![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 16186 ![]() |
ДОбрый день!
Ситуация такая, снимаю трубку, выход на внешку через "9", с первого раза не срабатывает, приходится через флэш, потом срабатывает, как это исправить? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
ДОбрый день! Ситуация такая, снимаю трубку, выход на внешку через "9", с первого раза не срабатывает, приходится через флэш, потом срабатывает, как это исправить? Что значит через флеш? У вас все городские линии подключены? Если не все - неподключенным 9-ю группу присвойте.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 16186 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
да только 2 линии, а как присвоить девятую группу, я через usb в программе могу сделать, нужен номер программы тогда Скачай тут инструкцию на сайте и посмотри группы внешних линий. там все прекрасно написано. ![]() -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
да только 2 линии, а как присвоить девятую группу, я через usb в программе могу сделать, нужен номер программы тогда 141-1 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 16300 ![]() |
Всем привет.
Такую интересную ситуацию наблюдал. Попробую понятно описать. В течении года так подвисало раза два-три. Включены 6 СО. И вот в какой-то момент 4 из них подвисли. Как проявилось. На системнике из шести городских ПК, четыре горели красным (но никто не звонил). Выхода через «9» на эти 4 линии конечно не было — занятость. Становлюсь на эти 4 подвисшие СО трубкой прямо до станции. И слышу, что там идут короткие гудки. Причём не чисто ГТСовские, а с явными «примесями» самой станции. Не отсоединяя трубку потихоньку вытаскиваю СО из станции. «Примеси» Мини-АТС пропадают и слышу уже просто чистый зуммер занятости городской линии. Отсоединяю трубку на секунду и снова встаю. Гудок идёт нормальный. Вставляю СО обратно в станцию. Тоже самое проделываю с тремя оставшимися линиями. И все работает. Но почему зависло? И не в первый раз ведь. Поисковик помучил, но похожего не нашёл. Соха с блоком расширения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
переадресацию с внешней линии на внешнюю применяете? или кто-то активно "подвешивает" СО стуча по рычагу телефона. проверьте качество разделки кросса атс. поройтесь в форуме, как подстроить станцию, чтобы она лучше понимала отбой на городской линии.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Line Drop using CPT
142 — 1 - On Есть у вас такой параметр и включен ли он? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Всем привет. Такую интересную ситуацию наблюдал. Попробую понятно описать. В течении года так подвисало раза два-три. Включены 6 СО. И вот в какой-то момент 4 из них подвисли. Как проявилось. На системнике из шести городских ПК, четыре горели красным (но никто не звонил). Выхода через «9» на эти 4 линии конечно не было — занятость. Становлюсь на эти 4 подвисшие СО трубкой прямо до станции. И слышу, что там идут короткие гудки. Причём не чисто ГТСовские, а с явными «примесями» самой станции. Не отсоединяя трубку потихоньку вытаскиваю СО из станции. «Примеси» Мини-АТС пропадают и слышу уже просто чистый зуммер занятости городской линии. Отсоединяю трубку на секунду и снова встаю. Гудок идёт нормальный. Вставляю СО обратно в станцию. Тоже самое проделываю с тремя оставшимися линиями. И все работает. Но почему зависло? И не в первый раз ведь. Поисковик помучил, но похожего не нашёл. Соха с блоком расширения. отбойники поставьте, должно помочь... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
отбойники поставьте, должно помочь... Зачем ставить, внутренние включите, для начала. ПГМ142/18 (BUSY/ERROR CPT). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 16300 ![]() |
Спасибо за подсказки. Посмотрю для начала что там с 142/1 и 142/18, наверное уже сегодня.
С внешней на внешнюю вроде нет. Кросс в порядке. А вот по рычагу дяди и тёти долбить любят. Офис, нервы и т.д. Как, наверное, знаете что-то говорить о бережном отношении к телефонам смысла нет. Ещё они часто переводят звонки между собой. И там довольно сложное распределение входящих. |
|
|
![]()
|
|
Зачем ставить, внутренние включите, для начала. ПГМ142/18 (BUSY/ERROR CPT). ..по инструкции - это при использование CPTU при соединении внешняя линия – внешняя линия, т. е. при переадресации внешнего абонента внутренним обратно на другую внешнию линию.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
..по инструкции - это при использование CPTU при соединении внешняя линия – внешняя линия, т. е. при переадресации внешнего абонента внутренним обратно на другую внешнию линию.. Почему это? Контроль идет и просто при входящем и исходящем вызове. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Почему это? Контроль идет и просто при входящем и исходящем вызове. Я не сталкивался.. - поэтому, моя эрудиция осталась на уровне инструкции.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Что показала проверка: нашёл 142/4 line drop(CPT) было действительно OFF. поставил ON. Посмотрим, повлияет ли в дальнейшем.
142/18 такой активной ПК не оказалось. Их было всего 16. Поискал конкретно busy/error CTP в настройках параметров городских, но не нашёл. Были такие параметры: 142/9 pabx error tn – ON; 142/10 pabx busy tn – ON. Их не трогал. PGM 72 показало: GS84P-3,6 DG OCT/06 По-моему, что-то старовато. |
|
|
![]()
|
|
Что показала проверка: нашёл 142/4 line drop(CPT) было действительно OFF. поставил ON. Посмотрим, повлияет ли в дальнейшем. 142/18 такой активной ПК не оказалось. Их было всего 16. Поискал конкретно busy/error CTP в настройках параметров городских, но не нашёл. Были такие параметры: 142/9 pabx error tn – ON; 142/10 pabx busy tn – ON. Их не трогал. PGM 72 показало: GS84P-3,6 DG OCT/06 По-моему, что-то старовато. У вас версия прошивки древняя, вот и нет 142/18. А 142/4 вам не поможет... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Что показала проверка: нашёл 142/4 line drop(CPT) было действительно OFF. поставил ON. Посмотрим, повлияет ли в дальнейшем. 142/18 такой активной ПК не оказалось. Их было всего 16. Поискал конкретно busy/error CTP в настройках параметров городских, но не нашёл. Были такие параметры: 142/9 pabx error tn – ON; 142/10 pabx busy tn – ON. Их не трогал. PGM 72 показало: GS84P-3,6 DG OCT/06 По-моему, что-то старовато. Лучше перезалить версию на самую последнюю. Адназначна лучше. На Сохе это делать проще, чем на LDK... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Как-то не так давно столкнулся с такой же проблемой на другой АТС. Из сравнения настроек выяснил, что у обоих параметры флэш 182 настроены одинаково 80/40. Решил для интереса поменять на, если правильно помню, 50/20. Вроде уж месяц прошёл, пока не жаловались.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:37 |