![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
На транзитной прописан нетврк код "9". В оконечной также. В плане набора 9 удалена в обоих станциях. 143 программа did conv type =1 324 программа 9 pstn digit repeat YES -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И на транзитной digit repeat YES? Должно быть NO. На транзитной выключено. Надо ли просталять транзитный код в 146 проге? Хотя я уже попробовал: и в обоих прописывал и по одной - ниче не изменилось. Вообще складывается такое ощущение, что АТСка после набора номера ждет еще какого-то набора, а потом отбивает по таймеру ненабора. |
|
|
![]()
|
|
БЛИН!
Отключил Enblock на всех линиях транзитной АТС - заработало. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
БЛИН! Отключил Enblock на всех линиях транзитной АТС - заработало. ![]() Ну так Вам про это еще пару дней назад Уваж AXEL писал, что нужно выключить Enbloc!!! Если линии типа NET или если линии типа PSTN, но используется нумерация сетевых абонентв (коды типа NET), то Enbloc должен быть обязательно выключен!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну так Вам про это еще пару дней назад Уваж AXEL писал, что нужно выключить Enbloc!!! Если линии типа NET или если линии типа PSTN, но используется нумерация сетевых абонентв (коды типа NET), то Enbloc должен быть обязательно выключен!! Я на линиях которые между станциями отключил Enblock, а на тех что в город не стал. С провом договоренность Enblock была, вот я и побоялся. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я на линиях которые между станциями отключил Enblock, а на тех что в город не стал. С провом договоренность Enblock была, вот я и побоялся. Каналы потока, который стыкуется с ГАТС, должны быть прописаны в ПГМ322 как тип линий = PSTN, тогда можно вполне нормально использовать Enbloc. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
Ок. Благодарю за науку. Начну другую тему ![]() Здравствуйте, новую тему не стал открывать - вопрос похож на начало этой темы (((( есть IP Ldk-60 вер.3.8 и поток Е1 У меня больше десятка Ldk-300 по Е1 работают а 60-ю первый раз вижу и не могу от нее добиться правильной индикации светодиодов на плате потока( при подключении остаются гореть 5,8,9 й светодиод) а должны вроде 8й-моргать , а 9й-гореть. перепробовал все комбинации CRC и мастер-слейв , и обжал правильно вроде ( кстати в мануале на стр.49 походу ошибка , там RX-T - передача данных почему-то), и провайдер не при чем ( я пробовал подключать АТС к заведомо рабочему потоку Е1 от этого же провайдера ) Может у кого что похожее было ? я запутался совсем (((((((((((((((((((((( P.S. ну и предварительное программирование я сделал на АТС, если что. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, новую тему не стал открывать - вопрос похож на начало этой темы (((( есть IP Ldk-60 вер.3.8 и поток Е1 У меня больше десятка Ldk-300 по Е1 работают а 60-ю первый раз вижу и не могу от нее добиться правильной индикации светодиодов на плате потока( при подключении остаются гореть 5,8,9 й светодиод) а должны вроде 8й-моргать , а 9й-гореть. перепробовал все комбинации CRC и мастер-слейв , и обжал правильно вроде ( кстати в мануале на стр.49 походу ошибка , там RX-T - передача данных почему-то), и провайдер не при чем ( я пробовал подключать АТС к заведомо рабочему потоку Е1 от этого же провайдера ) Может у кого что похожее было ? я запутался совсем (((((((((((((((((((((( P.S. ну и предварительное программирование я сделал на АТС, если что. 1) Да, в доке опечатка. Естественно Rx - это прием данных. 2) А плата PRI прописана в ПГМ101 и 103?? Станция "видит" эту плату?? 3) Проверьте правильно ли плата PRH8 вставлена в разъем. Может быть при установке "промахнулись" с контактами разъема!!! Это часто случается. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
1. Да, станция видит плату.
2. Проверил разьемы подключения платы - тоже вроде нормально, ну наверно если бы промахнулся с разьемами на материнке, плату потока станция могла бы и не видеть. 3.Замкнул на потоке "прием" на "передачу" - реагирует вроде нормально - остается гореть один зеленый индикатор и один красный. 4.Обратится к "специалистам" местным проблематично , т.к. я и являюсь собственно "специалистом" ((((((((((((((((((((( 5. Пробовал разные комбинации обжатия 45-го , но АТС реагирует только на "нормальное" обжатие , как в инструкции, но остаются гореть 5,8,9 светодиоды. |
|
|
![]()
|
|
1. Да, станция видит плату. 2. Проверил разьемы подключения платы - тоже вроде нормально, ну наверно если бы промахнулся с разьемами на материнке, плату потока станция могла бы и не видеть. 3.Замкнул на потоке "прием" на "передачу" - реагирует вроде нормально - остается гореть один зеленый индикатор и один красный. 4.Обратится к "специалистам" местным проблематично , т.к. я и являюсь собственно "специалистом" ((((((((((((((((((((( 5. Пробовал разные комбинации обжатия 45-го , но АТС реагирует только на "нормальное" обжатие , как в инструкции, но остаются гореть 5,8,9 светодиоды. Проверьте, в каком положении стоит переключатель SW4 на плате PRH8??? Должен быть в положении ON (PRI), а не в положении OFF (E1). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проверьте, в каком положении стоит переключатель SW4 на плате PRH8??? Должен быть в положении ON (PRI), а не в положении OFF (E1). SW4 на плате PRH8 - ON , остальные в OFF, но я по разному пробовал. Я так подозреваю , что комбинации перебраны и заочно понять , что именно происходит трудно, но если какие варианты еще есть - буду рад. |
|
|
![]()
|
|
SW4 на плате PRH8 - ON , остальные в OFF, но я по разному пробовал. Я так подозреваю , что комбинации перебраны и заочно понять , что именно происходит трудно, но если какие варианты еще есть - буду рад. 1) Попробуйте сделать петлю (замнуть прием -передачу) в сторону провайдера. У провайдера все ли нормально будет в этом случае с потоком?? 2) Если ли возможность подключить и проверить на этом же потоке какую-либо другую станцию (ipLDK-100, например)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
SW4 на плате PRH8 - ON , остальные в OFF, но я по разному пробовал. Я так подозреваю , что комбинации перебраны и заочно понять , что именно происходит трудно, но если какие варианты еще есть - буду рад. Хотя немного не по той технике. Поключал второй поток от этого же провайдера в LDK-300. Умного ничего нет, поставили модемы, включили шнурки от PRIB в модем и... и не работает! Я тоже тогда фв форум написал, что может быть и пр. Оказалось все проще. На кроссе ГАТС инженерки промахнулись плинтом и посадили пару "передача" от ГАТС на другой плинт. А проверяют они передачу путем подключения светодиода, которого у них не было. Я чуть ли моск себе не вынес. На следующий день наехал на них, пошли проверять. Шестьсек и все заработало. Может быть провайдер не все сделал правильно, может шнуры неправильно обжаты. Проверьте прохождение потока на трассе. На модемах вместо шнура вставьте терминальную заглушку (такойже разъем с проводами). Замкните пары прием-передача (TT-TR и TX-RX) на обоих модемах. Если все правильно, авария на модемах не будет. Вместо одной заглушки включайте шнур. Если шнур обжат правильно, то аварии на модемах не будет. Добавьте еще один, т.е. запустите полную схему с ГАТС. Ежели в этом случае не заработает поток, то виноват будет провайдер. И выключатели на плате в исходное положение -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
У Вас нет передачи от прова. А вообще потоки настраивают (по простому) с помощью св.диода(должны видеть свою передачу и прова) и если все равно не работает, -то делают заворотки.
|
|
|
![]()
|
|
У Вас нет передачи от прова. А вообще потоки настраивают (по простому) с помощью св.диода(должны видеть свою передачу и прова) и если все равно не работает, -то делают заворотки. Я снял рабочий поток от работающей LDK-300 и уже на нем пытаюсь экспериментировать ,вставил в 60-ю ( таким образом можно сказать , что провайдер не при чем) (((((( и проблема возле моей АТС. светодиод горит и от моей АТС и от провайдера. а что такое " сделать заворотки " ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Похоже в двух соснах заблудились. Начнем с самого начала, 300-ка - мастер?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:25 |