 setup Mode—D4 T1 line Mode—B8ZS PRI Line Mode-- NT PRI/E1 CRC Check--ON E1 R2DSP Check--OF DCO PX Type—STANDART Подскажите направление куда копать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Появилась проблема с подключением модуля PRI. Физически не могу поднять поток. Ставлю шлейф в сторону городской АТС физически поток поднимается. Ставлю шлейф в сторону модуля PRI поток тоже физически поднимается (контролирую это по загоранию светодиода LINE на панели модуля PRIM). Соединяю вместе крестом, светодиод LINE загорается на несколько секунд и тухнет, поток соответственно не поднимается. Соединяю вместе прямой кроссировкой , светодиод LINE не загорается поток не поднимается. Настройки программы 131 следующие: T1 setup Mode—D4 T1 line Mode—B8ZS PRI Line Mode-- NT PRI/E1 CRC Check--ON E1 R2DSP Check--OF DCO PX Type—STANDART Подскажите направление куда копать? Пардон, но ИМХО, наверное, для начала, имеет смысл "копать" в сторону учебника, чтобы разобраться, что такое линии T1 и E1, и что такое протоколы сигнализации PRI и R2. ![]() 1) Настройки Т1 и E1/R2 никакого отношения к EuroISDN не имеют! Из перечисленных настроек для вашей станции имеет значение только PRI Line Mode и CRC Check. При этом при подключении к провайдеру: - PRI Line Mode = TE (а не NT. Сетевой стороной (NT) является провайдер)!!! И нужно проверить распайку кабеля (Tx/Rx): для режима TE и NT распайка разная. См. доку по установке станции!! - использование CRC нужно выяснить у провайдера. Включить при необходимости, если провайдер применяет CRC. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
При этом при подключении к провайдеру: - PRI Line Mode = TE (а не NT. Сетевой стороной (NT) является провайдер)!!! И нужно проверить распайку кабеля (Tx/Rx): для режима TE и NT распайка разная. См. доку по установке станции!! - использование CRC нужно выяснить у провайдера. Включить при необходимости, если провайдер применяет CRC. Это все я уже пробовал и PRI Line Mode = TE и распайку кабеля (вплоть до абсурдной). Не помогает. Напрягает то что модуль как будто на несколько секунд видит поток а по какойто причине потом его сбрасывает. |
|
|
![]()
|
|
Это все я уже пробовал и PRI Line Mode = TE и распайку кабеля (вплоть до абсурдной). Не помогает. Напрягает то что модуль как будто на несколько секунд видит поток а по какойто причине потом его сбрасывает. Ну, а что провайдер при этом "видит" своей стороне?? Вы уверены, что у провайдера все сделано правильно?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, а что провайдер при этом "видит" своей стороне?? Вы уверены, что у провайдера все сделано правильно?? Решил поэксперементировать и включить по потоку между городской АТС и Prim промежуточное устройство типа Sprinter TX. После того как поток поднялся решил "последний раз" попробывать на прямую. И о чудо все заработало (причем с тем же кабелем с которым пробовал ранее). Шайтан одним словом.Вот сижу и думаю будет ли все это работать устойчиво? Спасибо за советы. |
|
|
![]()
|
|
Решил поэксперементировать и включить по потоку между городской АТС и Prim промежуточное устройство типа Sprinter TX. После того как поток поднялся решил "последний раз" попробывать на прямую. И о чудо все заработало (причем с тем же кабелем с которым пробовал ранее). Шайтан одним словом.Вот сижу и думаю будет ли все это работать устойчиво? Спасибо за советы. Я по-прежнему думаю, что шайтана нужно искать на стороне провайдера. ИМХО, не стоит волноваться, PRIB будет работать нормально. Пока никто не жаловался. У нас в офисе (на тестевом стенде) работает уже год без проблем. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Я по-прежнему думаю, что шайтана нужно искать на стороне провайдера. ИМХО, не стоит волноваться, PRIB будет работать нормально. Пока никто не жаловался. У нас в офисе (на тестевом стенде) работает уже год без проблем. Согласен! Сам на днях муздыкался с потоками, пров утверждал, что с его стороны все нормально. Потом, после конкретного разговора, в течении минут 30 все заработало (я, при этом, уже ничего не трогал) и работает по сей день стабильно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:59 |