ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> DISA vs Голосовое меню
dnbo
сообщение 12.4.2011, 13:49
Сообщение #1

Участник
**

Доброго времени суток. Ситуация:
Нужно чтобы первые три КПВ приходили на секретаря, затем по неответу либо занятости уходили на голосовое меню, типа нажмите 1,2,3, оставайтесь на линии".
Попытался реализовать через группы и разместить там голосовое меню, но во первых сообщение проигрывается вместе с КПВ и начальству естественно не нравится что голосовое МЕНЮ обрывается секретарем на полуфразе и во вторых почему то МЕНЮ не переходит по прописанным направлениям при нажатии 1,2,3... хотя в свете первого второе уже не столь важно, но очень интересно

Объясните пожалуйста, есть параметр DISA ANSWER TIMER: "По истечении данного таймера система ARIA SOHO отвечает на вызов по линии DISA."
Вопрос: а пока не истек данный таймер, может ли АТС подавать вызов на секретаря например в соответствии с CO Ring Assignment (Программа 144)? в Панасонике ТДА вроде работало...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 12.4.2011, 14:06
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(dnbo @ 12.4.2011, 14:49) *
Доброго времени суток. Ситуация:
Нужно чтобы первые три КПВ приходили на секретаря, затем по неответу либо занятости уходили на голосовое меню, типа нажмите 1,2,3, оставайтесь на линии".
Попытался реализовать через группы и разместить там голосовое меню, но во первых сообщение проигрывается вместе с КПВ и начальству естественно не нравится что голосовое МЕНЮ обрывается секретарем на полуфразе и во вторых почему то МЕНЮ не переходит по прописанным направлениям при нажатии 1,2,3... хотя в свете первого второе уже не столь важно, но очень интересно

Объясните пожалуйста, есть параметр DISA ANSWER TIMER: "По истечении данного таймера система ARIA SOHO отвечает на вызов по линии DISA."
Вопрос: а пока не истек данный таймер, может ли АТС подавать вызов на секретаря например в соответствии с CO Ring Assignment (Программа 144)? в Панасонике ТДА вроде работало...

Тут можно так сделать.
Вызов изначально назначить на секретаря в ПГМ144. Для секретаря в ПГМ121 установить Preset Call Forvard (речь о внешних вызовах?) на Station Group в которую прописан абонент из плана нумерации (физически может и отсутствовать).
В атрибутах группы VMIB Announce 1 Timer - 0, или 1 сек., VMIB Announce 1 Location - пустое сообщение(тишина) около 1 сек., Overflow Timer - 1-2 сек., Overflow Destination на VMIB на сообщение с меню.
Как то так...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 14.4.2011, 16:35
Сообщение #3

Участник
**

Спасибо за оперативный ответ.
Попробовал применить по схеме, но Preset Call Forward - не отрабатывает, в группу (пробовал терминальную и звонковую) не переходит, попробовал направить не в группу а на внутренний номер - тоже самое: вызов продолжает поступать в соответствии с Программой 144... Preset Call Forward Timer занизил до 2... что может не позволять перенаправить?

Да и еще момент... когда проиграется сообщение с меню в случае отсутствия выбора направления что произойдет? и где этим "управлять"?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.4.2011, 17:21
Сообщение #4

ГУРУ

Цитата(dnbo @ 14.4.2011, 17:35) *
Спасибо за оперативный ответ.
Попробовал применить по схеме, но Preset Call Forward - не отрабатывает, в группу (пробовал терминальную и звонковую) не переходит, попробовал направить не в группу а на внутренний номер - тоже самое: вызов продолжает поступать в соответствии с Программой 144... Preset Call Forward Timer занизил до 2... что может не позволять перенаправить?

И что у вас в ПГМ144 сейчас? Режим DISA не включен, случайно?

Цитата(dnbo @ 14.4.2011, 17:35) *
Да и еще момент... когда проиграется сообщение с меню в случае отсутствия выбора направления что произойдет? и где этим "управлять"?

ПГМ167.

Вы бы внятнее описали задачу: "Имеется то то и то то, нужно, чтобы было так то..." А то приходится гадать, что же вы получить хотите.

--------------------

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 17.4.2011, 16:43
Сообщение #5

Участник
**

Имеется:
АТС 12х32, Плата AAFU, firmware GS84P-3,7Cb; 6 городских линий объединены в многоканальный

Нужно:
1. Первые три посыла на секретаря аб.104
2. По "не ответу" или "занятости" перевод на голосовое меню: "хотите ... нажмите 1, ... 2, ... 3, или оставайтесь на линии"
3. По "не набору" переход на секретаря
4. По "не ответу" секретаря в течении трех посылов или "занятости" голосовое сообщение "оставайтесь на линии" и фоновая музыка подаваемая на MOH
5. цикл на пункте 4 как можно дольше... но без "подвисания" городской линии если вдруг не дождались ответа секретаря

изложил как мог, спрашивайте что нужно уточнить...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.4.2011, 16:55
Сообщение #6

ГУРУ

Цитата(dnbo @ 17.4.2011, 17:43) *
Имеется:
АТС 12х32, Плата AAFU, firmware GS84P-3,7Cb; 6 городских линий объединены в многоканальный

Нужно:
2. По "не ответу" или "занятости" перевод на голосовое меню: "хотите ... нажмите 1, ... 2, ... 3, или оставайтесь на линии"
4. По "не ответу" секретаря в течении трех посылов или "занятости" голосовое сообщение "оставайтесь на линии" и фоновая музыка подаваемая на MOH
5. цикл на пункте 4 как можно дольше... но без "подвисания" городской линии если вдруг не дождались ответа секретаря

В ПГМ140 выключить DISA, ежели включено.
Коль Preset Call Forward у вас, как вы писали, не срабатывает, в ПГМ144 назначить вызов на Hunt Group, в которую определить секретаря. В атрибутах этой группы установить Overflow Timer сек. 10-12 (подберите сколько надо практически), Overflow Destination на группу, о которой я писал в своем первом ответе...
Это касательно п.1, 2.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.4.2011, 17:03
Сообщение #7

ГУРУ

Цитата(dnbo @ 17.4.2011, 17:43) *
Имеется:

Нужно:

Кстати, непонятен п.4 - в п. 2 вы хотите переводить вызов на голосовое меню...

--------------------

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 17.4.2011, 18:02
Сообщение #8

Участник
**

Какой то "хлеб" получается...
в пгм144 направил на *623 ринговую с аб104 (системный), Overflow Timer = 1, OvDest VMIB = 2 (меню123)
работает: проходит один звонок на аб104 и уходит на VM2, но мне то нужно 3 звонка...
Меняю OT на 2, 3,... и перестает переводить на VM2 и тупо звонит на аб104 (точнее на *623) в течении 60с и отбивает
...ватсап?

Кстати при занятости абонента VM включается после первого вызова, хоть ставь ему OT = 2,3,5...

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 17.4.2011, 18:07
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Dron @ 17.4.2011, 21:03) *
Кстати, непонятен п.4 - в п. 2 вы хотите переводить вызов на голосовое меню...

это типа "алгоритм" если прослушав меню (п.2) станция направила на секретаря и обнаружилось что он все еще занят или не берет трубку, то проигрывалось бы сообщение (п.4)

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.4.2011, 18:13
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(dnbo @ 17.4.2011, 19:02) *
Какой то "хлеб" получается...
в пгм144 направил на *623 ринговую с аб104 (системный), Overflow Timer = 1, OvDest VMIB = 2 (меню123)
работает: проходит один звонок на аб104 и уходит на VM2, но мне то нужно 3 звонка...
Меняю OT на 2, 3,... и перестает переводить на VM2 и тупо звонит на аб104
...ватсап?

А что вы, вообще, делаете то?
Я ж писал в сообщении #6:"..в ПГМ144 назначить вызов на Hunt Group, в которую определить секретаря. В атрибутах этой группы установить Overflow Timer сек. 10-12 (подберите сколько надо практически), Overflow Destination на группу, о которой я писал в своем первом ответе", т.е., на "..Station Group в которую прописан абонент из плана нумерации (физически может и отсутствовать). В атрибутах группы VMIB Announce 1 Timer - 0, или 1 сек., VMIB Announce 1 Location - пустое сообщение(тишина) около 1 сек., Overflow Timer - 1-2 сек., Overflow Destination на VMIB на сообщение с меню".

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.4.2011, 18:15
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(dnbo @ 17.4.2011, 19:07) *
это типа "алгоритм" если прослушав меню (п.2) станция направила на секретаря и обнаружилось что он все еще занят или не берет трубку, то проигрывалось бы сообщение (п.4)

Уже писал - ПГМ167. Опять же на группу, в атрибутах которой "оставайтесь на линии...", музыка и т.п...

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.4.2011, 18:27
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(Dron @ 17.4.2011, 19:13) *
Я ж писал в сообщении #6:"..в ПГМ144 назначить вызов на Hunt Group, в которую определить секретаря. В атрибутах этой группы установить Overflow Timer сек. 10-12 (подберите сколько надо практически), Overflow Destination на группу, о которой я писал в своем первом ответе", т.е., на "..Station Group в которую прописан абонент из плана нумерации (физически может и отсутствовать). В атрибутах группы VMIB Announce 1 Timer - 0, или 1 сек., VMIB Announce 1 Location - пустое сообщение(тишина) около 1 сек., Overflow Timer - 1-2 сек., Overflow Destination на VMIB на сообщение с меню".

Можно и одной группой с секретарем обойтись (без промежуточного звена), но обязательно в атрибутах прописать VMIB Announce 1 Timer - 0, или 1 сек., VMIB Announce 1 Location - пустое сообщение(тишина). В этом случае Overflow Timer - 10-12 сек., Overflow Destination на VMIB на сообщение с меню.
Нужно в качестве VMIB Announce 1 записать сообщение с тишиной...

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 17.4.2011, 18:31
Сообщение #13

ГУРУ

Извиняюсь, конечно, сам уже путаться начал. По-моему, с самого начала я саму суть описал достаточно подробно... И это работает!

--------------------

+Цитировать сообщение
dnbo
сообщение 17.4.2011, 19:14
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Dron @ 17.4.2011, 22:13) *

Заработало при условии что в свойствах группы назначенной в ПГМ144 также прописал пустое сообщение в VMIB Announce 1 Location с VMIB Announce 1 Timer - 0...и занизил до 8 Overflow Timer чтобы получить три КПВ

Большое Человеческое Спасибо за Ваше Большое Человеческое Терпение...
Завтра будет видно оценят ли по Человечески

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 18.4.2011, 8:54
Сообщение #15

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(dnbo @ 17.4.2011, 20:14) *
Завтра будет видно оценят ли по Человечески

Как свинью апельсинами не корми - она будет продолжать хрюкать.. Не ждите искренних благодарностей от усталых от нашей жизни людей. Делайте это для себя.. Они привыкнут к хорошему за день, а через неделю будут вас ругать за что-нибудь. У меня так оно и бывает. Я для себя стараюсь хорошо делать - а не для них..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему