![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Похоже аттендантом закрыта на исходящую..Trans 073..
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Похоже аттендантом закрыта на исходящую..Trans 073.. Похоже на то.. Как так долго никто не догадался об этом?.. ![]() Знаю где это написано: 5.1.3. Меню Оператора (в руководстве) Но не знаю - как эта функция программируется на системнике и отменяется после того как войдешь в ее программирование (транс 073).. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 15808 ![]() |
Я видел эту 073, но не пойму что делать в этом меню.
На экране: ЗАПРЕТ: ИСХ СВЯЗЬ ПО ВЫБОР: ВКЛ/ВЫКЛ |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Я видел эту 073, но не пойму что делать в этом меню. На экране: ЗАПРЕТ: ИСХ СВЯЗЬ ПО ВЫБОР: ВКЛ/ВЫКЛ Нажать кнопку, в которой прописана соответствующая СО. Т.е., в вашем случае на системнике аттенданта должна быть кнопка выхода на СО3. Кстати, при наличии таковой кнопки и запрете аттендантом исх. связи по данной линии, кнопочка помаргивать должна. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 5.5.2015 Пользователь №: 19895 ![]() |
походу такая же беда, только вот не много не догоняю..
есть 6 СО линий, на входящие работают все линии, а на исходящую только 6ая...если при занятой 6 линии начинаю набирать номер, то после набора просто длинный гудок...в 141 все шесть СО линий в первой группе... как я понял скорее всего тоже закрыта исходящая Trans 073. как ее снять ? на системнике нажимаю trans/pgm на экране появляется (1) звонок (2) COS дальше чет не пойму...подскажи пжлст.. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
у вас похоже неправильно настроен набор по линии. Тон или пульс.
141 программа. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 5.5.2015 Пользователь №: 19895 ![]() |
у вас похоже неправильно настроен набор по линии. Тон или пульс. 141 программа.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Зачем вы картинки выкладываете? Нам же неизвестно, в каком режиме набирают ваши внешние линии. Давно бы попробовали поменять способ набора!
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
перевел 1 СО в PULSE , при попытке набора с этой линии так же просто длинный гудок, перевел "рабочую" 6 СО в PULSE так же при попытке набора длинный гудок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
перевел 1 СО в PULSE , при попытке набора с этой линии так же просто длинный гудок, перевел "рабочую" 6 СО в PULSE так же при попытке набора длинный гудок. Как вы набираете с этой линии? Вы пытаетесь набрать с телефонного аппарата подключенного к линии СО или же вы набираете с порта абонента? Это всё-таки разные вещи. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
перевел 1 СО в PULSE , при попытке набора с этой линии так же просто длинный гудок, перевел "рабочую" 6 СО в PULSE так же при попытке набора длинный гудок. Вы проверьте ваши линии без АТС. Станьте напрямую телефонным аппаратом и попробуйте набирать в тоне и в пульсе. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Dron, мимо АТС работает только в тоновом режиме, в пульсе после набора номера длинный гудок..
ЛыЖник, c порта абонента . Набираю например (8801) и далее номер телефона либо через 9 - результат одинаковый. Попробовал напрямую телефон подключить к СО линиям, тишина. |
|
|
![]()
|
|
мимо АТС работает только в тоновом режиме, в пульсе после набора номера длинный гудок.. С набором понятно - тоновый. Набираю например (8801) и далее номер телефона либо через 9 - результат одинаковый. Попробовал напрямую телефон подключить к СО линиям, тишина. Тишина в смысле линий нет? А как же вы пишите, что мимо АТС работает только в тоне? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Dron, я запутал немного вас...провайдер выдал 3 VOip шлюза(итого 6ть линий СО), если я телефон подключаю непосредственно к этим шлюзам то телефоны работают, пробовал подключать сразу три телефона и звонил с них, значит дело не в провайдере и не в шлюзах..
|
|
|
![]()
|
|
Dron, я запутал немного вас...провайдер выдал 3 VOip шлюза(итого 6ть линий СО), если я телефон подключаю непосредственно к этим шлюзам то телефоны работают, пробовал подключать сразу три телефона и звонил с них, значит дело не в провайдере и не в шлюзах.. А что за шлюзы? Из практики, Grandstream, например, плохо согласовываются с портами СО АТС ipLDK, Aria Soho. Сам сталкивался и коллеги сталкивались с тем, что шлюз не понимает, что АТС "подняла трубку"(заняла СО порт). Причем, на двухпортовых шлюзах могло быть так, что один порт нормально работал, а другой нет. При этом,телефонные аппараты с этими же шлюзами работали. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
шлюзы cisco spa122
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ну допустим дело не в шлюзах, а в АТС.
в 141 программе все линии СО стоят в первой группе, набор тоновый.. но с 1-5 СО линии при исходящем звонке длинный гудок..куда копать? |
|
|
![]()
|
|
ну допустим дело не в шлюзах, а в АТС. в 141 программе все линии СО стоят в первой группе, набор тоновый.. но с 1-5 СО линии при исходящем звонке длинный гудок..куда копать? Ясно одно - шлюзы набор номера не видят. Подайте на СО порты в качестве линии аналоговый внутренний номер АТС (они у вас, кстати, в тоне набирают) и проверьте, что будет в этом случае. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Поменяйте местами рабочие линии и не рабочие. Проблема уйдет вслед за линией или останется?
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:27 |