![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Извините за глупость но можно поподробнее тут? Номер СО это код города? И как канал PRI проверить? Enbloc = OFF ххх-это номер линии - для 1-й линии: 001. Например: 88001 (вышли на 1-ю линию) далее набрали 333333 (номер городского абонента) -получилось, значит линия рабочая.. И так далее.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я даже не знаю как им это продемонстрировать, ибо когда я звоню через 9ку то раз на раз то работает то нет, и нет никакого алгоритма чтоб отследить Извините за глупость но можно поподробнее тут? Номер СО это код города? И как канал PRI проверить? Enbloc = OFF Абоненты звонят с нашей станции Enblock выключен. ОК. И все-таки посмотрите значения таймеров: - ПГМ181/1 (ICM Dial Tone) = ? - ПГМ182/10 (Enbloc Int Digit) = ? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 4.4.2011 Из: Tatarstan Пользователь №: 15711 ![]() |
ххх-это номер линии - для 1-й линии: 001. Спасибо, пробежался по 15 и выявил, что если звонить через одну и ту же линию то на первый или второй или трети и так далее раз, будет вышеописанное. То есть я не слышу после набора номера гудков и слов Enblock выключен. ОК. И все-таки посмотрите значения таймеров - ПГМ181/1 (ICM Dial Tone) = 10 - ПГМ182/10 (Enbloc Int Digit) = 10 -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
- ПГМ181/1 (ICM Dial Tone) = 10 - ПГМ182/10 (Enbloc Int Digit) = 10 Ну, и чтоб развеять мои подозрения на наличие бага, сделайте так, чтобы значение таймера Enbloc было больше, чем значение таймера Dial Tone. Например, пропишите в ПГМ182/10 (Enbloc) = 12 сек. И проверьте, осталась ли проблема... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 4.4.2011 Из: Tatarstan Пользователь №: 15711 ![]() |
Ну, и чтоб развеять мои подозрения на наличие бага, сделайте так, чтобы значение таймера Enbloc было больше, чем значение таймера Dial Tone. Например, пропишите в ПГМ182/10 (Enbloc) = 12 сек. И проверьте, осталась ли проблема... Поставил 13 сек. И сразу же при первом звонке через 88013 тишина, со второго раза норм. Кстати тишина не полная, с шипением, но когда абонент с той стороны говорит то во время произношения слов тишина становится полная -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
Поставил 13 сек. И сразу же при первом звонке через 88013 тишина, со второго раза норм. Кстати тишина не полная, с шипением, но когда абонент с той стороны говорит то во время произношения слов тишина становится полная ОК. Тогда мои подозрения на старый баг в софте снимаются. ИМХО, нужно обратится к провайдеру с этой проблемой. Пускай он проверяет свое оборудование. Каждый раз, когда Вы звоните в город по одному и тому же каналу из вашего потока PRI (88XXX), провайдер проключает Вас дальше в городскую сеть. И вот там предоставляется то один канал (линия), то другой... В каких-то каналах, связывающих провайдера с ГТС, возможно есть проблемы с передачей голоса из сети в вашу сторону. И все..., а мы тут "лбы расшибаем..." ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Позвонил прову, объяснил все что я тут с вашей помощью выяснил и она призналась что один канал у них есть проблемный. его отключают вечером сегодня и завтра проверю =)
-------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
Позвонил прову, объяснил все что я тут с вашей помощью выяснил и она призналась что один канал у них есть проблемный. его отключают вечером сегодня и завтра проверю =) ... она призналась ??? Тогда все понятно... Странно, что вообще призналась... Ну, вот ... А мы остались с разбитыми лбами и со вспухшими мозгами. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
... она призналась ??? ну ее фраза такая была "между нами, у нас есть тут немного проблемный канал..." -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
- Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!®
- Ты права, моя дорогая, с этим отростком пора кончать!® |
|
|
![]()
|
|
За весь день жалоб от абонентов не поступало, значит таки дело было "в секрете"
![]() -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 22:28 |