![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
на ipldk-60 CallerID встроенный. Ничего делать для внутренних абонентов не надо. Тогда вопрос встает о наличии CID FSK на внешних линиях (дект базу к внешней линии напрямую подключить) Включен ли CID FSK на самом телефонном аппарате? Программа 182 – ПК 4 с ее 4-мя сегундами (и более) не знаю на сколько актуальна.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Тогда вопрос встает о наличии CID FSK на внешних линиях (дект базу к внешней линии напрямую подключить) Включен ли CID FSK на самом телефонном аппарате Программа 182 – ПК 4 с ее 4-мя сегундами (и более) не знаю на сколько актуальна.. И в ПГМ147 не забудьте это включить. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 15.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15767 ![]() |
Значит так. Выношу на всеобщее обозрение того, что хочу сделать почитав все выше написанное.
1) Создать две группы: 620 группа (склоняюсь к RING) - туда войдет только системный телефон с номером 101 (для ресепшена); 621 группа (хочется UCD, но будет тоже скорее всего RING)- туда войдут три внутренних номера (110, 111, 112 - отдел продаж). 2) Записать три сообщения на плату автоинформатора: 001 - "Здравствуйте, Вы позвонили в бла бла бла..."; 002 - Здравствуйте. Наша компания работает с 10 до 21 часа. Обращайтесь в этот промежуток времени"; 003 - "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь плиз на линии ну и рекламные акции". 3) В пгм 233 - все выставил согласно графика работы. 4) С COS мне не совсем понятно как организовать таблицу с номерами по которым идет запрет на набор и разрешение на набор определенных номеров? 5) В атрибутах группы 620 пропишу проигрывание сообщения перед подачей звонка и по истечении какого то времени перевод на группу 621. В группе 621 назначу второе сообщение и поставлю его в повтор раз в 30 секунд. 6) Для третьего сообщение (о времени работы и т.д.) пропишу в пгм144 в ночное время по линиям 1-4 проигрывание этого сообщение и отбой. По 5 линии сделаю направлении в ночное время на номер охранника. Други. Поправьте меня если требуется или напишите про что я забыл. Кстати про COS вопрос еще актуален. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 15.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15767 ![]() |
Товарищи. Мне как таковое определять номер телефона внешней линии не надо. Мне хотца что бы внутренние абоненты знали кто им звонит по внутренним номерам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Товарищи. Мне как таковое определять номер телефона внешней линии не надо. Мне хотца что бы внутренние абоненты знали кто им звонит по внутренним номерам. Это по определению работает. Нужны только аппараты с CID FSK. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению у меня почему то не работает. Аппараты поддерживают как CID так и наш, российский АОН. А вы в них установили CID в настройках АОН? Например, в DECT трубках Panasonic по-умолчанию установлен российский АОН.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Значит так. Выношу на всеобщее обозрение того, что хочу сделать почитав все выше написанное. 1) Создать две группы: 620 группа (склоняюсь к RING) - туда войдет только системный телефон с номером 101 (для ресепшена); 621 группа (хочется UCD, но будет тоже скорее всего RING)- туда войдут три внутренних номера (110, 111, 112 - отдел продаж). 2) Записать три сообщения на плату автоинформатора: 001 - "Здравствуйте, Вы позвонили в бла бла бла..."; 002 - Здравствуйте. Наша компания работает с 10 до 21 часа. Обращайтесь в этот промежуток времени"; 003 - "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь плиз на линии ну и рекламные акции". 3) В пгм 233 - все выставил согласно графика работы. 4) С COS мне не совсем понятно как организовать таблицу с номерами по которым идет запрет на набор и разрешение на набор определенных номеров? 5) В атрибутах группы 620 пропишу проигрывание сообщения перед подачей звонка и по истечении какого то времени перевод на группу 621. В группе 621 назначу второе сообщение и поставлю его в повтор раз в 30 секунд. 6) Для третьего сообщение (о времени работы и т.д.) пропишу в пгм144 в ночное время по линиям 1-4 проигрывание этого сообщение и отбой. По 5 линии сделаю направлении в ночное время на номер охранника. Други. Поправьте меня если требуется или напишите про что я забыл. Кстати про COS вопрос еще актуален. Спасибо. 1. Можно, конечно, и так. Можно создать одну циркулярную группу, где первый номер 101, если никто не берет вызов идет дальше. Можно создать любую другую группу и включить атрибуты перехвата (либо поднятием трубки либо вводом кода (обычно **). Это как Вам больше понравится по удобству. 2. Для примера наши сообщения: Вы позвонили в ... Дождитесь ответа оператора (дежурного специалиста, диспетчера); Вы позвонили в ... Мы работаем с 9.00 до 21.00 Позвоните нам и мы ответим на любые ваши вопросы; Для соединения с охраной позвоните по номеру ... (это когда звонят по другим номерам); Поздравляем с Новым годом и ...Мы работаем 3,4,5 января с 10 до 15 часов. Для записи выбрали девушку из организации проведя кастинг. Кстати запись в студии не стоит тех денег 4. По COS в руководстве все хорошо расписано - выбираете тип COS и программируете таблицы запретов/разрешений. Что конкретно не понятно? 5. Проигрывание сообщения раз в 30с. перебор - нужно чаще. Без сообщений обычно ждут не более 1 минуты. С сообщениями - как заинтригуете. 6. Просто создайте группу с номером охранника. После соответствующего сообщения вызов будет переводится на него. |
|
|
![]()
|
|
1. Можно, конечно, и так. Можно создать одну циркулярную группу, где первый номер 101, если никто не берет вызов идет дальше. Можно создать любую другую группу и включить атрибуты перехвата (либо поднятием трубки либо вводом кода (обычно **). Это как Вам больше понравится по удобству. 2. Для примера наши сообщения: Вы позвонили в ... Дождитесь ответа оператора (дежурного специалиста, диспетчера); Вы позвонили в ... Мы работаем с 9.00 до 21.00 Позвоните нам и мы ответим на любые ваши вопросы; Для соединения с охраной позвоните по номеру ... (это когда звонят по другим номерам); Поздравляем с Новым годом и ...Мы работаем 3,4,5 января с 10 до 15 часов. Для записи выбрали девушку из организации проведя кастинг. Кстати запись в студии не стоит тех денег 4. По COS в руководстве все хорошо расписано - выбираете тип COS и программируете таблицы запретов/разрешений. Что конкретно не понятно? 5. Проигрывание сообщения раз в 30с. перебор - нужно чаще. Без сообщений обычно ждут не более 1 минуты. С сообщениями - как заинтригуете. 6. Просто создайте группу с номером охранника. После соответствующего сообщения вызов будет переводится на него. Долго меня не было. Выходные кузькину мать. ![]() Буду отвечать по Вашим пунктам. 1) Атрибут перехвата (по поднятию или по коду - кстати где задается?) - задается в атрибутах непосредственно группы которая должна этим заниматься или же в атрибутах группы которую надо перехватить? 2) Вроде все немного ясно. ![]() 3) Чего то нет такого пункта. ![]() 4) Какой приоритет обработки идет в этой таблице? Просто я забил несколько номеров для разрешения вызова, а в итоге можно набирать любые номера. 5) Спасибо за совет. Такой вопрос: Если в процессе проигрывания сообщения кто то из менеджеров берет трубку сразу идет соединение с внешним (ожидающим своей очереди) абонентом? 6) Ок. Наверное так и сделаю. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Долго меня не было. Выходные кузькину мать. ![]() Буду отвечать по Вашим пунктам. 1) Атрибут перехвата (по поднятию или по коду - кстати где задается?) - задается в атрибутах непосредственно группы которая должна этим заниматься или же в атрибутах группы которую надо перехватить? 2) Вроде все немного ясно. ![]() 3) Чего то нет такого пункта. ![]() 4) Какой приоритет обработки идет в этой таблице? Просто я забил несколько номеров для разрешения вызова, а в итоге можно набирать любые номера. 5) Спасибо за совет. Такой вопрос: Если в процессе проигрывания сообщения кто то из менеджеров берет трубку сразу идет соединение с внешним (ожидающим своей очереди) абонентом? 6) Ок. Наверное так и сделаю. Спасибо. 1 (задается) - и все это в пределах 1-й (а не 2-х групп) все абоненты в одной группе 2 в 140 или 228-й программах 3 не понял вопроса 4 Если в таблице нет ни одного назначения, запреты на набор не действуют. ② Если назначения сделаны только в таблице запретов, то запрещен набор только этих номеров. ③ Если назначения сделаны только в таблице разрешений, то разрешен набор только этих номеров. ④ Если назначения сделаны в обеих таблицах, то первой проверяется таблица разрешений. Если набранный номер в ней найден – его набор разрешен, если не найден – проверяется таблица запретов. Если набранный номер в ней найден – его набор запрещен. Если набранный номер не найден ни в одной из таблиц – его набор разрешен. 5 Насколько я помню - есть такое понятие - гарантированное сообщение.. Нашел: Если проигрывание голосового сообщения гарантировано (Таймер первого голосового сообщения установлен в 0), вызов поступает на абонента группы и Таймер переполнения включается только после полного завершения голосового сообщения. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
1 (задается) - и все это в пределах 1-й (а не 2-х групп) все абоненты в одной группе 2 в 140 или 228-й программах 3 не понял вопроса 4 Если в таблице нет ни одного назначения, запреты на набор не действуют. ② Если назначения сделаны только в таблице запретов, то запрещен набор только этих номеров. ③ Если назначения сделаны только в таблице разрешений, то разрешен набор только этих номеров. ④ Если назначения сделаны в обеих таблицах, то первой проверяется таблица разрешений. Если набранный номер в ней найден – его набор разрешен, если не найден – проверяется таблица запретов. Если набранный номер в ней найден – его набор запрещен. Если набранный номер не найден ни в одной из таблиц – его набор разрешен. 5 Насколько я помню - есть такое понятие - гарантированное сообщение.. Нашел: Если проигрывание голосового сообщения гарантировано (Таймер первого голосового сообщения установлен в 0), вызов поступает на абонента группы и Таймер переполнения включается только после полного завершения голосового сообщения. Небольшие дополнения. Вы можете создать несколько групп одного типа с одинаковыми внутренними абонентами, но разными сообщениями. Например, в режиме День группа 620, в режиме Ланч 621, По требованию 622. Но во всех одни и те же абоненты, но разные задачи. При поступление входящего внешнего вызова сначала проигрывается первое приветственное сообщение, а только потом идет сигнал вызова, т.е. звонящий выслушает сообщение полностью. А вот последующие сообщения будут прерваны при переполнении или если взять трубку. По COS. Установите например для своего номера COS 2 (Таблица ограничений набора А . Поставьте в таблицу префикс, например 8. Если все правильно Вы не сможете набрать номер, начинающийся на 8 - будет сигнал ошибки. И проверьте COS внешней линии - не должен быть 5. Ну вообщем, как в инструкции. |
|
|
![]()
|
|
4) Какой приоритет обработки идет в этой таблице? Просто я забил несколько номеров для разрешения вызова, а в итоге можно набирать любые номера. По COS. Установите например для своего номера COS 2 (Таблица ограничений набора А . Поставьте в таблицу префикс, например 8. Если все правильно Вы не сможете набрать номер, начинающийся на 8 - будет сигнал ошибки. И проверьте COS внешней линии - не должен быть 5. Ну вообщем, как в инструкции. Для каждого COS свое правило в соответствии с таблицей на стр. 337 руководства по программированию.. 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо. Пошел разбираться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что ж.... Вроде все работает. Но... Почему внутри группы (тип Circular) звонки идут по кругу только один раз?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну что ж.... Вроде все работает. Но... Почему внутри группы (тип Circular) звонки идут по кругу только один раз? Потому что именно так и работает группа типа Circular (а также Terminal), о чем и написано в доке: Вызовы на пилотный номер циркулярной группы направляются на свободного абонента в группе. Если абонент недоступен или не отвечает до истечения Таймера не ответа, вызов будет перенаправлен на следующего члена группы. Так будет продолжаться до перебора всех свободных абонентов группы. В этом случае вызов поступает на последнего абонента до истечения Таймера переполнения, а затем будет перенаправлен на назначение переполнения (абонент или группа). Но ведь вызов можно пустить на второй круг... Для этого есть назначение Overflow в атрибутах группы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Но ведь вызов можно пустить на второй круг... Для этого есть назначение Overflow в атрибутах группы. А что в итоге получиться? Я думаю что внешний абонент отобьет линию, а этот звонок так и будет крутиться внутри группы пока все с ума не сойдут, или пока не снимут трубку, или пока с системного телефона не "перехватят" звонок. |
|
|
![]()
|
|
А что в итоге получиться? Я думаю что внешний абонент отобьет линию, а этот звонок так и будет крутиться внутри группы пока все с ума не сойдут, или пока не снимут трубку, или пока с системного телефона не "перехватят" звонок. Ну почитайте Вы руководство по программированию! Есть таймер не ответа и есть таймер переполнения. Сколько времени нужно, чтобы звонил один телефон - поставьте в таймере неответа, а когда нужно, чтобы вызов покинул группу поставьте таймер переполнения. Пример: 1. таймер не ответа 10с. , таймер переполнения 60с. - вызов пройдет через 6 телефонов пока не уйдет на другое назначение. 2. Таймер не ответа 15с. Таймер переполнения 15с. Все время будет звонить один телефон группы, а потом вызов уйдет. При этом остальные могут перехватить кодом перехвата. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А что в итоге получиться? Я думаю что внешний абонент отобьет линию, а этот звонок так и будет крутиться внутри группы пока все с ума не сойдут, или пока не снимут трубку, или пока с системного телефона не "перехватят" звонок. ![]() - Если цифровые (ISDN/VOIP), то при отбое со стороны вызывающего абонента вызов будет однозначно разъединен и со стороны станции. - если аналоговые СО-линии: если вызов был неотвечен (не было голосового приветствия группы или приветствия DISA), то вызовный сигнал будет снят со стороны ГАТС и, соответственно, станция прекратит вызов группы. А чтобы разъединять вызовы, уже находящиеся в разговорном состоянии (после голосового приветствия) нужно ставить на линии внешние отбойники. Непонятно, что Вы хотите в результате?? Вы же сами спрашивали почему вызов внутри группу проходит всю цепочку агентов только один раз. Из этого следовало, что Вам требуется завернуть вызов в группу повторно. Я пояснил, как это можно сделать. Далее уже Вам решать, как будет удобнее вашим пользователям. Есть "кубики", из которых можно сложить тот или иной алгоритм обслуживания вызовов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- если аналоговые СО-линии, то если вызов был неотвечен (и не было голосового приветствия группы или приветствия DISA), то вызовный сигнал будет снят со стороны ГАТС и, соответственно, будет снят вызов с группы. А чтобы разъединять вызовы, уже находящиеся в разговворном состоянии (после голосового приветствия) нужно ставить на линии внешние отбойники. Так она и сама с использованием CPTU прекрасно отбивает аналоговые СО. Можно и без отбойников внешних обойтись... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:29 |