![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 13613 ![]() |
Добрый день!
LDK-300. Купили плату VMIBE с модулем VCEU. Нахлобучил модуль на плату, воткнул плату в системник. В станции два блока, воткнул в 9й слот второго блока (18й, получается, слот). Прописал в ПГМ101, прописал логическое назначение в ПГМ103. Включаем.. LED9 горит, как ему и положено. Вобщем, по всему выходит, что плата встала на место и вроде как готова к трудовым подвигам. С системного LDP-7024 говорю TRANS/PGM 6 1, а он мне в ответ "Плата VMIB отсутствует". Вот теперь сижу и медитирую - чего я упустил и что проверить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Добрый день! LDK-300. Купили плату VMIBE с модулем VCEU. Нахлобучил модуль на плату, воткнул плату в системник. В станции два блока, воткнул в 9й слот второго блока (18й, получается, слот). Прописал в ПГМ101, прописал логическое назначение в ПГМ103. Включаем.. LED9 горит, как ему и положено. Вобщем, по всему выходит, что плата встала на место и вроде как готова к трудовым подвигам. С системного LDP-7024 говорю TRANS/PGM 6 1, а он мне в ответ "Плата VMIB отсутствует". Вот теперь сижу и медитирую - чего я упустил и что проверить? Станцию перегрузили? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 13613 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Конечно. До этого имел опыт установки SLIB, DTIB, VOIB - никаких проблем не было, всё получалось с полпинка. А тут.. А VMIB Access абоненту открыт в ПГМ113/2? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Открыт. Когда не был открыт, оно писало не "Плата VMIB отсутствует", а "Нет доступа"; потому и полез в ПГМ113 открывать. Переустановите плату в другой слот, но не в 18-ый. (ПГМ101 и 103 ) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Открыт. Когда не был открыт, оно писало не "Плата VMIB отсутствует", а "Нет доступа"; потому и полез в ПГМ113 открывать. Ну да, это я на всякий случай. А то бывает сначала одно пишут, а потом оказывается совсем другое... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Переустановите плату в другой слот, но не в 18-ый. (ПГМ101 и 103 ) Я думал эту мысль.. ![]() Еще специально посмотрел руководство, там написано, что можно в 1й KSU втыкать в слоты 1..8, во 2й и 3й - в слоты 1..9. Так что тут всё честно. Но ежели всё таки дело в этом.. На момент установки платы в двух ящиках (KSU) было 3 свободных слота: 9й во втором, и 4й и 9й в первом. Почему так получилось - ну не знаю, "исторически сложилось", я не сам станцию инсталлировал в 2007г. 9й в первом отпадает, остается 4й и 18й. На следующий день после приобретения VMIB принесли еще DTIB12, я её мигом воткнул уже в 4й и она уже в работе. Ну то есть, сейчас вообще слотов нет, кроме 18го. Если VMIB перетыкать в другой слот, то кого втыкать в 18й? А сколько перепрописки при этом предстоит.. Ну проще всего новую DTIB перевоткнуть, там пока только один абонент. А DTIB будет работать в 18м? Мануал говорит, что будет, но он и про VMIB то же самое говорит, как ему верить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я думал эту мысль.. ![]() Еще специально посмотрел руководство, там написано, что можно в 1й KSU втыкать в слоты 1..8, во 2й и 3й - в слоты 1..9. Так что тут всё честно. Но ежели всё таки дело в этом.. На момент установки платы в двух ящиках (KSU) было 3 свободных слота: 9й во втором, и 4й и 9й в первом. Почему так получилось - ну не знаю, "исторически сложилось", я не сам станцию инсталлировал в 2007г. 9й в первом отпадает, остается 4й и 18й. На следующий день после приобретения VMIB принесли еще DTIB12, я её мигом воткнул уже в 4й и она уже в работе. Ну то есть, сейчас вообще слотов нет, кроме 18го. Если VMIB перетыкать в другой слот, то кого втыкать в 18й? А сколько перепрописки при этом предстоит.. Ну проще всего новую DTIB перевоткнуть, там пока только один абонент. А DTIB будет работать в 18м? Мануал говорит, что будет, но он и про VMIB то же самое говорит, как ему верить? Меняйте, будут. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Дошли, наконец, руки до этого грязного дела, в эту субботу. Было: 16й слот - SLIB12, 18й слот - VMIB. Махнул их местами, перепрописал в конфигурации, логическое назначение перепрописал тоже, проверил SLT - переехали на новое место, сидят на своих местах, как на родных. А VMIB по-прежнему "отсутствует". Блин. Что бы еще проверить, чтобы хотя бы понять, что делаю не так? LED9 на плате VMIB горит, типа "я живая", и всё.
|
|
|
![]()
|
|
Дошли, наконец, руки до этого грязного дела, в эту субботу. Было: 16й слот - SLIB12, 18й слот - VMIB. Махнул их местами, перепрописал в конфигурации, логическое назначение перепрописал тоже, проверил SLT - переехали на новое место, сидят на своих местах, как на родных. А VMIB по-прежнему "отсутствует". Блин. Что бы еще проверить, чтобы хотя бы понять, что делаю не так? LED9 на плате VMIB горит, типа "я живая", и всё. Все же, все правильно прописываете в ПГМ101, 103? В ПГМ103 плата отображена? И, на крайняк, можно предположить, что плата неисправна... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Все же, все правильно прописываете в ПГМ101, 103? В ПГМ103 плата отображена? Да, разумеется. Цитата И, на крайняк, можно предположить, что плата неисправна... Ужос. Я этого уже начинаю опасаться.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Да, разумеется. Ужос. Я этого уже начинаю опасаться. Попробуйте удалить плату VMIB, перегрузить АТС. Снова поставить через прг.101-103 и перегрузить АТС. А может еще раз перегрузить. Я ставил CSLIB12E/M. Вроде должна ставится с 1по 3 KSU. Но в третьем на заработала почему-то. Поставил во второй. Заработала но с кривым КПВ. А потом вдруг зврвботала нормально. Чего еще надо было... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
LED9 на плате VMIB горит, типа "я живая", и всё. А, вроде, мигать должен.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А, вроде, мигать должен.. О, точно! Моргать должон. Мигморгать.. ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Мигморгать.. ![]() ![]() Не умничай! ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Не умничай! ![]() ![]() ![]() Да это я тянусь к общению. Самому некогда отвечать - голова загружена. Остается только реплики отпускать.. ![]() ![]() Отдыхай (в смысле - лечись от меланхолии), для этого корыто для купания на даче и цветочки опять же.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Да это я тянусь к общению. Самому некогда отвечать - голова загружена. Остается только реплики отпускать.. ![]() ![]() Отдыхай (в смысле - лечись от меланхолии), для этого корыто для купания на даче и цветочки опять же.. ![]() Не, дом на даче строю. Некогда купаться. Да у нас еще прохладно, дожди идут. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 8:09 |