![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 4.4.2011 Из: Tatarstan Пользователь №: 15711 ![]() |
Звоню через 9ку, в ответ тишина, но меня слышат! Иногда все норм. Т.е. от случая к случаю. И такие проблемы у всех. До конца прошлой недели все было нормально.
-------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Звоню через 9ку, в ответ тишина, но меня слышат! Иногда все норм. Т.е. от случая к случаю. И такие проблемы у всех. До конца прошлой недели все было нормально. Какие внешние линии? аналог, Е1, IP? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В 160-14 поставьте IMM на всякий случай, если не стоит..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 4.4.2011 Из: Tatarstan Пользователь №: 15711 ![]() |
IMM стоит, внешние и аналог и ip, проблемы пока только с аналогом замечены
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В 160-14 поставьте IMM на всякий случай, если не стоит.. Стас! Тогда поясни, зачем??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
IMM стоит, внешние и аналог и ip, проблемы пока только с аналогом замечены А без АТС пробовали с этих линий звонить? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вы ж "Expert"
![]() 1) Цитата "в ответ тишина" - что это значит?? Вы не слышите сигналов КПВ??? Вы не слышите ответившего абонента??2) Цитата Иногда все норм. Т.е. от случая к случаю. И такие проблемы у всех. До конца прошлой недели все было нормально. Ну так соберите статистику: - может, это происходит только на определенных СО-линиях??? - Может происходит только при наборе номеров определенного направления??? - Может проблема вовсе не в вашей мини-АТС, а у провайдера??? (что скорее всего)!!! Аналоговые линии каким образом предоставлены: по меди от ГТС или тоже через шлюз по IP?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В общем дико извиняюсь. После обеда поеду на объект и хотя бы выясню что там. Есть подозрения что E1. Сейчас свяжусь с провайдером и узнаю что да как.
Проблема на всех номерах только рандомно. Нет связи ни по времени, ни по группам. Тишина сразу после набора, даже гудков нет, но дозваниваемся и нас слышно! -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В общем дико извиняюсь. После обеда поеду на объект и хотя бы выясню что там. С этого и начинать надо! А с чужих слов..часто оказывается совсем не то, о чем говорят.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В общем дико извиняюсь. После обеда поеду на объект и хотя бы выясню что там. Есть подозрения что E1. Сейчас свяжусь с провайдером и узнаю что да как. Проблема на всех номерах только рандомно. Нет связи ни по времени, ни по группам. Тишина сразу после набора, даже гудков нет, но дозваниваемся и нас слышно! Какой Е1??? Вы написали, что у Вас аналоговые линии и IP?? Так какая линия на самом деле??? Т.е. Вы сами даже не проверяли на месте?? Клиент позвонил, пожаловался, и Вы сразу реализовали вброс вопроса на форум, без вашей "экспертизы" ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Какой Е1??? Вы написали, что у Вас аналоговые линии и IP?? Так какая линия на самом деле??? Т.е. Вы сами даже не проверяли на месте?? Клиент позвонил, пожаловался, и Вы сразу реализовали вброс вопроса на форум, без вашей "экспертизы" ![]() ![]() Во-первых я указывал на то что я эксперт? Или вам Ник говорит больше чем сам человек? И еще, мне описали ту картину которую я описал выше, но когда приехал на место и начал разбираться, я понял что меня ввели в заблуждение! Если бы сказали что не знают, я бы поехал и все сам посмотрел но мне же сказали что точно аналог и айпи. -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых я указывал на то что я эксперт? Или вам Ник говорит больше чем сам человек? И еще, мне описали ту картину которую я описал выше, но когда приехал на место и начал разбираться, я понял что меня ввели в заблуждение! Если бы сказали что не знают, я бы поехал и все сам посмотрел но мне же сказали что точно аналог и айпи. 1) Ну, Ник тоже о чем-то говорит, не зря же Вы его выбрали... 2) Не стоит обижаться. Шутить на форуме не возбраняется. А в данном случае, Вы сами виноваты, что стали объектом для подшучивания... ![]() 3) ОК. Вас ввели в заблуждение... Но именно об этом и речь - , Вы сначала попытайтесь сами разобраться с ситуацией (это ж ваша работа, не так ли ???), а потом уже выносите проблему (если таковая имеется) на форум... Иначе получается игра в "испорченный телефон"... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых я указывал на то что я эксперт? Или вам Ник говорит больше чем сам человек? И еще, мне описали ту картину которую я описал выше, но когда приехал на место и начал разбираться, я понял что меня ввели в заблуждение! Если бы сказали что не знают, я бы поехал и все сам посмотрел но мне же сказали что точно аналог и айпи. Для Е1 (пгм142-7) -сигнал готовности на внешней линии ISDN может генерировать сама АТС, вместо вышестоящей Какой тип набора на потоке: Enblock или Ovelap? Если Overlap, то выключите PABX Dial Tone в пгм142-7 Если Enblock, то при использовании INT LCR станция не будет генерировать Dial Tone -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Для Е1 (пгм142-7) -сигнал готовности на внешней линии ISDN может генерировать сама АТС, вместо вышестоящей Какой тип набора на потоке: Enblock или Ovelap? Если Overlap, то выключите PABX Dial Tone в пгм142-7 Если Enblock, то при использовании INT LCR станция не будет генерировать Dial Tone Стас! Успокойся и не грузи лишним!!! Речь не идет о Dial Tone. Цитата Тишина сразу после набора, даже гудков нет, но дозваниваемся и нас слышно! Здесь идет речь об односторонней слышимости. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Стас! Успокойся и не грузи лишним!!! Речь не идет о Dial Tone. Здесь идет речь об односторонней слышимости. Меня смутила фраза: "но дозваниваемся и нас слышно" Думал, что при очередных переговорах с клиентом выяснилось, что слышно в обе стороны и проблема в сигнале готовности.. ![]() Вот каков вопрос - таков и ответ.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ну так что, все таки это линия PRI??
- уточните у провайдера, на их стороне не было ли каких-либо сбоев, изменений и пр. Пусть проверят трассу (модемы). - на всякий случай: какая версия прошивки стоит на вашей станции? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну так что, все таки это линия PRI?? - уточните у провайдера, на их стороне не было ли каких-либо сбоев, изменений и пр. Пусть проверят трассу (модемы). - на всякий случай: какая версия прошивки стоит на вашей станции? Таки да, PRI. Через леса и горы нашел таки конечного специалиста который сказал что на стороне провайдера изменений давно не было! Прошивка полагаю эта строка - GS3OP-3.6Df? В общем то решил через Remote Diagnistic Tool посмотреть что да как, да вот незадача, не кажет лог когда я звоню. То есть когда я делаю вызов то лог почему то не отображает, хотя вижу как другие абоненты общаются но не могу же я у них трубку забрать ![]() -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
Таки да, PRI. Через леса и горы нашел таки конечного специалиста который сказал что на стороне провайдера изменений давно не было! Прошивка полагаю эта строка - GS3OP-3.6Df? - ОК, но "изменения" могли поизойти сами собой, мог быть сбой... Провайдер может проверить вашу проблему с односторонней слышимостью на своей стороне??? - Во всех каналах PRI наблюдается проблема, или только на некоторых??? На каких именно??? Проверитьте каждый канал из 30 по отдельности (88ХХХ + городской номер, ХХХ- номер СО) - На всякий случай, уточним: Какой способ набора указан в ПГМ143/6?? (Enbloc включен или выключен) Если Enbloc = On, то какие значения таймеров: ПГМ181/7 (ICM Dial Tone Timer) = ??? ПГМ182/10 (Enblock Int Digit Timer) = ??? Давным-давно была проблемка с односторонней слышимостью при транзитном вызове... Но у Вас, насколько я понимаю, нет никакого транзита, звонят сами абоненты вашей же станции... Так?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- ОК, но "изменения" могли поизойти сами собой, мог быть сбой... Провайдер может проверить вашу проблему с односторонней слышимостью на своей стороне??? Я даже не знаю как им это продемонстрировать, ибо когда я звоню через 9ку то раз на раз то работает то нет, и нет никакого алгоритма чтоб отследить - Во всех каналах PRI наблюдается проблема, или только на некоторых??? На каких именно??? Проверитьте каждый канал из 30 по отдельности (88ХХХ + городской номер, ХХХ- номер СО) Извините за глупость но можно поподробнее тут? Номер СО это код города? И как канал PRI проверить? Какой способ набора указан в ПГМ143/6?? Enbloc = OFFЕсли Enbloc = On, то какие значения таймеров: Абоненты звонят с нашей станции -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
По поводу логов понял что показывает только входящие вызовы и кто принял звонок и исходящие но только через ip который звонят, т.е. когда звонишь через 9ку это нигде не отображается
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:41 |