![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 15460 ![]() |
Добрый всем день.
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: нужно чтобы, когда люди в офисе уходят на обед, в телефонах проигрывалось записанное сообщение. Возможно ли это сделать средствами Soho или нет? В идеале это видится так: мы уходим на обед нажимаем комбинацию кнопок на телефоне и вуаля, входящие слышат, что у нас обед. Но думаю, это фантастика )) Буду благодарен за предложенную альтернативу. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: нужно чтобы, когда люди в офисе уходят на обед, в телефонах проигрывалось записанное сообщение. Возможно ли это сделать средствами Soho или нет? В идеале это видится так: мы уходим на обед нажимаем комбинацию кнопок на телефоне и вуаля, входящие слышат, что у нас обед. Но думаю, это фантастика )) Буду благодарен за предложенную альтернативу. Если в станции установлена плата VMIB/AAFU, то это самое "вуаля" возможно. См. в доке: - описание режимов станции День/Ночь/Выходной/По запросу/Обед Можно переключать станцию в режим "Обед" (Lunch). Для режима "Обед" запрограммировать маршрутизацию вход. вызова на записанное вами реч. сообщение, после выдачи которого станция разъединит линию. (См. ПГМ144 - опция VMIB #). Также можно выдать реч. сообщение с помощью Hunt-группы. Вообщем, есть разные варианты. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: нужно чтобы, когда люди в офисе уходят на обед, в телефонах проигрывалось записанное сообщение. Возможно ли это сделать средствами Soho или нет? В идеале это видится так: мы уходим на обед нажимаем комбинацию кнопок на телефоне и вуаля, входящие слышат, что у нас обед. Но думаю, это фантастика )) Буду благодарен за предложенную альтернативу. Можно записать персональное голосовое сообщение. Когда чел уходит на обед-ставит переадресацию на голосовую почту. При этом, можно оставить голосовое сообщение абоненту. Как вариант, в дополнение к Harris ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Мои 3 копейки:
Можно переадресацию на мобильный сделать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 15460 ![]() |
Начну с того, что режима "Обед" у меня на станции нет. Есть День/Ночь/Выходные/По запросу.
Методом исключения, я могу предположить, что использовать нужно "По запросу", если это так, то возникает пара вопросов. Я могу указать в ПГМ144 маршрутизацию на голосовое сообщение по данному режиму, так же я могу указать проигрывание голосового сообщения в ПГМ140 для этого же режима, в чем разница? Где указывается обрыв линии после проигрывания сообщения? И главное каким образом активировать данный режим? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Начну с того, что режима "Обед" у меня на станции нет. Есть День/Ночь/Выходные/По запросу. Методом исключения, я могу предположить, что использовать нужно "По запросу", если это так, то возникает пара вопросов. Я могу указать в ПГМ144 маршрутизацию на голосовое сообщение по данному режиму, так же я могу указать проигрывание голосового сообщения в ПГМ140 для этого же режима, в чем разница? Где указывается обрыв линии после проигрывания сообщения? И главное каким образом активировать данный режим? Спасибо. Да, обеда нет, но это, действительно, не принципиально! Активировать данный режим можно с системника аттенданта, или из PCAdmin c использованием Suplementary Service. В ПГМ140 вы включите режим DISA, вызывающий во время сообщения может набрать внутреннего абонента... Укажите в ПГМ144 вызов на сообщение. Оно прозвучит, и линия разъединится. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, обеда нет, но это, действительно, не принципиально! Активировать данный режим можно с системника аттенданта, или из PCAdmin c использованием Suplementary Service. В ПГМ140 вы включите режим DISA, вызывающий во время сообщения может набрать внутреннего абонента... Укажите в ПГМ144 вызов на сообщение. Оно прозвучит, и линия разъединится. Спасибо, 2 вопроса отпали. А вот по поводу активации не понимаю, что нужно указать в Supplementary Service? Возможно ли запрогграмировать Soho так, чтобы можно было включить режим On demand нажатием клавиш на главном системнике? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ли запрогграмировать Soho так, чтобы можно было включить режим On demand нажатием клавиш на главном системнике? Ну я же написал, что с системника аттенданта можно!!! См. функции оператора. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну я же написал, что с системника аттенданта можно!!! См. функции оператора. Так, я понял следующее, записал сообщение, указал в ПГМ144 перевод на это сообщение в режиме "On demand", дальше я так понимаю, на главном системнике включаем режим DND - 3, который соответствует нашему режиму и сохраняем. Так получается? По возвращению с обеда убираем DND и работаем в штатном режиме. А если еще и дать возможность абоненту записывать голосовое сообщение? С голосовой почтой не работал вообще. Не могли бы объяснить. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Так, я понял следующее, записал сообщение, указал в ПГМ144 перевод на это сообщение в режиме "On demand", дальше я так понимаю, на главном системнике включаем режим DND - 3, который соответствует нашему режиму и сохраняем. Так получается? По возвращению с обеда убираем DND и работаем в штатном режиме. А если еще и дать возможность абоненту записывать голосовое сообщение? С голосовой почтой не работал вообще. Не могли бы объяснить. Спасибо. 2.11.8 Автоматическая переадресация на голосовую почту (Auto Forward to VMIB) 2.11.2. Удаленное управление персональным голосовым ящиком (Remote Control) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Этого абонента указать на время обеда..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Правда, это с версии 3.8, если я не ошибаюсь..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Этого абонента указать на время обеда.. Чего все уцепились за прг.144??? Записать персональное приветствие об обеде. Пошел чел на обед, сделал переадресацию на голосовую почту. Пришел с обеда, послушал чего ему наговорили за время обеда. Отключил переадресацию. А если по вашему, то как в армии: старшина поел, встал и орет: выходи строится! Админ пошел на обед, впендюрил режим обеда, а дальше как хотите. А ежели человеку должны позвонить через 10 мин. после начала обеда? А ежели у вас предпраздничный день и работаете без обеда? Тоже пойдет переадресация по прг.144? Хотя это мои мысли. Сказал командир-Обед, значит, бурундук-птичка. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Чего все уцепились за прг.144??? Записать персональное приветствие об обеде. Пошел чел на обед, сделал переадресацию на голосовую почту. Пришел с обеда, послушал чего ему наговорили за время обеда. Отключил переадресацию. А если по вашему, то как в армии: старшина поел, встал и орет: выходи строится! Админ пошел на обед, впендюрил режим обеда, а дальше как хотите. А ежели человеку должны позвонить через 10 мин. после начала обеда? А ежели у вас предпраздничный день и работаете без обеда? Тоже пойдет переадресация по прг.144? Хотя это мои мысли. Сказал командир-Обед, значит, бурундук-птичка. ![]() Зачем абоненту каждый раз переадресацию ставить на голосовую почту, если можно по времени автоматом без ежедневных напрягов, что забудешь поставить? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Зачем абоненту каждый раз переадресацию ставить на голосовую почту, если можно по времени автоматом без ежедневных напрягов, что забудешь поставить? А если это рабочий день в субботу? А если обед перенесли? А если клиент должен позвонить в середине обеда и менеджеру можно пойти на обед попозже? И т.д. У меня уже была АТС с подобным графиком. Как только нестандартная ситуация, сразу же надо лезть в настройки АТС. А если в это время не будет админа? Тут надо всё-таки прикинуть сначала. ИМХО. Жесткая программа все-таки не есть гуд. Гибкая система под каждого абонента лучше. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А если это рабочий день в субботу? А если обед перенесли? А если клиент должен позвонить в середине обеда и менеджеру можно пойти на обед попозже? И т.д. У меня уже была АТС с подобным графиком. Как только нестандартная ситуация, сразу же надо лезть в настройки АТС. А если в это время не будет админа? Тут надо всё-таки прикинуть сначала. ИМХО. Жесткая программа все-таки не есть гуд. Гибкая система под каждого абонента лучше. Эти случаи реже.. а напрягаться с предустановкой на почту - каждый рабочий день.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Чего все уцепились за прг.144??? Записать персональное приветствие об обеде. Пошел чел на обед, сделал переадресацию на голосовую почту. Пришел с обеда, послушал чего ему наговорили за время обеда. Отключил переадресацию. А если по вашему, то как в армии: старшина поел, встал и орет: выходи строится! Админ пошел на обед, впендюрил режим обеда, а дальше как хотите. А ежели человеку должны позвонить через 10 мин. после начала обеда? А ежели у вас предпраздничный день и работаете без обеда? Тоже пойдет переадресация по прг.144? Хотя это мои мысли. Сказал командир-Обед, значит, бурундук-птичка. ![]() А если у них AAFU имеется уже, нужно VMIB покупать... Чего вы спорите то? Все объяснили, рассказали, а как делать - это уж пусть сами решают! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А если у них AAFU имеется уже, нужно VMIB покупать... Чего вы спорите то? Все объяснили, рассказали, а как делать - это уж пусть сами решают! Да вроде все ясно. Это Стас качает железо... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:15 |