Цитата(yurza @ 16.8.2011, 21:13)

В плане нумерации я могу присвоить номера реальным портам. Порта с номером 5588 у меня нет. Где его найти, чтобы присвоить номер? Сейчас IP-телефон не имеет номера. Если с него позвонить на любой системный телефон, то номер звонящего не определяется. Кто-то может подсказать более конкретно как присвоить номер?
Уважаемый! Вы все путаете!!!
Порт 5588 - это вовсе не номер абонента!!!!
Это номер порта для сетевого протокола (IPKTS), который применяется в станции для связи с родными IP-терминалами!! Т.е. это логический порт сетевого интерфейса!! Нужно ли пояснять, что соединение в сети идентифицируется IP адресом устройства и номером логического порта??
В протоколах TCP и UDP (семейства TCP/IP) порт — идентифицируемый номером системный ресурс, выделяемый приложению, выполняемому на некотором сетевом хосте, для связи с приложениями, выполняемыми на других сетевых хостах (в том числе c другими приложениями на этом же хосте).Так вот станция использует порт 5588 сетевого интерфейса для реализации протокола взаимодействия с системными IP-терминалами.
Причем здесь номер абонента?? Номера абонентов назначаются в ПГМ105 (Flexible Station Number), в том числе и для IP-терминала.
Там можете назначить телефону любой номер, лишь бы он не пересекался с другими кодами из плана нумерации станции (ПГМ104-109), с кодами INT LCR (ПГМ221) и с кодами сетевой нумерации (ПГМ324).
Если в ПГМ103/2 (STA Boards) слот 99 прописан последнем в списке, то далее зайдите в ПГМ105, пролистайте список абонентских портов, найдете порт, начиная с которого не назначены номера абонентов и присвойте ему требуемый для вашего IP-телефона номер. Т.е. просто назначьте нумерацию абонентов дальше по списку портов.