![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 12994 ![]() |
Я по-прежнему думаю, что шайтана нужно искать на стороне провайдера. ИМХО, не стоит волноваться, PRIB будет работать нормально. Пока никто не жаловался. У нас в офисе (на тестевом стенде) работает уже год без проблем. Вряд ли провайдер что-нибудь делал с потоком за время моих экспериментов (этому потоку у нас в обед сто лет исполнится). Я думаю может быть PRI Модуль каким то образом “поднастроился” на поток а промежуточное оборудование этому поспособствовало. Дело в том что я могу сам мониторить поток и его загрузку и было видно, что поток “вставал” на несколько секунд а потом сбрасывался. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вряд ли провайдер что-нибудь делал с потоком за время моих экспериментов (этому потоку у нас в обед сто лет исполнится). Я думаю может быть PRI Модуль каким то образом “поднастроился” на поток а промежуточное оборудование этому поспособствовало. Дело в том что я могу сам мониторить поток и его загрузку и было видно, что поток “вставал” на несколько секунд а потом сбрасывался. Даже если провайдер что то и делал, вряд ли будет об этом сообщать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 12994 ![]() |
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Ну не получается найти в документации.
IP по умолчанию для модуля DTIM8? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Ну не получается найти в документации. IP по умолчанию для модуля DTIM8? Спасибо. Насколько я знаю, адрес по умолчанию не регламентирован... Может быть 10.10.10.10, а может быть и другим х.х.х.11/12/13... А что мешает просто посмотреть установленный в модуле адрес?? Подключиться к модулю через RS-232 и набрать команду: main> nr Registration Mode : Local Mode IP Mode : Fixed Mode ip address : 192.168.1.45 subnet mask : 255.255.255.0 gateway address : 0.0.0.0 mfip gateway address : 192.168.1.40 vlan tag : N/A priority tag : N/A mac address : 00:40:5a:15:9c:6a -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я знаю, адрес по умолчанию не регламентирован... Может быть 10.10.10.10, а может быть и другим х.х.х.11/12/13... А что мешает просто посмотреть установленный в модуле адрес?? Подключиться к модулю через RS-232 и набрать команду: main> nr Registration Mode : Local Mode IP Mode : Fixed Mode ip address : 192.168.1.45 subnet mask : 255.255.255.0 gateway address : 0.0.0.0 mfip gateway address : 192.168.1.40 vlan tag : N/A priority tag : N/A mac address : 00:40:5a:15:9c:6a К сожалению выполнить данную процедуру мешает отсутствие RS232 порта на ПК (придется нести модуль домой) у меня был 10.10.10.27 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
К сожалению выполнить данную процедуру мешает отсутствие RS232 порта на ПК (придется нести модуль домой) у меня был 10.10.10.27 Ну, можно найти адрес по-другому. Подключить модуль по сетке к PC и снять трассировку пакетов снифером. Незарегистрированный модуль будет слать групповой запрос на адрес 239.20.19.50. Посмотреть с какого адреса идут эти запросы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
К сожалению выполнить данную процедуру мешает отсутствие RS232 порта на ПК (придется нести модуль домой) у меня был 10.10.10.27 Проблема решаема с помощью покупки переходника с USB на RS232.. Конечно, производителям можно было бы подумать об отсутствии наличия этих разъемов на компьютерах уже давно. Вроде бы как самая продвинутая станция iPECS по принципу архитектуры, должна соотвествовать времени.. Игорь! - это не упрек, а только искренние пожелания. В наше стране еще есть старые компьютеры, в Европе должно быть хуже с этим.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
на MG модуль называется DTIB - проблем нет. Можно прикрутить SLTM и DTIM от LIK. PRIM прикрутить нельзя. Только свои. Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь... А можно где то посмотреть какие модули LIK можно присоединить к MG по IP, и как в этом случае будут использоватся ресурсы для транскодирования, если модули к примеру вынести в другие подсети или на за NAT. |
|
|
![]()
|
|
Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь... А можно где то посмотреть какие модули LIK можно присоединить к MG по IP, и как в этом случае будут использоватся ресурсы для транскодирования, если модули к примеру вынести в другие подсети или на за NAT. Только модули абонентских интерфейсов: DTIM/SLTM. Для каждого вызова, связанного с DTIM/SLTM, естественно, требуется транскодирование (даже если они находятся в одной сетке с MG), т.е. будет заниматься канал VOIP на станции MG (на MBP или на VOIB). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только модули абонентских интерфейсов: DTIM/SLTM. Для каждого вызова, связанного с DTIM/SLTM, естественно, требуется транскодирование (даже если они находятся в одной сетке с MG), т.е. будет заниматься канал VOIP на станции MG (на MBP или на VOIB). И еще 1 вопрос для полного прояснения ситуации, а возможно ли прикрутить к MG вынос от LIK I300-RSGM ? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
И еще 1 вопрос для полного прояснения ситуации, а возможно ли прикрутить к MG вынос от LIK I300-RSGM ? нет -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:51 |