Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инсталляция VMIBE
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Mix
Добрый день!

LDK-300.

Купили плату VMIBE с модулем VCEU. Нахлобучил модуль на плату, воткнул плату в системник. В станции два блока, воткнул в 9й слот второго блока (18й, получается, слот). Прописал в ПГМ101, прописал логическое назначение в ПГМ103. Включаем.. LED9 горит, как ему и положено. Вобщем, по всему выходит, что плата встала на место и вроде как готова к трудовым подвигам.

С системного LDP-7024 говорю TRANS/PGM 6 1, а он мне в ответ "Плата VMIB отсутствует".

Вот теперь сижу и медитирую - чего я упустил и что проверить?

ИгорьS
Цитата(Mix @ 26.5.2011, 14:15) *
Добрый день!

LDK-300.

Купили плату VMIBE с модулем VCEU. Нахлобучил модуль на плату, воткнул плату в системник. В станции два блока, воткнул в 9й слот второго блока (18й, получается, слот). Прописал в ПГМ101, прописал логическое назначение в ПГМ103. Включаем.. LED9 горит, как ему и положено. Вобщем, по всему выходит, что плата встала на место и вроде как готова к трудовым подвигам.

С системного LDP-7024 говорю TRANS/PGM 6 1, а он мне в ответ "Плата VMIB отсутствует".

Вот теперь сижу и медитирую - чего я упустил и что проверить?

Станцию перегрузили?
Mix
Цитата(ИгорьS @ 26.5.2011, 14:22) *
Станцию перегрузили?

Конечно.
До этого имел опыт установки SLIB, DTIB, VOIB - никаких проблем не было, всё получалось с полпинка. А тут..
Dron
Цитата(Mix @ 26.5.2011, 15:21) *
Конечно.
До этого имел опыт установки SLIB, DTIB, VOIB - никаких проблем не было, всё получалось с полпинка. А тут..

А VMIB Access абоненту открыт в ПГМ113/2?
Mix
Цитата(Dron @ 26.5.2011, 15:42) *
А VMIB Access абоненту открыт в ПГМ113/2?

Открыт.

Цитата

Когда не был открыт, оно писало не "Плата VMIB отсутствует", а "Нет доступа"; потому и полез в ПГМ113 открывать.
harris
Цитата(Mix @ 26.5.2011, 15:55) *
Открыт.

Когда не был открыт, оно писало не "Плата VMIB отсутствует", а "Нет доступа"; потому и полез в ПГМ113 открывать.

Переустановите плату в другой слот, но не в 18-ый. (ПГМ101 и 103 )
Dron
Цитата(Mix @ 26.5.2011, 15:55) *
Открыт.

Ну да, это я на всякий случай. А то бывает сначала одно пишут, а потом оказывается совсем другое...
Mix
Цитата(harris @ 26.5.2011, 16:01) *
Переустановите плату в другой слот, но не в 18-ый. (ПГМ101 и 103 )

Я думал эту мысль.. to_become_senile.gif
Еще специально посмотрел руководство, там написано, что можно в 1й KSU втыкать в слоты 1..8, во 2й и 3й - в слоты 1..9. Так что тут всё честно. Но ежели всё таки дело в этом..

На момент установки платы в двух ящиках (KSU) было 3 свободных слота: 9й во втором, и 4й и 9й в первом. Почему так получилось - ну не знаю, "исторически сложилось", я не сам станцию инсталлировал в 2007г. 9й в первом отпадает, остается 4й и 18й. На следующий день после приобретения VMIB принесли еще DTIB12, я её мигом воткнул уже в 4й и она уже в работе.

Ну то есть, сейчас вообще слотов нет, кроме 18го. Если VMIB перетыкать в другой слот, то кого втыкать в 18й? А сколько перепрописки при этом предстоит.. Ну проще всего новую DTIB перевоткнуть, там пока только один абонент. А DTIB будет работать в 18м? Мануал говорит, что будет, но он и про VMIB то же самое говорит, как ему верить?
ЛыЖник
Цитата(Mix @ 26.5.2011, 16:24) *
Я думал эту мысль.. to_become_senile.gif
Еще специально посмотрел руководство, там написано, что можно в 1й KSU втыкать в слоты 1..8, во 2й и 3й - в слоты 1..9. Так что тут всё честно. Но ежели всё таки дело в этом..

На момент установки платы в двух ящиках (KSU) было 3 свободных слота: 9й во втором, и 4й и 9й в первом. Почему так получилось - ну не знаю, "исторически сложилось", я не сам станцию инсталлировал в 2007г. 9й в первом отпадает, остается 4й и 18й. На следующий день после приобретения VMIB принесли еще DTIB12, я её мигом воткнул уже в 4й и она уже в работе.

Ну то есть, сейчас вообще слотов нет, кроме 18го. Если VMIB перетыкать в другой слот, то кого втыкать в 18й? А сколько перепрописки при этом предстоит.. Ну проще всего новую DTIB перевоткнуть, там пока только один абонент. А DTIB будет работать в 18м? Мануал говорит, что будет, но он и про VMIB то же самое говорит, как ему верить?

Меняйте, будут.
Mix
Дошли, наконец, руки до этого грязного дела, в эту субботу. Было: 16й слот - SLIB12, 18й слот - VMIB. Махнул их местами, перепрописал в конфигурации, логическое назначение перепрописал тоже, проверил SLT - переехали на новое место, сидят на своих местах, как на родных. А VMIB по-прежнему "отсутствует". Блин. Что бы еще проверить, чтобы хотя бы понять, что делаю не так? LED9 на плате VMIB горит, типа "я живая", и всё.
Dron
Цитата(Mix @ 11.6.2011, 16:26) *
Дошли, наконец, руки до этого грязного дела, в эту субботу. Было: 16й слот - SLIB12, 18й слот - VMIB. Махнул их местами, перепрописал в конфигурации, логическое назначение перепрописал тоже, проверил SLT - переехали на новое место, сидят на своих местах, как на родных. А VMIB по-прежнему "отсутствует". Блин. Что бы еще проверить, чтобы хотя бы понять, что делаю не так? LED9 на плате VMIB горит, типа "я живая", и всё.

Все же, все правильно прописываете в ПГМ101, 103?
В ПГМ103 плата отображена?
И, на крайняк, можно предположить, что плата неисправна...
Mix
Цитата(Dron @ 11.6.2011, 18:57) *
Все же, все правильно прописываете в ПГМ101, 103?
В ПГМ103 плата отображена?

Да, разумеется.
Цитата
И, на крайняк, можно предположить, что плата неисправна...

Ужос. Я этого уже начинаю опасаться.
ЛыЖник
Цитата(Mix @ 14.6.2011, 8:44) *
Да, разумеется.

Ужос. Я этого уже начинаю опасаться.

Попробуйте удалить плату VMIB, перегрузить АТС. Снова поставить через прг.101-103 и перегрузить АТС. А может еще раз перегрузить. Я ставил CSLIB12E/M. Вроде должна ставится с 1по 3 KSU. Но в третьем на заработала почему-то. Поставил во второй. Заработала но с кривым КПВ. А потом вдруг зврвботала нормально. Чего еще надо было...
Dron
Цитата(Mix @ 11.6.2011, 16:26) *
LED9 на плате VMIB горит, типа "я живая", и всё.

А, вроде, мигать должен..
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 14.6.2011, 21:28) *

О, точно! Моргать должон.
stasmar
Цитата(Dron @ 14.6.2011, 22:28) *

Цитата(ЛыЖник @ 15.6.2011, 23:30) *

Мигморгать.. to_become_senile.gif точнее некуда.. biggrin.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 15.6.2011, 23:30) *

Ну пусть моргать. biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 16.6.2011, 10:48) *
Мигморгать.. to_become_senile.gif точнее некуда.. biggrin.gif

Не умничай! derisive.gif Те же яйца, только вид сбоку. А вообще-то я victory.gif в отпуске. так что писать могу как хочу... russian.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 16.6.2011, 16:49) *
Не умничай! derisive.gif Те же яйца, только вид сбоку. А вообще-то я victory.gif в отпуске. так что писать могу как хочу... russian.gif

Да это я тянусь к общению. Самому некогда отвечать - голова загружена. Остается только реплики отпускать.. new_russian.gif smile.gif
Отдыхай (в смысле - лечись от меланхолии), для этого корыто для купания на даче и цветочки опять же.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 17.6.2011, 12:06) *
Да это я тянусь к общению. Самому некогда отвечать - голова загружена. Остается только реплики отпускать.. new_russian.gif smile.gif
Отдыхай (в смысле - лечись от меланхолии), для этого корыто для купания на даче и цветочки опять же.. to_become_senile.gif

Не, дом на даче строю. Некогда купаться. Да у нас еще прохладно, дожди идут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.