Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенес АТС - проблемы
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
shaman
Помогите разобраться с проблемой...
В связи с переездом офиса перенес АТС на другие номера. Провайдер один и тот же, но станции разные (обе цифровые).
Возникла странная проблема - невозможно позвонить на внешние номера. Нажимаю 9 + пару цифр и городская АТС сообщает что "набран несуществующий номер", как будто АТС-ка предает на внешние линии непонятно что. И почти всегда есть "отзвон".
"С системного и обычных аппаратов ситуация одинаковая.
Раньше висела на этих номерах Panasonic 824 - проблем не было, да и сейчас аппарат воткнутый напрямую в линию работает нормально.
Делал сбор настроек для одной СО из PC админ - не помогло.

В чем может быть проблема?
Dron
Цитата(shaman @ 17.7.2011, 16:44) *
Помогите разобраться с проблемой...
В связи с переездом офиса перенес АТС на другие номера. Провайдер один и тот же, но станции разные (обе цифровые).
Возникла странная проблема - невозможно позвонить на внешние номера. Нажимаю 9 + пару цифр и городская АТС сообщает что "набран несуществующий номер", как будто АТС-ка предает на внешние линии непонятно что. И почти всегда есть "отзвон".
"С системного и обычных аппаратов ситуация одинаковая.
Раньше висела на этих номерах Panasonic 824 - проблем не было, да и сейчас аппарат воткнутый напрямую в линию работает нормально.
Делал сбор настроек для одной СО из PC админ - не помогло.

В чем может быть проблема?

После набора 9-ки пробовали небольшую паузу выдержать перед набором номера?
shaman
Да, конечно. Ждал точно достаточно долго - секунды 3-5. Пробовал много раз...
Dron
В пульсе , или тоне внешние линии работают?
shaman
Линии цифровые, поэтому пробовал только тоновый набор. Аппарат повторюсь один и тот же работает без атс и не работает с ней.
shaman
Да, не сказал что есть LCR - использую для быстрого набора, если набирают 7 - то набирается пул ip телефонии. Может в ней затык?
Dron
Цитата(shaman @ 17.7.2011, 17:40) *
Линии цифровые, поэтому пробовал только тоновый набор. Аппарат повторюсь один и тот же работает без атс и не работает с ней.

На Aria Soho цифровые линии?! Как они поданы?
shaman
Я имел ввиду внешние линии smile.gif
Быть может под цифровыми Вы понимаете нечто иное... я имею ввиду что эти линии поддерживают тон.
Dron
Цитата(shaman @ 17.7.2011, 17:41) *
Да, не сказал что есть LCR - использую для быстрого набора, если набирают 7 - то набирается пул ip телефонии. Может в ней затык?

А номера внешние что, тоже на 7?
Dron
Цитата(shaman @ 17.7.2011, 17:43) *
Я имел ввиду внешние линии smile.gif

Так и я про них! smile.gif
shaman
Цитата
А номера внешние что, тоже на 7?

нет, выход на внешние линии - 9.
Цитата
Так и я про них! smile.gif

Цитата
Быть может под цифровыми Вы понимаете нечто иное... я имею ввиду что эти линии поддерживают тон.
Dron
Цитата(shaman @ 17.7.2011, 17:46) *
нет, выход на внешние линии - 9.

Я не про код выхода на внешние линии, а про набираемые номера.
Под цифровыми линиями я, естественно, понимаю нечто иное! smile.gif Поддержка тонового набора не есть признак цифровой линии!
Dron
У вас на слух не создается впечатление, что сигнал готовности городской линии после набора 9-ки громковат?
shaman
Набираемые городские номера начинаются на 2.
На мобильные также не звонит.

Надеюсь этот ответ в тему smile.gif А то вопрос про "набираемые номера" не очень понял.
shaman
Цитата
У вас на слух не создается впечатление, что сигнал готовности городской линии после набора 9-ки громковат?

Так всегда и было, ибо LCR срабатывает только после набора 9+еще одна цифра.
Dron
Цитата(shaman @ 17.7.2011, 17:53) *
Так всегда и было, ибо LCR срабатывает только после набора 9+еще одна цифра.

А как LCR у вас настроен то? Что в ПГМ220, 221, 222?
shaman
До переноса все работало, конфиги вообще не менялись. Я думаю что проблема в параметрах СО линий...
vitalii
Цитата(shaman @ 17.7.2011, 18:07) *
До переноса все работало, конфиги вообще не менялись. Я думаю что проблема в параметрах СО линий...

и всё таки посмотрите 222 пгм. у вас видимо подставляются некоторые цифры. сравните с тем , что вы набираете напрямую без атс
shaman
Вот скрин программ
shaman
Отключил LCR в PGM220.
Теперь при наборе 9+номер телефон после нажатия каждой цифры просто слышен гудок, как будто вообще ничего не набираю.

После выполнения System Feature Database Initialization все работает нормально.

Что именно сбрасывает это операция?
Dron
Цитата(shaman @ 18.7.2011, 7:20) *
Отключил LCR в PGM220.
Теперь при наборе 9+номер телефон после нажатия каждой цифры просто слышен гудок, как будто вообще ничего не набираю.

После выполнения System Feature Database Initialization все работает нормально.

Что именно сбрасывает это операция?

Инициализация базы данных системных параметров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.