![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 14648 ![]() |
Помогите разобраться с проблемой...
В связи с переездом офиса перенес АТС на другие номера. Провайдер один и тот же, но станции разные (обе цифровые). Возникла странная проблема - невозможно позвонить на внешние номера. Нажимаю 9 + пару цифр и городская АТС сообщает что "набран несуществующий номер", как будто АТС-ка предает на внешние линии непонятно что. И почти всегда есть "отзвон". "С системного и обычных аппаратов ситуация одинаковая. Раньше висела на этих номерах Panasonic 824 - проблем не было, да и сейчас аппарат воткнутый напрямую в линию работает нормально. Делал сбор настроек для одной СО из PC админ - не помогло. В чем может быть проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Помогите разобраться с проблемой... В связи с переездом офиса перенес АТС на другие номера. Провайдер один и тот же, но станции разные (обе цифровые). Возникла странная проблема - невозможно позвонить на внешние номера. Нажимаю 9 + пару цифр и городская АТС сообщает что "набран несуществующий номер", как будто АТС-ка предает на внешние линии непонятно что. И почти всегда есть "отзвон". "С системного и обычных аппаратов ситуация одинаковая. Раньше висела на этих номерах Panasonic 824 - проблем не было, да и сейчас аппарат воткнутый напрямую в линию работает нормально. Делал сбор настроек для одной СО из PC админ - не помогло. В чем может быть проблема? После набора 9-ки пробовали небольшую паузу выдержать перед набором номера? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 14648 ![]() |
Да, конечно. Ждал точно достаточно долго - секунды 3-5. Пробовал много раз...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В пульсе , или тоне внешние линии работают?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Линии цифровые, поэтому пробовал только тоновый набор. Аппарат повторюсь один и тот же работает без атс и не работает с ней.
|
|
|
![]()
|
|
Да, не сказал что есть LCR - использую для быстрого набора, если набирают 7 - то набирается пул ip телефонии. Может в ней затык?
|
|
|
![]()
|
|
Линии цифровые, поэтому пробовал только тоновый набор. Аппарат повторюсь один и тот же работает без атс и не работает с ней. На Aria Soho цифровые линии?! Как они поданы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду внешние линии
![]() Быть может под цифровыми Вы понимаете нечто иное... я имею ввиду что эти линии поддерживают тон. |
|
|
![]()
|
|
Да, не сказал что есть LCR - использую для быстрого набора, если набирают 7 - то набирается пул ip телефонии. Может в ней затык? А номера внешние что, тоже на 7? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А номера внешние что, тоже на 7? нет, выход на внешние линии - 9. Цитата Так и я про них! smile.gif Цитата Быть может под цифровыми Вы понимаете нечто иное... я имею ввиду что эти линии поддерживают тон.
|
|
|
![]()
|
|
нет, выход на внешние линии - 9. Я не про код выхода на внешние линии, а про набираемые номера. Под цифровыми линиями я, естественно, понимаю нечто иное! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У вас на слух не создается впечатление, что сигнал готовности городской линии после набора 9-ки громковат?
|
|
|
![]()
|
|
Набираемые городские номера начинаются на 2.
На мобильные также не звонит. Надеюсь этот ответ в тему ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата У вас на слух не создается впечатление, что сигнал готовности городской линии после набора 9-ки громковат? Так всегда и было, ибо LCR срабатывает только после набора 9+еще одна цифра. |
|
|
![]()
|
|
Так всегда и было, ибо LCR срабатывает только после набора 9+еще одна цифра. А как LCR у вас настроен то? Что в ПГМ220, 221, 222? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
До переноса все работало, конфиги вообще не менялись. Я думаю что проблема в параметрах СО линий...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот скрин программ
|
|
|
![]()
|
|
Отключил LCR в PGM220.
Теперь при наборе 9+номер телефон после нажатия каждой цифры просто слышен гудок, как будто вообще ничего не набираю. После выполнения System Feature Database Initialization все работает нормально. Что именно сбрасывает это операция? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 3:39 |