![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
1. Недавно случайно заметил, что у меня в настройках линий для SIP на одной станции установлен тип линий Normal и DID Conv type 0, а на другой ISDN DID и DID Conv type 1. В обоих случаях все работает, но как все таки правильно?
2. Не знаем как запустить BLF Manager. Суть в том, что раньше у нас был сервер, который разруливал сетевой трафик. Так на нем BLF Manager работал. Теперь у нас рулит сетью маршрутизатор D-Link DFL-210. Понятно, что установить на него BLF Manager мы не сможем, а с локальных компьютеров BLF Manager не работает. Может есть какое нибудь решение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
1. Недавно случайно заметил, что у меня в настройках линий для SIP на одной станции установлен тип линий Normal и DID Conv type 0, а на другой ISDN DID и DID Conv type 1. В обоих случаях все работает, но как все таки правильно? 2. Не знаем как запустить BLF Manager. Суть в том, что раньше у нас был сервер, который разруливал сетевой трафик. Так на нем BLF Manager работал. Теперь у нас рулит сетью маршрутизатор D-Link DFL-210. Понятно, что установить на него BLF Manager мы не сможем, а с локальных компьютеров BLF Manager не работает. Может есть какое нибудь решение? Если только две АТС, то прописываете в настройках BLF IP-адреса противоположных АТС. А если более двух АТС, то ... ХЗ. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
1. Недавно случайно заметил, что у меня в настройках линий для SIP на одной станции установлен тип линий Normal и DID Conv type 0, а на другой ISDN DID и DID Conv type 1. В обоих случаях все работает, но как все таки правильно? И правильно - должно работать, но в случае Normal входящие вызовы разруливаются по программе 144/145.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
2. Не знаем как запустить BLF Manager. Суть в том, что раньше у нас был сервер, который разруливал сетевой трафик. Так на нем BLF Manager работал. Теперь у нас рулит сетью маршрутизатор D-Link DFL-210. Понятно, что установить на него BLF Manager мы не сможем, а с локальных компьютеров BLF Manager не работает. Может есть какое нибудь решение? Можете на любой компьютер в сетке поставить, только его не выключать.. И прописать ip адрес этого компьютера в пгм321 на всех атс.. Обратите внимание, что если этому компьютеру присваивается ip адрес автоматически, то он может измениться после выключения - тогда на атс придется ip адрес компьютера с BLF менеджером поменять.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Можете на любой компьютер в сетке поставить, только его не выключать.. И прописать ip адрес этого компьютера в пгм321 на всех атс.. Обратите внимание, что если этому компьютеру присваивается ip адрес автоматически, то он может измениться после выключения - тогда на атс придется ip адрес компьютера с BLF менеджером поменять.. Все оказалось проще, чем я думал... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Все оказалось проще, чем я думал... Спасибо! Меня сейчас другое беспокоит по поводу сип абонентов - на iPECS-е сип абонента в видеоконференцию включить. У руководителей i-pad-ы куплены - и их только по сип к атс привязать можно, а в конференцию софтофоны вяжутся официально, а с сип абонентом неизвесно. И Харрис с Акселем в коммандировке.. Я там тему создал - может кто-нибудь что то мудрое скажет.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:42 |