![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Здравствуйте уважаемые гуру!
Необходима помощь в настройке карты VOIB24 и IP-телефонов LIP-24DF. АТС LDK-600, MPB GS60P-3,9da, 5 KSU, VOIB24 находится в 17 слоте (KSU2). Задача следующая: необходимо подключить IP-телефоны типа LIP-24DF к сети 192.168.8.0 для возможности осуществлять звонки на внутренние номера АТС и на СО. Для карты VOIB выделен статический адрес 192.168.8.96. В процессе выполнения задачи появляются вопросы, на которые не смог найти ответы в инструкции и на форуме. Какой порт использовать на плате VOIB24 (их 2) для подключения к сети и зачем 2 порта? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
А это что еще за телефон ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
IP телефон LG LIP-24DH (да ошибка с последней буквой), во всяком случае так написано на самом аппарате...
Дело в том, что АТС установлена и настроена в прошлом году. Карта VOIB установлена изначально (предполагалась возможность соединения с другой АТС LG). Задача по подключению IP-телефонов возникла только сейчас. IP-телефон попросил во временное пользование для опробывания. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А это что еще за телефон ? Это, видимо, телефон из старой серии LIP-6800, которая не поставлялась в страны СНГ. В СНГ (в том числе и в Украину) поставлялись только телефоны LIP-7000 для станций ipLDK, а сейчас еще LIP-8000 для станций iPECS. И все! Откуда телефончик взялся?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Какой порт использовать на плате VOIB24 (их 2) для подключения к сети и зачем 2 порта? Используется только 1-ый порт (верхний). Второй порт не используется, зарезервирован. Что касается LIP-24DH, то, судя по всему, он подключается к станции точно также и терминалы серии LIP-7000. Т.е. обычным образом, согласно доке. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Откуда телефончик взялся?? Телефончик попросил на фирме, у которой покупали станцию... По ходу вопрос. Вот прописал я адрес платы VOIB, DNS (не знаю нужно ли было), шлюз не прописывал ибо предполагается, что и АТС и телефон в одной сети, ну и остальные настройки не трогал. Включил плату в сеть, но адрес платы не пингуется - это нормально? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Телефончик попросил на фирме, у которой покупали станцию... По ходу вопрос. Вот прописал я адрес платы VOIB, DNS (не знаю нужно ли было), шлюз не прописывал ибо предполагается, что и АТС и телефон в одной сети, ну и остальные настройки не трогал. Включил плату в сеть, но адрес платы не пингуется - это нормально? после того как прописали адрес платы, АТС перезагрузили??? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Ага, нужно перегрузить! (Извините за невежество) в прг 340 в PCAdmin есть кнопочка Reset, я так понимаю, что нажав на нее я перегружу станцию или восстановлю настройки по-умолчанию? Зависит от положения 8-го переключателя на плате процессора.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вчера не обратил внимания - а где в 340-й ресет? Думал вы 450/451 имели ввиду..
System Reset By Software (8-й в OFF влево) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Зависит от положения 8-го переключателя на плате процессора.. Стас, ты что советуешь! Ему нужно только перезагрузиться, а ты пишешь про ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ!!! Не надо трогать никакие переключатели!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Стас, ты что советуешь! Ему нужно только перезагрузиться, а ты пишешь про ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ!!! Не надо трогать никакие переключатели!!! Андрей! Вот в выходные надо отдыхать.. ![]() OFF - это отсутствие инициализации -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Это я не прав, писал о прг 340, а а кнопка была в прг 103, извините, просто по памяти писал. Там есть кнопка System Reset и ясно, что это обнуление настроек слотов.
А вот перегрузить станцию можно софтовым способом через PCAdmin или только на KSU? |
|
|
![]()
|
|
Это я не прав, писал о прг 340, а а кнопка была в прг 103, извините, просто по памяти писал. Там есть кнопка System Reset и ясно, что это обнуление настроек слотов. А вот перегрузить станцию можно софтовым способом через PCAdmin или только на KSU. Без разницы.. И так и так. И в 340-й и в 103-й одна и та же функция, в 103 для удобства продублирована. И обе они дублируют кнопку ресета на плате процессора.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Это я не прав, писал о прг 340, а а кнопка была в прг 103, извините, просто по памяти писал. Там есть кнопка System Reset и ясно, что это обнуление настроек слотов. А вот перегрузить станцию можно софтовым способом через PCAdmin или только на KSU? Неправильно. В зависимости от положения переключателя SW-8 на процессоре. Если он стоит в положение OFF, то АТС перегружается без сброса настроек. Если переключатель стоит ON, то АТС перегружается и сбрасываются настройки в изначальные. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Итак, если я правильно понял, через PCAdmin можно перезапустить станцию (например в прг 103 нажав кнопку System Reset) при этом конфигурация сохранится, если переключатель №8 (блок переключателей на плате MPB находится между разъемом RJ45 и кнопкой Reset) установлен в положение Off. Также это можно сделать с помощью прг 450/452 нажав на кнопку System Reset By Software при том же состоянии переключателя №8.
В общем все сделал согласно доке: прг 340, 380, 381, 101, 103, 386. IP-телефон заработал. Могу звонить на внутренние номера АТС, но не знаю как прописать внутренний номер для этого IP-телефона. Реально используется порт 5588. Но у нас используется LCR и вызовы на номера начинающиеся с 5 идут на СО. Как ппрописать внутренний номер? |
|
|
![]()
|
|
Итак, если я правильно понял, через PCAdmin можно перезапустить станцию (например в прг 103 нажав кнопку System Reset) при этом конфигурация сохранится, если переключатель №8 (блок переключателей на плате MPB находится между разъемом RJ45 и кнопкой Reset) установлен в положение Off. Также это можно сделать с помощью прг 450/452 нажав на кнопку System Reset By Software при том же состоянии переключателя №8. В общем все сделал согласно доке: прг 340, 380, 381, 101, 103, 386. IP-телефон заработал. Могу звонить на внутренние номера АТС, но не знаю как прописать внутренний номер для этого IP-телефона. Реально используется порт 5588. Но у нас используется LCR и вызовы на номера начинающиеся с 5 идут на СО. Как ппрописать внутренний номер? Станция ему сама номер присвоит в зависимости от того, каким по порядку стоит код виртуальных абонентов 99 Если он самый нижний, то нумерация IP абонентов будет продолжать основную нумерацию, а не сдвигать ее.. Ну, а поменять его можно в плане нумерации, если номер, который хотите ему присвоить, не будет повторяться.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
В плане нумерации я могу присвоить номера реальным портам. Порта с номером 5588 у меня нет. Где его найти, чтобы присвоить номер? Сейчас IP-телефон не имеет номера. Если с него позвонить на любой системный телефон, то номер звонящего не определяется. Кто-то может подсказать более конкретно как присвоить номер?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
В плане нумерации я могу присвоить номера реальным портам. Порта с номером 5588 у меня нет. Где его найти, чтобы присвоить номер? Сейчас IP-телефон не имеет номера. Если с него позвонить на любой системный телефон, то номер звонящего не определяется. Кто-то может подсказать более конкретно как присвоить номер? в 105 пгм |
|
|
![]()
|
|
В плане нумерации я могу присвоить номера реальным портам. Порта с номером 5588 у меня нет. Где его найти, чтобы присвоить номер? Сейчас IP-телефон не имеет номера. Если с него позвонить на любой системный телефон, то номер звонящего не определяется. Кто-то может подсказать более конкретно как присвоить номер? Уважаемый! Вы все путаете!!! Порт 5588 - это вовсе не номер абонента!!!! Это номер порта для сетевого протокола (IPKTS), который применяется в станции для связи с родными IP-терминалами!! Т.е. это логический порт сетевого интерфейса!! Нужно ли пояснять, что соединение в сети идентифицируется IP адресом устройства и номером логического порта?? В протоколах TCP и UDP (семейства TCP/IP) порт — идентифицируемый номером системный ресурс, выделяемый приложению, выполняемому на некотором сетевом хосте, для связи с приложениями, выполняемыми на других сетевых хостах (в том числе c другими приложениями на этом же хосте). Так вот станция использует порт 5588 сетевого интерфейса для реализации протокола взаимодействия с системными IP-терминалами. Причем здесь номер абонента?? Номера абонентов назначаются в ПГМ105 (Flexible Station Number), в том числе и для IP-терминала. Там можете назначить телефону любой номер, лишь бы он не пересекался с другими кодами из плана нумерации станции (ПГМ104-109), с кодами INT LCR (ПГМ221) и с кодами сетевой нумерации (ПГМ324). Если в ПГМ103/2 (STA Boards) слот 99 прописан последнем в списке, то далее зайдите в ПГМ105, пролистайте список абонентских портов, найдете порт, начиная с которого не назначены номера абонентов и присвойте ему требуемый для вашего IP-телефона номер. Т.е. просто назначьте нумерацию абонентов дальше по списку портов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 3:34 |