![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
Всем привет.
Имеется LDK100 версия 3.9 Выход в город по Е1. Как можно сделать выход на внеш. линию одному абоненту через 0, тогда как другие должны остаться на 9? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем привет. Имеется LDK100 версия 3.9 Выход в город по Е1. Как можно сделать выход на внеш. линию одному абоненту через 0, тогда как другие должны остаться на 9? Посредством LCR или назнчением PSTN кода в сетевых таблицах. А в чем разница?? Этот абонент не может запомнить цифру 9 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
любопытно, а в чем смысл данной конструкции? я бы отказал не задумываясь.
кстати, а как через LCR разрешить только одному выходить через 0? -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 27.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 15025 ![]() |
У него своя АТСка и в ней еще линии другого прова. Другой пров через 0 выпускает. А той АТСкой заниматься некому, у них нет спеца.
|
|
|
![]()
|
|
Там вообще прикольно получается.
Они там у себя набирают 9, чтоб выйти со своей станции, потом 0 второго прова. А если по 9 занимается наша линия, то при дальнейшем наборе 0 отбой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
ну так через LCR это надо разруливать с донабором нуля при выходе через группу СО, подключенную к вышестоящей станции. а если кому -то не положено ходить через эту группу, запретить в PGM 117
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
кстати, а как через LCR разрешить только одному выходить через 0? Никак!! Если речь идет о выходе через одни и те же линии потока, то 9 и 0 будут равнозначны. Автор вопроса ведь четко не описал, что 9-ку надо запретить, а 0 открыть и наоборот. Мало ли, может одним абонентам охота набирать 0, а другим - 9. Может они так привыкли... А после доп. комментариев автора топика, все еще более запуталось... Цитата Они там у себя набирают 9, чтоб выйти со своей станции, потом 0 второго прова. А если по 9 занимается наша линия, то при дальнейшем наборе 0 отбой. Какое отношение вообще может иметь набор 0 для вашей АТС ??? 0 - это для ДРУГОГО провайдера!!! Какого же хрена Вы пытаетесь послать 0 вашему провайдеру??? Естественно, что он отбивает вызов. Если уж тот абонент со своей АТС попал на вашу линию и в ваш поток, то никаких наборов 0 уже не может быть!! Разные провайдеры - разные схемы набора. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Никак!! Если речь идет о выходе через одни и те же линии потока, то 9 и 0 будут равнозначны. Автор вопроса ведь четко не описал, что 9-ку надо запретить, а 0 открыть и наоборот. Мало ли, может одним абонентам охота набирать 0, а другим - 9. Может они так привыкли... А после доп. комментариев автора топика, все еще более запуталось... Какое отношение вообще может иметь набор 0 для вашей АТС ??? 0 - это для ДРУГОГО провайдера!!! Какого же хрена Вы пытаетесь послать 0 вашему провайдеру??? Естественно, что он отбивает вызов. Если уж тот абонент со своей АТС попал на вашу линию и в ваш поток, то никаких наборов 0 уже не может быть!! Я так понял, что нужно, как раз удалить этот 0, если его набрали. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я так понял, что нужно, как раз удалить этот 0, если его набрали. Удалить - это другое дело. Но где-то в вопросе упоминалось слово "удалить"?? Спрашивали про другое. Удалить можно через LCR, но это опять же будет касаться всех абонентов!! Никто из абонентов LDK не сможет набрать 0. А если потребуется вызов экстренных служб (01, 02, 03 и пр.)?? 0 должна удалять АТС у этого арендатора!! С ней нужно разбираться, а вовсе не с LDK. ИМХО. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Какое отношение вообще может иметь набор 0 для вашей АТС ??? 0 - это для ДРУГОГО провайдера!!! Какого же хрена Вы пытаетесь послать 0 вашему провайдеру??? Естественно, что он отбивает вызов. Если уж тот абонент со своей АТС попал на вашу линию и в ваш поток, то никаких наборов 0 уже не может быть!! Разные провайдеры - разные схемы набора. Ну так абон же не видит на какую линию попал. На нашу или нет. |
|
|
![]()
|
|
Вообще вопрос в том - можно ли сделать отдельному абону АТС выход на внеш через 0? Если нет то я ему так и скажу чтоб искал спеца и разбирался со своей АТСкой.
|
|
|
![]()
|
|
картинку нарисуйте кто с кем когда и как.
я то уже потерял мысль -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще вопрос в том - можно ли сделать отдельному абону АТС выход на внеш через 0? Если нет то я ему так и скажу чтоб искал спеца и разбирался со своей АТСкой. Ну, если не хотите разбираться с той АТС у этого клиента, то пропишите 0 как PSTN код с выходом на поток (ПГМ322 и 324). 9 и 0 будут равнозначны. Т.е. будете НЕ удалять 0, а использовать 0 для доступа к потоку. Ваши основные абоненты будут продолжать набирать 9-ку для выхода на поток (они и знать не будут, что можно точно также набрать 0 вместо 9-ки. И если даже наберут 0, - ну и что??? Какая разница!!) А абоненты той другой АТС: - наберут 9 и попадут на вашу SLT линию - наберут 0 и попадут в ваш поток. И все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
картинку нарисуйте кто с кем когда и как. я то уже потерял мысль отдельному - нельзя. Короче: У абонента стоит какой-то маленький панас. В него приходят 3 внеш. линии. 2 от другого прова и одна от меня. На панасе чтобы выйти на внеш. линию(именно самого панаса) надо набрать 9. После чего занимается внеш. линия панаса. Далее чтобы выйти на внеш линию второго прова им надо набрать 0. Я же им поставил горячую линию чтоб им не набирать после своей 9 еще и мою. А они при наборе своей 9ки не могут определить на линию какого прова они попали. Вот. |
|
|
![]()
|
|
Короче: У абонента стоит какой-то маленький панас. В него приходят 3 внеш. линии. 2 от другого прова и одна от меня. На панасе чтобы выйти на внеш. линию(именно самого панаса) надо набрать 9. После чего занимается внеш. линия панаса. Далее чтобы выйти на внеш линию второго прова им надо набрать 0. Я же им поставил горячую линию чтоб им не набирать после своей 9 еще и мою. А они при наборе своей 9ки не могут определить на линию какого прова они попали. Вот. Вот отключите им Горячую Линию и запрограммируйте PSTN код = 0 для доступа к потоку. Тогда ваш поток и те 2 линии от ихнего провайдера будут работать по одинаковой схеме набора. И все будет работать!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если не хотите разбираться с той АТС у этого клиента, то пропишите 0 как PSTN код с выходом на поток (ПГМ322 и 324). 9 и 0 будут равнозначны. Т.е. будете НЕ удалять 0, а использовать 0 для доступа к потоку. Ваши основные абоненты будут продолжать набирать 9-ку для выхода на поток (они и знать не будут, что можно точно также набрать 0 вместо 9-ки. И если даже наберут 0, - ну и что??? Какая разница!!) А абоненты той другой АТС: - наберут 9 и попадут на вашу SLT линию - наберут 0 и попадут в ваш поток. И все. Ну да. Как-то так. Благодарю. Только АОН почему-то прилетел +77 вместо +7 как через 9ку |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:28 |