Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: доступ к внешней линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
pingvin
Всем привет.
Имеется LDK100 версия 3.9
Выход в город по Е1.
Как можно сделать выход на внеш. линию одному абоненту через 0, тогда как другие должны остаться на 9?
harris
Цитата(pingvin @ 9.8.2011, 10:22) *
Всем привет.
Имеется LDK100 версия 3.9
Выход в город по Е1.
Как можно сделать выход на внеш. линию одному абоненту через 0, тогда как другие должны остаться на 9?

Посредством LCR или назнчением PSTN кода в сетевых таблицах.

А в чем разница?? Этот абонент не может запомнить цифру 9 ??
fish
любопытно, а в чем смысл данной конструкции? я бы отказал не задумываясь.
кстати, а как через LCR разрешить только одному выходить через 0?
pingvin
У него своя АТСка и в ней еще линии другого прова. Другой пров через 0 выпускает. А той АТСкой заниматься некому, у них нет спеца.
pingvin
Там вообще прикольно получается.
Они там у себя набирают 9, чтоб выйти со своей станции, потом 0 второго прова. А если по 9 занимается наша линия, то при дальнейшем наборе 0 отбой.
fish
ну так через LCR это надо разруливать с донабором нуля при выходе через группу СО, подключенную к вышестоящей станции. а если кому -то не положено ходить через эту группу, запретить в PGM 117
pingvin
Цитата(fish @ 9.8.2011, 11:37) *
ну так через LCR это надо разруливать с донабором нуля при выходе через группу СО, подключенную к вышестоящей станции. а если кому -то не положено ходить через эту группу, запретить в PGM 117

Не, так видимо не пойдет. Абон сам, руками должен набрать 0.
harris
Цитата(fish @ 9.8.2011, 11:15) *
кстати, а как через LCR разрешить только одному выходить через 0?

Никак!!
Если речь идет о выходе через одни и те же линии потока, то 9 и 0 будут равнозначны.
Автор вопроса ведь четко не описал, что 9-ку надо запретить, а 0 открыть и наоборот.
Мало ли, может одним абонентам охота набирать 0, а другим - 9. Может они так привыкли...

А после доп. комментариев автора топика, все еще более запуталось...
Цитата
Они там у себя набирают 9, чтоб выйти со своей станции, потом 0 второго прова. А если по 9 занимается наша линия, то при дальнейшем наборе 0 отбой.

Какое отношение вообще может иметь набор 0 для вашей АТС ???
0 - это для ДРУГОГО провайдера!!! Какого же хрена Вы пытаетесь послать 0 вашему провайдеру???
Естественно, что он отбивает вызов.
Если уж тот абонент со своей АТС попал на вашу линию и в ваш поток, то никаких наборов 0 уже не может быть!!

Разные провайдеры - разные схемы набора.
Dron
Цитата(harris @ 9.8.2011, 11:56) *
Никак!!
Если речь идет о выходе через одни и те же линии потока, то 9 и 0 будут равнозначны.
Автор вопроса ведь четко не описал, что 9-ку надо запретить, а 0 открыть и наоборот.
Мало ли, может одним абонентам охота набирать 0, а другим - 9. Может они так привыкли...

А после доп. комментариев автора топика, все еще более запуталось...
0 - это для ДРУГОГО провайдера!!! Какого же хрена Вы пытаетесь послать 0 вашему провайдеру???
Если уж тот абонент со своей АТС попал на вашу линию и в ваш поток, то никаких наборов 0 уже не может быть!!

Я так понял, что нужно, как раз удалить этот 0, если его набрали.
pingvin
Цитата(pingvin @ 9.8.2011, 11:44) *
Не, так видимо не пойдет. Абон сам, руками должен набрать 0.

Вроде поперло через LCR.
Теперь че-то задумался как рулить короткие номера 01, 02, 03......
harris
Цитата(Dron @ 9.8.2011, 11:59) *
Я так понял, что нужно, как раз удалить этот 0, если его набрали.

Удалить - это другое дело. Но где-то в вопросе упоминалось слово "удалить"?? Спрашивали про другое.

Удалить можно через LCR, но это опять же будет касаться всех абонентов!! Никто из абонентов LDK не сможет набрать 0. А если потребуется вызов экстренных служб (01, 02, 03 и пр.)??
0 должна удалять АТС у этого арендатора!! С ней нужно разбираться, а вовсе не с LDK. ИМХО.
pingvin
Цитата(harris @ 9.8.2011, 11:56) *

Разные провайдеры - разные схемы набора.

Ну так абон же не видит на какую линию попал. На нашу или нет.
pingvin
Вообще вопрос в том - можно ли сделать отдельному абону АТС выход на внеш через 0? Если нет то я ему так и скажу чтоб искал спеца и разбирался со своей АТСкой.
fish
картинку нарисуйте кто с кем когда и как.
я то уже потерял мысль
harris
Цитата(pingvin @ 9.8.2011, 12:13) *
Вообще вопрос в том - можно ли сделать отдельному абону АТС выход на внеш через 0? Если нет то я ему так и скажу чтоб искал спеца и разбирался со своей АТСкой.

Ну, если не хотите разбираться с той АТС у этого клиента, то пропишите 0 как PSTN код с выходом на поток (ПГМ322 и 324).
9 и 0 будут равнозначны.
Т.е. будете НЕ удалять 0, а использовать 0 для доступа к потоку.
Ваши основные абоненты будут продолжать набирать 9-ку для выхода на поток (они и знать не будут, что можно точно также набрать 0 вместо 9-ки. И если даже наберут 0, - ну и что??? Какая разница!!)
А абоненты той другой АТС:
- наберут 9 и попадут на вашу SLT линию
- наберут 0 и попадут в ваш поток.
И все.
pingvin
Цитата(fish @ 9.8.2011, 12:16) *
картинку нарисуйте кто с кем когда и как.
я то уже потерял мысль
отдельному - нельзя.

Короче:
У абонента стоит какой-то маленький панас. В него приходят 3 внеш. линии. 2 от другого прова и одна от меня. На панасе чтобы выйти на внеш. линию(именно самого панаса) надо набрать 9. После чего занимается внеш. линия панаса. Далее чтобы выйти на внеш линию второго прова им надо набрать 0. Я же им поставил горячую линию чтоб им не набирать после своей 9 еще и мою. А они при наборе своей 9ки не могут определить на линию какого прова они попали.
Вот.
harris
Цитата(pingvin @ 9.8.2011, 12:26) *
Короче:
У абонента стоит какой-то маленький панас. В него приходят 3 внеш. линии. 2 от другого прова и одна от меня. На панасе чтобы выйти на внеш. линию(именно самого панаса) надо набрать 9. После чего занимается внеш. линия панаса. Далее чтобы выйти на внеш линию второго прова им надо набрать 0. Я же им поставил горячую линию чтоб им не набирать после своей 9 еще и мою. А они при наборе своей 9ки не могут определить на линию какого прова они попали.
Вот.

Вот отключите им Горячую Линию и запрограммируйте PSTN код = 0 для доступа к потоку.
Тогда ваш поток и те 2 линии от ихнего провайдера будут работать по одинаковой схеме набора.
И все будет работать!!
pingvin
Цитата(harris @ 9.8.2011, 12:23) *
Ну, если не хотите разбираться с той АТС у этого клиента, то пропишите 0 как PSTN код с выходом на поток (ПГМ322 и 324).
9 и 0 будут равнозначны.
Т.е. будете НЕ удалять 0, а использовать 0 для доступа к потоку.
Ваши основные абоненты будут продолжать набирать 9-ку для выхода на поток (они и знать не будут, что можно точно также набрать 0 вместо 9-ки. И если даже наберут 0, - ну и что??? Какая разница!!)
А абоненты той другой АТС:
- наберут 9 и попадут на вашу SLT линию
- наберут 0 и попадут в ваш поток.
И все.

Ну да. Как-то так. Благодарю.
Только АОН почему-то прилетел +77 вместо +7 как через 9ку
pingvin
Цитата(pingvin @ 9.8.2011, 12:35) *
Ну да. Как-то так. Благодарю.
Только АОН почему-то прилетел +77 вместо +7 как через 9ку

Не.... Это видимо глюк проскочил. Все нормально. Благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.