ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> AriaSoho + AddPac AD1100 F, Как их увязать между собой???
QwertyTester
сообщение 13.6.2011, 15:42
Сообщение #1

Участник
**

Из: Казань

MBP / GS84P-3.6Eg JAN/07
PC ADM / GSNAD-C.9Ef 2011.03.17
Суть всех моих проблем в следующем:
Имеется Мини АТС AriaSOHO Поддерживает 6 внешних линий (2 на данный момент свободно)
И 16 внутренних (2 свободно)

VoIP шлюз VoiceFinder AP1100F Описание VoIP шлюз VoiceFinder AP1100FB (1 номер-6 каналов) (оборудование провайдера - настраивать его не дают, говорят что если полезу - потеряю гарантию и обслуживание)

Требуется:

При входящем звонке на номер 211-хххх так же голосовое меню, но условная переадресация на любые внутренние номера, на внешние номера, после истечения заданного времени переадресация на сотовые номера (номера будут постоянными, федеральные/городские).
4 линии с AP1100F будут идти напрямую к т.аппаратам в отдел
а 2 линии в Мини АТС AriaSOHO и далее на внутренние номера сотрудников.
Подцепляюсь к LDK PCADMIN по сетке. Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне. Абонентский номер - один. А каналов 6. И выглядят как s2080/s2081 и т.п. Как прописать их в миниатс???
Убедительная просьба помочь разобраться с настройками. Так как дальнейший шаг это подключение услуги 8-800-хххххх («Горячая линия»), номер будет привязан к многоканальному номеру 211-хххх.

p.s В тех поддержке провайдера говорят чтоб я сперва настроил ВСЕ на своем оборудовании, а после то что будет зависеть от них, они настроят на AP1100F удаленно. А вообще они услуг по настройке предоставить немогут, так как у них нет специалистов ни по AriaSOHO ни по AP1100F. (((

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 13.6.2011, 16:15
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 16:42) *
MBP / GS84P-3.6Eg JAN/07
PC ADM / GSNAD-C.9Ef 2011.03.17
Суть всех моих проблем в следующем:
Имеется Мини АТС AriaSOHO Поддерживает 6 внешних линий (2 на данный момент свободно)
И 16 внутренних (2 свободно)

VoIP шлюз VoiceFinder AP1100F Описание VoIP шлюз VoiceFinder AP1100FB (1 номер-6 каналов) (оборудование провайдера - настраивать его не дают, говорят что если полезу - потеряю гарантию и обслуживание)

Требуется:

При входящем звонке на номер 211-хххх так же голосовое меню, но условная переадресация на любые внутренние номера, на внешние номера, после истечения заданного времени переадресация на сотовые номера (номера будут постоянными, федеральные/городские).
4 линии с AP1100F будут идти напрямую к т.аппаратам в отдел
а 2 линии в Мини АТС AriaSOHO и далее на внутренние номера сотрудников.
Подцепляюсь к LDK PCADMIN по сетке. Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне. Абонентский номер - один. А каналов 6. И выглядят как s2080/s2081 и т.п. Как прописать их в миниатс???
Убедительная просьба помочь разобраться с настройками. Так как дальнейший шаг это подключение услуги 8-800-хххххх («Горячая линия»), номер будет привязан к многоканальному номеру 211-хххх.

p.s В тех поддержке провайдера говорят чтоб я сперва настроил ВСЕ на своем оборудовании, а после то что будет зависеть от них, они настроят на AP1100F удаленно. А вообще они услуг по настройке предоставить немогут, так как у них нет специалистов ни по AriaSOHO ни по AP1100F. (((

Воспользуйтесь поиском! Обо всем, что вы хотите писано-переписано... А лучше пригласите специалиста, коль "Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне". Провайдер не предоставляет услуг по настройке(обычное дело), а что, нет контор, которые занимаются АТС?
Про AP1100F, что у прова нет специалистов выглядит просто смешно! Это же оборудование провайдера, кто кроме него его будет настраивать?!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 13.6.2011, 16:44
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Dron @ 13.6.2011, 17:15) *
Воспользуйтесь поиском! Обо всем, что вы хотите писано-переписано... А лучше пригласите специалиста, коль "Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне". Провайдер не предоставляет услуг по настройке(обычное дело), а что, нет контор, которые занимаются АТС?
Про AP1100F, что у прова нет специалистов выглядит просто смешно! Это же оборудование провайдера, кто кроме него его будет настраивать?!

Не смешно. Спец у них один и он в другом городе. К нему очередь. Доступ по записи, только с точным описанием проблемы. По уверениям технарей прова заявка может рассматриваться месяц свободно. Специалиста по миниАтс приглашал. Он потребовал полный доступ к AP1100F и мануал. Прошло 2 недели он больше не пришел.
Цитата
Воспользуйтесь поиском! Обо всем, что вы хотите писано-переписано...

Да! Точно! Спасибо!!! Есть же гугл еще!!! Обязательно снова воспользуюсь!
Спасибо за поддержку.

Как закрыть тему??

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 13.6.2011, 16:48
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 17:44) *
Не смешно. Спец у них один и он в другом городе. К нему очередь. Доступ по записи, только с точным описанием проблемы. По уверениям технарей прова заявка может рассматриваться месяц свободно. Специалиста по миниАтс приглашал. Он потребовал полный доступ к AP1100F и мануал. Прошло 2 недели он больше не пришел.

Спасибо за поддержку.

Как закрыть тему??

Какой гугл? Поиск на этой странице в верхнем правом углу. Такой информации как на этом форуме вы не найдете..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 13.6.2011, 17:13
Сообщение #5

ГУРУ

Специалиста по миниАтс приглашал. Он потребовал полный доступ к AP1100F и мануал. Прошло 2 недели он больше не пришел.

Мое мнение - все, что касается AP1100F есть проблема прова! В конце концов, в его интересах, чтобы вы быстрее начали пользоваться услугами!
Этот специалист по миниАТС единственный? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 13.6.2011, 17:15
Сообщение #6

ГУРУ

Я имел в виду поиск по форуму! Причем гугл? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 13.6.2011, 17:18
Сообщение #7

ГУРУ

Не смешно. Спец у них один и он в другом городе. К нему очередь. Доступ по записи, только с точным описанием проблемы.

А какие у вас проблемы? Их у вас пока и нет!
Они должны просто обеспечить услуги, предоставляемые в рамках договора!

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 13.6.2011, 18:01
Сообщение #8

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Dron @ 13.6.2011, 18:13) *
Мое мнение - все, что касается AP1100F есть проблема прова! В конце концов, в его интересах, чтобы вы быстрее начали пользоваться услугами!
Этот специалист по миниАТС единственный? blink.gif

Казань больше Тулы раза в три и там один спец??!!

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 13.6.2011, 18:41
Сообщение #9

Участник
**

Спасибо всем отреагировавшим.
Но проблемы у меня все таки есть. Первая - начальство хочет быстро и бесплатно. Вторая - спец который приходил не единственный, но наиболее приемлемый по ценам. Начальство отзванивает ему. Но только в серьезных случаях (пару месяцев назад вообще станция висела), а сейчас он не захотел связываться... В личном общении сказал что ему нехочется голову ломать, ему и так бабло сыпется на более простых вещах. Сижу мануал изучаю, надеюсь что смогу разобраться сам. Опыт - настраивал kxtm 1232 (но никогда не имел общения с многоканалкой), здесь, в АриаСохо немного странно для меня, но успехи уже есть. С простыми линиями разобрался (в принципе я все и настраивал раньше) Только не пойму как в мини атс привязывать эти многоканальные подключения по СО.
Разберусь, мне некуда деваться.
Еще раз спасибо за участие.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 13.6.2011, 19:07
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 19:41) *
Но проблемы у меня все таки есть. Первая - начальство хочет быстро и бесплатно. Вторая - спец который приходил не единственный, но наиболее приемлемый по ценам. Начальство отзванивает ему. Но только в серьезных случаях (пару месяцев назад вообще станция висела), а сейчас он не захотел связываться... В личном общении сказал что ему нехочется голову ломать, ему и так бабло сыпется на более простых вещах. Сижу мануал изучаю, надеюсь что смогу разобраться сам. Опыт - настраивал kxtm 1232 (но никогда не имел общения с многоканалкой), здесь, в АриаСохо немного странно для меня, но успехи уже есть. С простыми линиями разобрался (в принципе я все и настраивал раньше) Только не пойму как в мини атс привязывать эти многоканальные подключения по СО.

Странно, это что за головоломки усмотрел ваш спец?
А что многоканалка? Это вам пров должен обеспечить, вы многоканальный номер не сделаете! А с точки зрения АТС многоканальный номер - это n СО, которые по входящим вызовам должны быть одинаково запрограммированы.

--------------------

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 13.6.2011, 22:06
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 18:41) *

Aria Soho такая же аналоговая атс, как и Ваш Panas 12-32. просто номера программ не совпадают. гляньте по входящей 144 программу

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 14.6.2011, 7:49
Сообщение #12

Участник
**

Цитата(vitalii @ 13.6.2011, 23:06) *
Aria Soho такая же аналоговая атс, как и Ваш Panas 12-32. просто номера программ не совпадают. гляньте по входящей 144 программу

Да. Там я уже настроил 2 входящих многоканальных линии. У меня вопрос такой: Как звонок входящий на AP1100F перевести на внутренний номер? Хммм... Точнее так наверно: Две линии входят в с AP1100F на миниАтс а 4 на стационарные телефоны напрямую. Как входящий звонок пришедший через AP1100F на стационарный телефон перевести на внутренний номер сотрудника сидящего через миниАтс ???

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.6.2011, 8:20
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 8:49) *
Да. Там я уже настроил 2 входящих многоканальных линии. У меня вопрос такой: Как звонок входящий на AP1100F перевести на внутренний номер? Хммм... Точнее так наверно: Две линии входят в с AP1100F на миниАтс а 4 на стационарные телефоны напрямую. Как входящий звонок пришедший через AP1100F на стационарный телефон перевести на внутренний номер сотрудника сидящего через миниАтс ???

Может вам и эти 4 линии завести на АТС, прописать их, соответственно, за внутренними абонентами АТС(одну закрепить за одним абонентом, другую за др. и т.д.). Тогда вы все задачи будете решать на АТС, вызовы переводить можно будет как угодно!

--------------------

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 14.6.2011, 8:36
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Dron @ 14.6.2011, 9:20) *
Может вам и эти 4 линии завести на АТС, прописать их, соответственно, за внутренними абонентами АТС(одну закрепить за одним абонентом, другую за др. и т.д.). Тогда вы все задачи будете решать на АТС, вызовы переводить можно будет как угодно!

в МиниАтс заведены 4 линии от другого провайдера, им уже много лет и вопрос об отказе от них исключается. Итого у меня 4 номера Тателеком и 1номер (6 каналов) эр телеком

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 14.6.2011, 8:39
Сообщение #15

Участник
**

Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 9:36) *
в МиниАтс заведены 4 линии от другого провайдера, им уже много лет и вопрос об отказе от них исключается. Итого у меня 4 номера Тателеком и 1номер (6 каналов) эр телеком

Получается что 4 линии стандартно для офиса, а 1 многоканальный номер для одного целиком отдела (4 внутренних номера) и оставшиеся 2 для разгрузки офиса + на этот номер будет вешаться услуга 8-800 с редиректом на нужного пользователя. Вот.

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 14.6.2011, 9:43
Сообщение #16

Участник
**

Обновил прошивку до версии 3.7fb .
Вопрос такой: при звонке с сотового на многоканальный номер (настроил к секретарю) - определяется как звонок с кабинета директора. В чем подвох???

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.6.2011, 9:49
Сообщение #17

ГУРУ

Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 10:43) *
Обновил прошивку до версии 3.7fb .
Вопрос такой: при звонке с сотового на многоканальный номер (настроил к секретарю) - определяется как звонок с кабинета директора. В чем подвох???

Это как?

--------------------

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 14.6.2011, 10:23
Сообщение #18

Участник
**

Это так. 4 линии с AP1100F ведут напрямую на аппараты в отдел (подключил пока 1 тестовый) а оставшиеся 2 линии в ариа сохо (cos 5 и cos 6). Сейчас если звоню на 211-ххх то звонок проходит по cos5 и попадает на внутренний номер секретаря (311) (но на системнике отображается что звонок с кабинета директора (312) ???.)
Теперь мне нужно этот входящий перевести на тестовый номер который напрямую сидит в AP1100F. Блин.. Сам не пойму ситуацию. Я считал что звонок на 211-хххх должен попадать на все 6 каналов серийного искания. то есть на 4 аппарата напрямую и каким то макаром на два канала через миниатс на сотрудников)

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.6.2011, 10:27
Сообщение #19

ГУРУ

Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 11:23) *
Это так. 4 линии с AP1100F ведут напрямую на аппараты в отдел (подключил пока 1 тестовый) а оставшиеся 2 линии в ариа сохо (cos 5 и cos 6). Сейчас если звоню на 211-ххх то звонок проходит по cos5 и попадает на внутренний номер секретаря (311) (но на системнике отображается что звонок с кабинета директора (312) ???.)
Теперь мне нужно этот входящий перевести на тестовый номер который напрямую сидит в AP1100F. Блин.. Сам не пойму ситуацию. Я считал что звонок на 211-хххх должен попадать на все 6 каналов серийного искания. то есть на 4 аппарата напрямую и каким то макаром на два канала через миниатс на сотрудников)

Видимо, о СО5 и СО6 речь идет, а не о COS?
Посмотрите, куда у вас вызовы по СО5 и СО6 назначены в ПГМ144.

--------------------

+Цитировать сообщение
QwertyTester
сообщение 14.6.2011, 10:36
Сообщение #20

Участник
**

Извиняюсь, да - это СО 5-6 а не cos. Немного неверно описал: Звонок на 211-ххх - на дисплее системника отображается входящий по линии 5. А вот клавиша этой внешней линии почему то горит с кабинета директора.
вызовы по СО5 и СО6 назначены в ПГМ144. на номер 311 (секретарь) а после 3 звонков на 312 (директор)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему