Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АТС на базе Lik 100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
sho
Здравствуйте.
Планируется установить новую АТС следующей конфигурации:
1. Основной модуль MFIM 100
2. Связь с городской АТС LIK – PRIM
3. Связь с GSM шлюзами LGСM8
4. Модуль DTIM8 – для связи существующих аппаратов LDP-70XX с новой АТС.
5. Кучка IP телефонов.
Все модули и IP телефоны будут находится в одной сети (без NAT)
Хочу уточнить некоторые моменты ответы на которые я не нашел в документации.
1. Не получится ли у меня ограничение по VOIP каналам?
2. Возможно ли подключить консоль LDP-7048DSS через DTIM8 ?
3. Адекватно ли будут отображать состояние внутренних абонентов кнопки на системных телефонах и консоли DSS включенных через DTIM8.
4. Адекватно ли будут отображать кнопки IP телефонов состояние внутренних абонентов включенных через DTIM8?
5. Адекватно ли будут отображать состояние внешних линий кнопки на телефонах и консоли DSS (как потока Е1 так и внешних линий через LGСM8)?
Спасибо.
AXEL
1. При работе в одной сети родные IP телефоны не занимают VOiP каналы. Сторонние занимают.
2. Да
3-5. Адекватно.
sho
Спасибо. А какой пароль по умолчанию на модуль PRIM?
vldmr
По агентурным сведениям есть IP-GSM шлюзы, стоят сравнительно недорого, для них возможно хватит 6 IP каналов MFIM.
AXEL
Цитата(sho @ 23.3.2011, 10:17) *
Спасибо. А какой пароль по умолчанию на модуль PRIM?

ipkts
sho
Цитата(AXEL @ 23.3.2011, 11:06) *
ipkts

Не принимает. У меня модуль достаточно старый (куплен давно но не использовался.) Может у него другой пароль.
AXEL
зайти через COM порт. Скорость 115200, четности нет, 8 бит, 1 стопбит, управления нет.
кабель 2-2, 3-3, 5-5
пароль ipkts

набрать команду clearpw
sho
Цитата(AXEL @ 23.3.2011, 11:38) *
зайти через COM порт. Скорость 115200, четности нет, 8 бит, 1 стопбит, управления нет.
кабель 2-2, 3-3, 5-5
пароль ipkts

набрать команду clearpw

Спасибо. Еще вопрос наш поставшик на запрос о покупке модуля DTIM8 ответил "нет и небудет". В связи с этим как Вы считаете может быть более перспективно построить подобную АТС на IPECS MG
AXEL
Цитата(sho @ 23.3.2011, 11:52) *
Спасибо. Еще вопрос наш поставшик на запрос о покупке модуля DTIM8 ответил "нет и небудет". В связи с этим как Вы считаете может быть более перспективно построить подобную АТС на IPECS MG

Ну вообще то DTIM можем привезти под заказ. Просто это не ходовой товар, редко заказывают.
А так можно делать и на MG...
sho
Цитата(AXEL @ 23.3.2011, 12:17) *
Ну вообще то DTIM можем привезти под заказ. Просто это не ходовой товар, редко заказывают.
А так можно делать и на MG...

А на MG проблемм с модулями DTIM (и другими нет)?
А нельзя ли модуль LIK PRIM прикрутить к MG?
AXEL
Цитата(sho @ 23.3.2011, 12:38) *
А на MG проблемм с модулями DTIM (и другими нет)?
А нельзя ли модуль LIK PRIM прикрутить к MG?

на MG модуль называется DTIB - проблем нет. Можно прикрутить SLTM и DTIM от LIK.
PRIM прикрутить нельзя. Только свои.
sho
Цитата(AXEL @ 23.3.2011, 13:44) *
на MG модуль называется DTIB - проблем нет. Можно прикрутить SLTM и DTIM от LIK.

Еще вопросик. Приобрели модуль LIK-MCKTE и блок питания LIK-PSU.
1. В описании этот модуль называется дополнительным источником питания. Т.е. к модулю помимо этого стоечного питания (отLIK-PSU ) необходим его родной LIK ADAPT?
2. Возможно ли подключение блоков в модуль LIK-MCKTE по "горячему" т.е. без выключения всего питания?
harris
Цитата(sho @ 4.4.2011, 16:30) *
Еще вопросик. Приобрели модуль LIK-MCKTE и блок питания LIK-PSU.
1. В описании этот модуль называется дополнительным источником питания. Т.е. к модулю помимо этого стоечного питания (отLIK-PSU ) необходим его родной LIK ADAPT?
2. Возможно ли подключение блоков в модуль LIK-MCKTE по "горячему" т.е. без выключения всего питания?

1) Питание всех шлюзовых модулей, устанавленных в кабинет MCKTE, осуществляется от источника питания PSU, который устанавливается в спец. слот этого же кабинета.
А для питания шлюзовых модулей, установленных отдельно (не в кабинет MCKTE) требуется адартер питания тип G.
2) ИМХО, можно.
sho
Появилась проблема с подключением модуля PRI. Физически не могу поднять поток.
Ставлю шлейф в сторону городской АТС физически поток поднимается. Ставлю шлейф в сторону модуля PRI поток тоже физически поднимается (контролирую это по загоранию светодиода LINE на панели модуля PRIM). Соединяю вместе крестом, светодиод LINE загорается на несколько секунд и тухнет, поток соответственно не поднимается. Соединяю вместе прямой кроссировкой , светодиод LINE не загорается поток не поднимается.
Настройки программы 131 следующие:
T1 setup Mode—D4
T1 line Mode—B8ZS
PRI Line Mode-- NT
PRI/E1 CRC Check--ON
E1 R2DSP Check--OF
DCO PX Type—STANDART
Подскажите направление куда копать?
harris
Цитата(sho @ 6.4.2011, 11:13) *
Появилась проблема с подключением модуля PRI. Физически не могу поднять поток.
Ставлю шлейф в сторону городской АТС физически поток поднимается. Ставлю шлейф в сторону модуля PRI поток тоже физически поднимается (контролирую это по загоранию светодиода LINE на панели модуля PRIM). Соединяю вместе крестом, светодиод LINE загорается на несколько секунд и тухнет, поток соответственно не поднимается. Соединяю вместе прямой кроссировкой , светодиод LINE не загорается поток не поднимается.
Настройки программы 131 следующие:
T1 setup Mode—D4
T1 line Mode—B8ZS
PRI Line Mode-- NT
PRI/E1 CRC Check--ON
E1 R2DSP Check--OF
DCO PX Type—STANDART
Подскажите направление куда копать?

Пардон, но ИМХО, наверное, для начала, имеет смысл "копать" в сторону учебника, чтобы разобраться, что такое линии T1 и E1, и что такое протоколы сигнализации PRI и R2. wink.gif
1) Настройки Т1 и E1/R2 никакого отношения к EuroISDN не имеют!
Из перечисленных настроек для вашей станции имеет значение только
PRI Line Mode и CRC Check.
При этом при подключении к провайдеру:
- PRI Line Mode = TE (а не NT. Сетевой стороной (NT) является провайдер)!!! И нужно проверить распайку кабеля (Tx/Rx): для режима TE и NT распайка разная. См. доку по установке станции!!
- использование CRC нужно выяснить у провайдера. Включить при необходимости, если провайдер применяет CRC.
sho
Цитата(harris @ 6.4.2011, 11:28) *
При этом при подключении к провайдеру:
- PRI Line Mode = TE (а не NT. Сетевой стороной (NT) является провайдер)!!! И нужно проверить распайку кабеля (Tx/Rx): для режима TE и NT распайка разная. См. доку по установке станции!!
- использование CRC нужно выяснить у провайдера. Включить при необходимости, если провайдер применяет CRC.

Это все я уже пробовал и PRI Line Mode = TE и распайку кабеля (вплоть до абсурдной). Не помогает.
Напрягает то что модуль как будто на несколько секунд видит поток а по какойто причине потом его сбрасывает.
harris
Цитата(sho @ 6.4.2011, 12:23) *
Это все я уже пробовал и PRI Line Mode = TE и распайку кабеля (вплоть до абсурдной). Не помогает.
Напрягает то что модуль как будто на несколько секунд видит поток а по какойто причине потом его сбрасывает.

Ну, а что провайдер при этом "видит" своей стороне??
Вы уверены, что у провайдера все сделано правильно??
sho
Цитата(harris @ 6.4.2011, 15:18) *
Ну, а что провайдер при этом "видит" своей стороне??
Вы уверены, что у провайдера все сделано правильно??

Решил поэксперементировать и включить по потоку между городской АТС и Prim промежуточное устройство типа Sprinter TX. После того как поток поднялся решил "последний раз" попробывать на прямую. И о чудо все заработало (причем с тем же кабелем с которым пробовал ранее). Шайтан одним словом.Вот сижу и думаю будет ли все это работать устойчиво?
Спасибо за советы.
harris
Цитата(sho @ 6.4.2011, 17:17) *
Решил поэксперементировать и включить по потоку между городской АТС и Prim промежуточное устройство типа Sprinter TX. После того как поток поднялся решил "последний раз" попробывать на прямую. И о чудо все заработало (причем с тем же кабелем с которым пробовал ранее). Шайтан одним словом.Вот сижу и думаю будет ли все это работать устойчиво?
Спасибо за советы.

Я по-прежнему думаю, что шайтана нужно искать на стороне провайдера.
ИМХО, не стоит волноваться, PRIB будет работать нормально. Пока никто не жаловался. У нас в офисе (на тестевом стенде) работает уже год без проблем.
Dron
Цитата(harris @ 6.4.2011, 18:03) *
ИМХО, не стоит волноваться, PRIB будет работать нормально. Пока никто не жаловался. У нас в офисе (на тестевом стенде) работает уже год без проблем.

Согласен! Сам на днях муздыкался с потоками, пров утверждал, что с его стороны все нормально. Потом, после конкретного разговора, в течении минут 30 все заработало (я, при этом, уже ничего не трогал) и работает по сей день стабильно.
sho
Цитата(harris @ 6.4.2011, 18:03) *

Вряд ли провайдер что-нибудь делал с потоком за время моих экспериментов (этому потоку у нас в обед сто лет исполнится). Я думаю может быть PRI Модуль каким то образом “поднастроился” на поток а промежуточное оборудование этому поспособствовало. Дело в том что я могу сам мониторить поток и его загрузку и было видно, что поток “вставал” на несколько секунд а потом сбрасывался.
Dron
Цитата(sho @ 7.4.2011, 11:18) *
Вряд ли провайдер что-нибудь делал с потоком за время моих экспериментов (этому потоку у нас в обед сто лет исполнится). Я думаю может быть PRI Модуль каким то образом “поднастроился” на поток а промежуточное оборудование этому поспособствовало. Дело в том что я могу сам мониторить поток и его загрузку и было видно, что поток “вставал” на несколько секунд а потом сбрасывался.

Даже если провайдер что то и делал, вряд ли будет об этом сообщать...
sho
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Ну не получается найти в документации.
IP по умолчанию для модуля DTIM8?
Спасибо.
harris
Цитата(sho @ 22.8.2011, 16:44) *
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Ну не получается найти в документации.
IP по умолчанию для модуля DTIM8?
Спасибо.

Насколько я знаю, адрес по умолчанию не регламентирован... Может быть 10.10.10.10, а может быть и другим х.х.х.11/12/13...
А что мешает просто посмотреть установленный в модуле адрес??
Подключиться к модулю через RS-232 и набрать команду:
main> nr
Registration Mode : Local Mode
IP Mode : Fixed Mode
ip address : 192.168.1.45
subnet mask : 255.255.255.0
gateway address : 0.0.0.0
mfip gateway address : 192.168.1.40
vlan tag : N/A
priority tag : N/A

mac address : 00:40:5a:15:9c:6a
sho
Цитата(harris @ 22.8.2011, 16:57) *
Насколько я знаю, адрес по умолчанию не регламентирован... Может быть 10.10.10.10, а может быть и другим х.х.х.11/12/13...
А что мешает просто посмотреть установленный в модуле адрес??
Подключиться к модулю через RS-232 и набрать команду:
main> nr
Registration Mode : Local Mode
IP Mode : Fixed Mode
ip address : 192.168.1.45
subnet mask : 255.255.255.0
gateway address : 0.0.0.0
mfip gateway address : 192.168.1.40
vlan tag : N/A
priority tag : N/A

mac address : 00:40:5a:15:9c:6a

К сожалению выполнить данную процедуру мешает отсутствие RS232 порта на ПК (придется нести модуль домой)

у меня был 10.10.10.27
harris
Цитата(sho @ 22.8.2011, 17:47) *
К сожалению выполнить данную процедуру мешает отсутствие RS232 порта на ПК (придется нести модуль домой)

у меня был 10.10.10.27

Ну, можно найти адрес по-другому. Подключить модуль по сетке к PC и снять трассировку пакетов снифером.
Незарегистрированный модуль будет слать групповой запрос на адрес 239.20.19.50. Посмотреть с какого адреса идут эти запросы.
stasmar
Цитата(sho @ 22.8.2011, 17:47) *

у меня был 10.10.10.27

Проблема решаема с помощью покупки переходника с USB на RS232..
Конечно, производителям можно было бы подумать об отсутствии наличия этих разъемов на компьютерах уже давно. Вроде бы как самая продвинутая станция iPECS по принципу архитектуры, должна соотвествовать времени..
Игорь! - это не упрек, а только искренние пожелания. В наше стране еще есть старые компьютеры, в Европе должно быть хуже с этим..
MarZak
Цитата(AXEL @ 23.3.2011, 13:44) *

Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь...

А можно где то посмотреть какие модули LIK можно присоединить к MG по IP, и как в этом случае будут использоватся ресурсы для транскодирования, если модули к примеру вынести в другие подсети или на за NAT.
harris
Цитата(MarZak @ 25.1.2012, 10:17) *
Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь...

А можно где то посмотреть какие модули LIK можно присоединить к MG по IP, и как в этом случае будут использоватся ресурсы для транскодирования, если модули к примеру вынести в другие подсети или на за NAT.

Только модули абонентских интерфейсов: DTIM/SLTM.
Для каждого вызова, связанного с DTIM/SLTM, естественно, требуется транскодирование (даже если они находятся в одной сетке с MG), т.е. будет заниматься канал VOIP на станции MG (на MBP или на VOIB).
MarZak
Цитата(harris @ 25.1.2012, 11:23) *
Для каждого вызова, связанного с DTIM/SLTM, естественно, требуется транскодирование (даже если они находятся в одной сетке с MG), т.е. будет заниматься канал VOIP на станции MG (на MBP или на VOIB).

Спасибо.
MarZak
Цитата(harris @ 25.1.2012, 11:23) *

И еще 1 вопрос для полного прояснения ситуации, а возможно ли прикрутить к MG вынос от LIK I300-RSGM ?
AXEL
Цитата(MarZak @ 26.1.2012, 10:38) *
И еще 1 вопрос для полного прояснения ситуации, а возможно ли прикрутить к MG вынос от LIK I300-RSGM ?

нет
MarZak
Цитата(AXEL @ 26.1.2012, 10:47) *
нет

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.