Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AriaSoho + AddPac AD1100 F
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
QwertyTester
MBP / GS84P-3.6Eg JAN/07
PC ADM / GSNAD-C.9Ef 2011.03.17
Суть всех моих проблем в следующем:
Имеется Мини АТС AriaSOHO Поддерживает 6 внешних линий (2 на данный момент свободно)
И 16 внутренних (2 свободно)

VoIP шлюз VoiceFinder AP1100F Описание VoIP шлюз VoiceFinder AP1100FB (1 номер-6 каналов) (оборудование провайдера - настраивать его не дают, говорят что если полезу - потеряю гарантию и обслуживание)

Требуется:

При входящем звонке на номер 211-хххх так же голосовое меню, но условная переадресация на любые внутренние номера, на внешние номера, после истечения заданного времени переадресация на сотовые номера (номера будут постоянными, федеральные/городские).
4 линии с AP1100F будут идти напрямую к т.аппаратам в отдел
а 2 линии в Мини АТС AriaSOHO и далее на внутренние номера сотрудников.
Подцепляюсь к LDK PCADMIN по сетке. Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне. Абонентский номер - один. А каналов 6. И выглядят как s2080/s2081 и т.п. Как прописать их в миниатс???
Убедительная просьба помочь разобраться с настройками. Так как дальнейший шаг это подключение услуги 8-800-хххххх («Горячая линия»), номер будет привязан к многоканальному номеру 211-хххх.

p.s В тех поддержке провайдера говорят чтоб я сперва настроил ВСЕ на своем оборудовании, а после то что будет зависеть от них, они настроят на AP1100F удаленно. А вообще они услуг по настройке предоставить немогут, так как у них нет специалистов ни по AriaSOHO ни по AP1100F. (((
Dron
Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 16:42) *
MBP / GS84P-3.6Eg JAN/07
PC ADM / GSNAD-C.9Ef 2011.03.17
Суть всех моих проблем в следующем:
Имеется Мини АТС AriaSOHO Поддерживает 6 внешних линий (2 на данный момент свободно)
И 16 внутренних (2 свободно)

VoIP шлюз VoiceFinder AP1100F Описание VoIP шлюз VoiceFinder AP1100FB (1 номер-6 каналов) (оборудование провайдера - настраивать его не дают, говорят что если полезу - потеряю гарантию и обслуживание)

Требуется:

При входящем звонке на номер 211-хххх так же голосовое меню, но условная переадресация на любые внутренние номера, на внешние номера, после истечения заданного времени переадресация на сотовые номера (номера будут постоянными, федеральные/городские).
4 линии с AP1100F будут идти напрямую к т.аппаратам в отдел
а 2 линии в Мини АТС AriaSOHO и далее на внутренние номера сотрудников.
Подцепляюсь к LDK PCADMIN по сетке. Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне. Абонентский номер - один. А каналов 6. И выглядят как s2080/s2081 и т.п. Как прописать их в миниатс???
Убедительная просьба помочь разобраться с настройками. Так как дальнейший шаг это подключение услуги 8-800-хххххх («Горячая линия»), номер будет привязан к многоканальному номеру 211-хххх.

p.s В тех поддержке провайдера говорят чтоб я сперва настроил ВСЕ на своем оборудовании, а после то что будет зависеть от них, они настроят на AP1100F удаленно. А вообще они услуг по настройке предоставить немогут, так как у них нет специалистов ни по AriaSOHO ни по AP1100F. (((

Воспользуйтесь поиском! Обо всем, что вы хотите писано-переписано... А лучше пригласите специалиста, коль "Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне". Провайдер не предоставляет услуг по настройке(обычное дело), а что, нет контор, которые занимаются АТС?
Про AP1100F, что у прова нет специалистов выглядит просто смешно! Это же оборудование провайдера, кто кроме него его будет настраивать?!
QwertyTester
Цитата(Dron @ 13.6.2011, 17:15) *
Воспользуйтесь поиском! Обо всем, что вы хотите писано-переписано... А лучше пригласите специалиста, коль "Опыт в настройке миниАтс на начальном уровне". Провайдер не предоставляет услуг по настройке(обычное дело), а что, нет контор, которые занимаются АТС?
Про AP1100F, что у прова нет специалистов выглядит просто смешно! Это же оборудование провайдера, кто кроме него его будет настраивать?!

Не смешно. Спец у них один и он в другом городе. К нему очередь. Доступ по записи, только с точным описанием проблемы. По уверениям технарей прова заявка может рассматриваться месяц свободно. Специалиста по миниАтс приглашал. Он потребовал полный доступ к AP1100F и мануал. Прошло 2 недели он больше не пришел.
Цитата
Воспользуйтесь поиском! Обо всем, что вы хотите писано-переписано...

Да! Точно! Спасибо!!! Есть же гугл еще!!! Обязательно снова воспользуюсь!
Спасибо за поддержку.

Как закрыть тему??
stasmar
Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 17:44) *
Не смешно. Спец у них один и он в другом городе. К нему очередь. Доступ по записи, только с точным описанием проблемы. По уверениям технарей прова заявка может рассматриваться месяц свободно. Специалиста по миниАтс приглашал. Он потребовал полный доступ к AP1100F и мануал. Прошло 2 недели он больше не пришел.

Спасибо за поддержку.

Как закрыть тему??

Какой гугл? Поиск на этой странице в верхнем правом углу. Такой информации как на этом форуме вы не найдете..
Dron
Специалиста по миниАтс приглашал. Он потребовал полный доступ к AP1100F и мануал. Прошло 2 недели он больше не пришел.

Мое мнение - все, что касается AP1100F есть проблема прова! В конце концов, в его интересах, чтобы вы быстрее начали пользоваться услугами!
Этот специалист по миниАТС единственный? blink.gif
Dron

Я имел в виду поиск по форуму! Причем гугл? smile.gif
Dron
Не смешно. Спец у них один и он в другом городе. К нему очередь. Доступ по записи, только с точным описанием проблемы.

А какие у вас проблемы? Их у вас пока и нет!
Они должны просто обеспечить услуги, предоставляемые в рамках договора!
stasmar
Цитата(Dron @ 13.6.2011, 18:13) *
Мое мнение - все, что касается AP1100F есть проблема прова! В конце концов, в его интересах, чтобы вы быстрее начали пользоваться услугами!
Этот специалист по миниАТС единственный? blink.gif

Казань больше Тулы раза в три и там один спец??!!
QwertyTester
Спасибо всем отреагировавшим.
Но проблемы у меня все таки есть. Первая - начальство хочет быстро и бесплатно. Вторая - спец который приходил не единственный, но наиболее приемлемый по ценам. Начальство отзванивает ему. Но только в серьезных случаях (пару месяцев назад вообще станция висела), а сейчас он не захотел связываться... В личном общении сказал что ему нехочется голову ломать, ему и так бабло сыпется на более простых вещах. Сижу мануал изучаю, надеюсь что смогу разобраться сам. Опыт - настраивал kxtm 1232 (но никогда не имел общения с многоканалкой), здесь, в АриаСохо немного странно для меня, но успехи уже есть. С простыми линиями разобрался (в принципе я все и настраивал раньше) Только не пойму как в мини атс привязывать эти многоканальные подключения по СО.
Разберусь, мне некуда деваться.
Еще раз спасибо за участие.
Dron
Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 19:41) *
Но проблемы у меня все таки есть. Первая - начальство хочет быстро и бесплатно. Вторая - спец который приходил не единственный, но наиболее приемлемый по ценам. Начальство отзванивает ему. Но только в серьезных случаях (пару месяцев назад вообще станция висела), а сейчас он не захотел связываться... В личном общении сказал что ему нехочется голову ломать, ему и так бабло сыпется на более простых вещах. Сижу мануал изучаю, надеюсь что смогу разобраться сам. Опыт - настраивал kxtm 1232 (но никогда не имел общения с многоканалкой), здесь, в АриаСохо немного странно для меня, но успехи уже есть. С простыми линиями разобрался (в принципе я все и настраивал раньше) Только не пойму как в мини атс привязывать эти многоканальные подключения по СО.

Странно, это что за головоломки усмотрел ваш спец?
А что многоканалка? Это вам пров должен обеспечить, вы многоканальный номер не сделаете! А с точки зрения АТС многоканальный номер - это n СО, которые по входящим вызовам должны быть одинаково запрограммированы.
vitalii
Цитата(QwertyTester @ 13.6.2011, 18:41) *

Aria Soho такая же аналоговая атс, как и Ваш Panas 12-32. просто номера программ не совпадают. гляньте по входящей 144 программу
QwertyTester
Цитата(vitalii @ 13.6.2011, 23:06) *
Aria Soho такая же аналоговая атс, как и Ваш Panas 12-32. просто номера программ не совпадают. гляньте по входящей 144 программу

Да. Там я уже настроил 2 входящих многоканальных линии. У меня вопрос такой: Как звонок входящий на AP1100F перевести на внутренний номер? Хммм... Точнее так наверно: Две линии входят в с AP1100F на миниАтс а 4 на стационарные телефоны напрямую. Как входящий звонок пришедший через AP1100F на стационарный телефон перевести на внутренний номер сотрудника сидящего через миниАтс ???
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 8:49) *
Да. Там я уже настроил 2 входящих многоканальных линии. У меня вопрос такой: Как звонок входящий на AP1100F перевести на внутренний номер? Хммм... Точнее так наверно: Две линии входят в с AP1100F на миниАтс а 4 на стационарные телефоны напрямую. Как входящий звонок пришедший через AP1100F на стационарный телефон перевести на внутренний номер сотрудника сидящего через миниАтс ???

Может вам и эти 4 линии завести на АТС, прописать их, соответственно, за внутренними абонентами АТС(одну закрепить за одним абонентом, другую за др. и т.д.). Тогда вы все задачи будете решать на АТС, вызовы переводить можно будет как угодно!
QwertyTester
Цитата(Dron @ 14.6.2011, 9:20) *
Может вам и эти 4 линии завести на АТС, прописать их, соответственно, за внутренними абонентами АТС(одну закрепить за одним абонентом, другую за др. и т.д.). Тогда вы все задачи будете решать на АТС, вызовы переводить можно будет как угодно!

в МиниАтс заведены 4 линии от другого провайдера, им уже много лет и вопрос об отказе от них исключается. Итого у меня 4 номера Тателеком и 1номер (6 каналов) эр телеком
QwertyTester
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 9:36) *
в МиниАтс заведены 4 линии от другого провайдера, им уже много лет и вопрос об отказе от них исключается. Итого у меня 4 номера Тателеком и 1номер (6 каналов) эр телеком

Получается что 4 линии стандартно для офиса, а 1 многоканальный номер для одного целиком отдела (4 внутренних номера) и оставшиеся 2 для разгрузки офиса + на этот номер будет вешаться услуга 8-800 с редиректом на нужного пользователя. Вот.
QwertyTester
Обновил прошивку до версии 3.7fb .
Вопрос такой: при звонке с сотового на многоканальный номер (настроил к секретарю) - определяется как звонок с кабинета директора. В чем подвох???
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 10:43) *
Обновил прошивку до версии 3.7fb .
Вопрос такой: при звонке с сотового на многоканальный номер (настроил к секретарю) - определяется как звонок с кабинета директора. В чем подвох???

Это как?
QwertyTester
Это так. 4 линии с AP1100F ведут напрямую на аппараты в отдел (подключил пока 1 тестовый) а оставшиеся 2 линии в ариа сохо (cos 5 и cos 6). Сейчас если звоню на 211-ххх то звонок проходит по cos5 и попадает на внутренний номер секретаря (311) (но на системнике отображается что звонок с кабинета директора (312) ???.)
Теперь мне нужно этот входящий перевести на тестовый номер который напрямую сидит в AP1100F. Блин.. Сам не пойму ситуацию. Я считал что звонок на 211-хххх должен попадать на все 6 каналов серийного искания. то есть на 4 аппарата напрямую и каким то макаром на два канала через миниатс на сотрудников)
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 11:23) *
Это так. 4 линии с AP1100F ведут напрямую на аппараты в отдел (подключил пока 1 тестовый) а оставшиеся 2 линии в ариа сохо (cos 5 и cos 6). Сейчас если звоню на 211-ххх то звонок проходит по cos5 и попадает на внутренний номер секретаря (311) (но на системнике отображается что звонок с кабинета директора (312) ???.)
Теперь мне нужно этот входящий перевести на тестовый номер который напрямую сидит в AP1100F. Блин.. Сам не пойму ситуацию. Я считал что звонок на 211-хххх должен попадать на все 6 каналов серийного искания. то есть на 4 аппарата напрямую и каким то макаром на два канала через миниатс на сотрудников)

Видимо, о СО5 и СО6 речь идет, а не о COS?
Посмотрите, куда у вас вызовы по СО5 и СО6 назначены в ПГМ144.
QwertyTester
Извиняюсь, да - это СО 5-6 а не cos. Немного неверно описал: Звонок на 211-ххх - на дисплее системника отображается входящий по линии 5. А вот клавиша этой внешней линии почему то горит с кабинета директора.
вызовы по СО5 и СО6 назначены в ПГМ144. на номер 311 (секретарь) а после 3 звонков на 312 (директор)
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 11:36) *
Немного неверно описал: Звонок на 211-ххх - на дисплее системника отображается входящий по линии 5. А вот клавиша этой внешней линии почему то горит с кабинета директора

Так посмотрите в ПГМ115, что вбито в эту клавишу у системника.
QwertyTester
Цитата(Dron @ 14.6.2011, 11:40) *
Так посмотрите в ПГМ115, что вбито в эту клавишу у системника.

311. там вбит номер секретаря... (((я вообще запутался.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 11:46) *
311. там вбит номер секретаря... (((я вообще запутался.

Ну вот она и моргает, вызов то на секретаря назначен.
QwertyTester
Еще раз втупил. У нас два системника. У секретаря и у директора. Назначена 311 (для директора делал). видимо поэтому
QwertyTester
У меня вопрос остается открытым: Как перевести звонок с миниатс на стационарный телефон подключенный напрямую к AP1100F ?
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 12:15) *
У меня вопрос остается открытым: Как перевести звонок с миниатс на стационарный телефон подключенный напрямую к AP1100F ?

Посмотрите хотя бы это. Поиск выдал.
QwertyTester
Цитата(Dron @ 14.6.2011, 12:27) *
Посмотрите хотя бы это. Поиск выдал.

))) Это я видел. Но В КУДА мне перевести то?? Ведь номера в AP1100F они обозначаются как s2080 / s 2081 и тп. А сам номер (211-хххх) он один. При нажатии трансфер я должен выбрать СО№. Может неправильно объясняю. 4 канала серийного искания сидят напрямую в AP1100F. Как мне им присвоить внутренние номера если они не заходят в миниатс?
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 12:40) *
))) Это я видел. Но В КУДА мне перевести то?? Ведь номера в AP1100F они обозначаются как s2080 / s 2081 и тп. А сам номер (211-хххх) он один. При нажатии трансфер я должен выбрать СО№. Может неправильно объясняю. 4 канала серийного искания сидят напрямую в AP1100F. Как мне им присвоить внутренние номера если они не заходят в миниатс?

Я уже писал - подключить к АТС.
QwertyTester
Цитата(Dron @ 14.6.2011, 12:44) *
Я уже писал - подключить к АТС.

Ясно. Просто нет возможности подключить к атс. У меня всего 6 портов, из них 4 заняты разными номерами другого провайдера.
fish
я вот не совсем понял, у аддпака есть автоинформатор и донабор?
QwertyTester
Не знаю... Мне вообще в него доступ запрещен (((
ANF
2 QwertyTester

Докупайте EKSU и CHB-308, или только EKSU + кастрация одного канала AP1100F.
4 отдельных телефона сотрудникам, при том что номер многоканальный - это бред!

Внешний коллцентр работает иначе - меню для клиента формируется ещё до попадания вызова на ваш шлюз.
QwertyTester
Цитата(ANF @ 14.6.2011, 16:34) *
2 QwertyTester

Докупайте EKSU и CHB-308, или только EKSU + кастрация одного канала AP1100F.
4 отдельных телефона сотрудникам, при том что номер многоканальный - это бред!

Внешний коллцентр работает иначе - меню для клиента формируется ещё до попадания вызова на ваш шлюз.

Почему бред? Отдел оптовых продаж - требуют себе 1 номер (для клиентов удобнее) они же хотят и услугу 8-800 (завязанную голосовым меню с переадресацией на многоканальные номера и простые номера). Оборудование (AD1100 F) предоставлено провайдером. Бесплатно. Естественно что начальство нехочет ни за что платить или доплачивать, потому что уже получили халявно. Я тут (извиняюсь что не поглядел прежде чем задавать вопросы) полез в настройки голосового меню - так у меня вообще платы AAFU нет.
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 18:29) *
Почему бред? Отдел оптовых продаж - требуют себе 1 номер (для клиентов удобнее) они же хотят и услугу 8-800 (завязанную голосовым меню с переадресацией на многоканальные номера и простые номера). Оборудование (AD1100 F) предоставлено провайдером. Бесплатно. Естественно что начальство нехочет ни за что платить или доплачивать, потому что уже получили халявно. Я тут (извиняюсь что не поглядел прежде чем задавать вопросы) полез в настройки голосового меню - так у меня вообще платы AAFU нет.

Бред в том, что у вас многоканальный номер, часть идет на АТС, а часть напрямую! Дальше то что?
Ну примет секретарь вызов, а он нужен отделу продаж. И что? Через другую линию переводить его на тот же самый номер, как вы писали? И будет смешно, если вызов опять придет на секретаря по другому каналу из двух, заведенных на АТС!
Оборудование провайдером предоставлено бесплатно. Это вы получили ваш многоканальный номер. То же самое, что имеющиеся у вас четыре линии от другого прова, которые заведены на АТС. Зачем тогда АТС покупали, коль начальство не хочет ни за что платить?
QwertyTester
Вообще по сути схема у меня должна быть такая:
Клиент звонит на 21-хххх попадает на голосовое меню/ Хотите оптовый отдел? нажмите 2/> попадают на оптовый отдел. (который напрямую подключен к AD1100 F - 4 человека) / хотите маркетолога ? - нажмите 3/> попадают на внутренний номер маркетолога (который подключен к АриаСохо) Хотите магазин? - нажмите 4/> переадресация на внешний номер гтс или мобильный номер. нажмите 0 - секретарь берет трубку (внутренний номер миниатс) если ничего не нажимает, все равно на секретаря. В этом духе. По уверениям манагера провайдера все так именно и будет работать. На данный момент он говорит что не разбирается в тонкостях, а технари говорят чтоб мы отказались от ГТС и подключили только их многоканальный номер. Или чтоб я сперва все настроил на своей миниАтс а точ то будет зависеть от их оборудования - чтоб выслал заявку с подробной схемой, они отправят своему специалисту (кажется в Пермь) и если он найдет время и у него будет возможность то он посмотрит что можно сделать. Чую я вперся.... ((
ANF
2 QwertyTester

При наборе, оператором службы 8-200........ , номера 21хххх вызов может попасть как 1ый канал так и в 6ой канал шлюза, как в вашу АТС так и на прямой телефон, то есть непредсказуемым образом - дальше думайте сами.

Без платы AAFU можно и обойтись, но я бы её таки поставил, обычно я записываю туда дежурную фразу- команду для оператора коллцентра.
Dron
Цитата(QwertyTester @ 14.6.2011, 18:51) *
Вообще по сути схема у меня должна быть такая:
Клиент звонит на 21-хххх попадает на голосовое меню/ Хотите оптовый отдел? нажмите 2/> попадают на оптовый отдел. (который напрямую подключен к AD1100 F - 4 человека) / хотите маркетолога ? - нажмите 3/> попадают на внутренний номер маркетолога (который подключен к АриаСохо) Хотите магазин? - нажмите 4/> переадресация на внешний номер гтс или мобильный номер. нажмите 0 - секретарь берет трубку (внутренний номер миниатс) если ничего не нажимает, все равно на секретаря. В этом духе. По уверениям манагера провайдера все так именно и будет работать. На данный момент он говорит что не разбирается в тонкостях, а технари говорят чтоб мы отказались от ГТС и подключили только их многоканальный номер. Или чтоб я сперва все настроил на своей миниАтс а точ то будет зависеть от их оборудования - чтоб выслал заявку с подробной схемой, они отправят своему специалисту (кажется в Пермь) и если он найдет время и у него будет возможность то он посмотрит что можно сделать. Чую я вперся.... ((

Поэтому и предлагаем подать все на АТС, чтобы не зависеть от провайдера, а самому все разруливать! Плюс устранение всех неудобств, сопутствующие вашей теперешней схеме.
А если нужно голосовое меню, то без AAFU не обойтись!
Судя по описанию, шлюз никакие голосовые меню реализовать не может...
QwertyTester
Цитата(Dron @ 14.6.2011, 19:56) *
Поэтому и предлагаем подать все на АТС, чтобы не зависеть от провайдера, а самому все разруливать! Плюс устранение всех неудобств, сопутствующие вашей теперешней схеме.
А если нужно голосовое меню, то без AAFU не обойтись!
Судя по описанию, шлюз никакие голосовые меню реализовать не может...

Все таки AAFU нужна плата или нет??? Выбрать другой источник можно только для мелодий? То есть записать где на студии и загнать на станцию по com порту или LANом нельзя? Мне все больше становится интересна Aria Soho по настройкам. Сегодня отправляю провайдеру повторно схему (переадресация, голосовое меню и тп.) будем ждать ответа. В силу неопытности я вероятно задавал не слишком корректные вопросы. Надеюсь в дальнейшем более грамотно все формулировать. Спасибо за поддержку.
fish
либо голосовое меню реализует провайдер (если умеет) и соответственно делит входящий вызов по портам шлюза. тогда что-то получится, но связь между абонентами атс и абонентами шлюза будет кривоватой и занимать 2 порта атс.
Dron
Цитата(QwertyTester @ 15.6.2011, 9:14) *
Все таки AAFU нужна плата или нет??? Выбрать другой источник можно только для мелодий? То есть записать где на студии и загнать на станцию по com порту или LANом нельзя? Мне все больше становится интересна Aria Soho по настройкам. Сегодня отправляю провайдеру повторно схему (переадресация, голосовое меню и тп.) будем ждать ответа. В силу неопытности я вероятно задавал не слишком корректные вопросы. Надеюсь в дальнейшем более грамотно все формулировать. Спасибо за поддержку.

Если на сохе будете реализовывать голосовое меню, то AAFU нужна. Без нее реализовать голосовое меню не получится!
fish
вы опять по деньги biggrin.gif
Dron
Цитата(fish @ 15.6.2011, 9:29) *
вы опять по деньги biggrin.gif

Так за удобства платить надо! А так и просто напрямую подать номера можно, не тратясь на АТС, и подзывать абонентов, которых спрашивают (в стенку стучать, кричать и т.п.). biggrin.gif
QwertyTester
Цитата(fish @ 15.6.2011, 9:18) *
либо голосовое меню реализует провайдер (если умеет) и соответственно делит входящий вызов по портам шлюза. тогда что-то получится, но связь между абонентами атс и абонентами шлюза будет кривоватой и занимать 2 порта атс.
Но все таки вариант то есть значит??? У меня на АТС таки свободно 2 порта. Насчет кривости.... Пока не пойму в чем выражается, сказать ниче немогу. Если шлюз не зайдет в миниАТС - голосовое меню по любому будет у провайдера
Цитата
Если на сохе будете реализовывать голосовое меню, то AAFU нужна. Без нее реализовать голосовое меню не получится!
И на сохе тоже. По видимому должно быть 2 меню. (скорее 2 уровня меню). Первоначальное на шлюзе. С него выбор - номера в офисе или 4 телефона сотрудников опта. Мне в принципе вот это нужно.
Dron
Цитата(QwertyTester @ 15.6.2011, 9:56) *
Но все таки вариант то есть значит??? У меня на АТС таки свободно 2 порта. Насчет кривости.... Пока не пойму в чем выражается, сказать ниче немогу.

Так кривость в том, что не известно по какому каналу из шести к вам вызов придет. Да что повторяться то, посмотрите о чем выше писали вам.
fish
каналы в шлюзе должен распределять провайдер и меню голосовое до шлюза тоже сделать он. тогда можно будет разделить 2 порта для атс и 4 порта на абонентов.
Dron
Цитата(fish @ 15.6.2011, 10:23) *
каналы в шлюзе должен распределять провайдер и меню голосовое до шлюза тоже сделать он. тогда можно будет разделить 2 порта для атс и 4 порта на абонентов.

Это да, никто не спорит! А дальше то что? Как уже писал - пришел вызов на секретаря, нужно его перевести в отдел продаж. И?..
Та же ситуевина, если вызов придет в отдел продаж на прямой телефон и есть необходимость перевести его на другого абонента...
fish
ну так выходишь на город, набираешь номер, слушаешь сообщение провайдера "нажмите кнопку..." и соединяешь. получаешь занятых 2 канала на адпаке и 1 допустим городской номер из старых rolleyes.gif
Dron
Цитата(fish @ 15.6.2011, 10:42) *
ну так выходишь на город, набираешь номер, слушаешь сообщение провайдера "нажмите кнопку..." и соединяешь. получаешь занятых 2 канала на адпаке и 1 допустим городской номер из старых rolleyes.gif

Ну да, ну да.. smile.gif А вот эти четыре прямых абонента, у них нет других линий...
fish
дак я и говорю, криво это. станцию расширять надо...
а жаба не велит :-)
QwertyTester
Цитата(fish @ 15.6.2011, 11:18) *
дак я и говорю, криво это. станцию расширять надо...
а жаба не велит :-)

))) Да. Жаба не велит. Руководство всегда жмется. Особенно после уверений манагера прова что все будет прекрасно работать ))))) "Без дополнительных затрат".. К сожалению я тоже профукал момент подписания договора где было указано что пров осуществляет первоначальную настройку своего оборудования и вопрос о дальнейшей поддержке вообще не стоит. То есть они лишь поддерживают свое оборудование в рабочем состоянии - но в это никак не входят его настройки под нас. При первых звонках в саппорт мне сказали что оборудование настроить можно за отдельную плату, но сейчас у них нет специалиста который этим будет заниматься. Потом выяснилось что его вообще у них нет, а сидит он вообще в другом городе - у вышестоящего руководства. И все первоначальные настройки проводятся там. Нам просто присылают в Казань готовый шлюз.
Вопрос о расширении я все таки поднял, меня попросили предоставить смету, затраты, что куда и для чего пойдет. Чую меня попросят после этого. Настроение у начальства совсем нерадостное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.