![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 22.6.2011 Из: г. Белгород Пользователь №: 16059 ![]() |
Есть 2 внешние линии городской АТС и 2 GSM Шлюза.
Как запретить определенным абонентам звонить с городской АТС на межгород, а при выходе на линию GSM Шлюз они могли звонить на межгород.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Есть 2 внешние линии городской АТС и 2 GSM Шлюза. Как запретить определенным абонентам звонить с городской АТС на межгород, а при выходе на линию GSM Шлюз они могли звонить на межгород.... ![]() В пгм 116 для абонентов, которым нельзя пользоваться межгородом, ставите COS 2 В пгм 224 нажимаете кнопку Deny A и вводите код межгорода 98 (8 ххх) Если используете COS6, то, как минимум, 8-ка должна быть прописана в запретах (Deny) в ПГМ225 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В пгм 116 для абонентов, которым нельзя пользоваться межгородом, ставите COS 2 В пгм 224 нажимаете кнопку Deny A и вводите год межгорода 98 Стас, код межгорода 8!!! И, потом, эти абоненты, вообще, не смогут набирать межгород! А задача несколько иная - они должны набирать межгород через GSM, и не должны через обычные линии.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Стас, код межгорода 8!!! И, потом, эти абоненты, вообще, не смогут набирать межгород! А задача несколько иная - они должны набирать межгород через GSM, и не должны через обычные линии.. Тогда LCR.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Стас, код межгорода 8!!! И, потом, эти абоненты, вообще, не смогут набирать межгород! А задача несколько иная - они должны набирать межгород через GSM, и не должны через обычные линии.. С ребенком сижу маленьким - нет возможности сосредоточится.. В программе 220 задаются: режим LCR, зоны по дате и зоны по времени. В программе 221 формируется Таблица кодов LCR (LDT). В программе 222 формируется Таблица модификации набираемых цифр (DMT). В программе 223 инициализируется база данных LCR. Примеры программирования LCR приведены в разделе 2.2.7. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Тогда LCR.. А основная масса абонентов может по межгороду по всем линиям звонить.. В общем, влом голову ломать.. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
ага. крутить надо COS абонентов и COS СО
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
А основная масса абонентов может по межгороду по всем линиям звонить.. В общем, влом голову ломать.. ![]() А как они это сделают - если все междугородние коды в LCR будут прописаны? В вопросе не было полного запрета по всем линиям, я так понял - по шлюзам можно всем: Есть 2 внешние линии городской АТС и 2 GSM Шлюза. Как запретить определенным абонентам звонить с городской АТС на межгород, а при выходе на линию GSM Шлюз они (они же) могли звонить на межгород.... ![]() ага. крутить надо COS абонентов и COS СО Вот это интересно.. 4.2.2.2. Класс сервиса внешних линий (CO COS) 141 - 2 Описание Каждой внешней линии назначается класс сервиса. COS 4 Для всех COS абонентов ограничивается Таблицей кодов дальней связи (длина набираемого номера НЕ может превышать 8 цифр) Кроме линий шлюза - всем СО поставить 4-й COS и прописать коды дальней связи в пгм225.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 22.6.2011 Из: г. Белгород Пользователь №: 16059 ![]() |
А как они это сделают - если все междугородние коды в LCR будут прописаны? В вопросе не было полного запрета по всем линиям, я так понял - по шлюзам можно всем: Вот это интересно.. 4.2.2.2. Класс сервиса внешних линий (CO COS) 141 - 2 Описание Каждой внешней линии назначается класс сервиса. COS 4 Для всех COS абонентов ограничивается Таблицей кодов дальней связи (длина набираемого номера НЕ может превышать 8 цифр) Кроме линий шлюза - всем СО поставить 4-й COS и прописать коды дальней связи в пгм225.. Мне нужно немножко не то... необходимо что бы несколько абонентов не имело выход на межгород через городскую атс и только они же могли звонить с GSM модулей... для остальных абонентов остаются все внешние линии... |
|
|
![]()
|
|
Мне нужно немножко не то... необходимо что бы несколько абонентов не имело выход на межгород через городскую атс и только они же могли звонить с GSM модулей... для остальных абонентов остаются все внешние линии... Как вариант, прописываете в LCR в ПГМ221 для этих абонентов другой код выхода на межгород вместо 8-ки, в ПГМ222 его подменяете на 8-ку и указываете группу СО в которой линии GSM. Абонентам этим соответствующим COS 8-ку закрываете. Как то так... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант, прописываете в LCR в ПГМ221 для этих абонентов другой код выхода на межгород вместо 8-ки, в ПГМ222 его подменяете на 8-ку и указываете группу СО в которой линии GSM. Абонентам этим соответствующим COS 8-ку закрываете. Как то так... А если попробовать через тенантную группу???? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. И?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. назначить им группу линий GSM Модулей И только эти линии они будут использовать для любых вызовов? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. назначить им группу линий GSM Модулей Остальные СО группы для этих абонентов будут тогда совсем закрыты (не только для межгорода) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и по идеи они должны звонить через модуль.... или тогда все исходящие будут идти через GSM модуль??? как межгород так и звоонки на городские номера??? Именно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рекорд форума - 4 ответа в 1 минуту..
![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 11:03 |