![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Да, спасибо. Я уже понял прочитав темы
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=6888&hl и http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8297&hl Буду разбираться...) Нет, не получается без помощи знающих людей назначить внутренний номер IP-телефону. Помогите, прошу. У меня 2 платы DTIB24, 7 плат SLIB6 и 12 плат SLIB12 - всего получается 282 порта. В прг 105 я вижу 600 портов, последний назначенный - 282 порт. При попытке назначить номер на 283 порт происходит дисконнект PCAdmin с АТС, и при последующем коннекте порту номер не присвоился. Виртуальный слот 99 в Logical Assignment для COL и для STA стоят последними... Что не так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Просто непонятно как визуально определить соответствие выделенного порта IP-телефону... И еще заметил особенность, если при открытой прг 105 открыть прг 386, то окно прг 386 пытается выдать список прописаных IP-телефонов и не может остановиться, при этом окно прг 105 по кругу пролистывает порты и не останавливается... Ждал довольно долго, потом пришлось остановить вручную. Странно как-то или опять не знаю чего-то...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Просто непонятно как визуально определить соответствие выделенного порта IP-телефону... И еще заметил особенность, если при открытой прг 105 открыть прг 386, то окно прг 386 пытается выдать список прописаных IP-телефонов и не может остановиться, при этом окно прг 105 по кругу пролистывает порты и не останавливается... Ждал довольно долго, потом пришлось остановить вручную. Странно как-то или опять не знаю чего-то... LDK Utility - Remote Diagnostic - (Connection - LAN Configure - ip адрес платы процессора - кнопку LAN) или (сконфигурировать СОМ порт и - кнопку 232) - Еntеr - jannie Команда bs ## где ## - номер слота VoIP платы - enter И команду: bs remote там же Что выдаст? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Вот, пожалуйста
[attachment=781:voib.jpg] Я так понимаю, что если у меня 282 порта заняты, потом идут 2 порта зарезервированные под 1 RSG, а потом уже идет IP KTU, может тогда нужно прописать номер на 285 порт? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Открываете пгм 104-109
После последнего номера правой кнопкой Update Tool - присвоить очередной номер - Update Station Number and Next - пока номер на IP телефоне.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вот, пожалуйста [attachment=781:voib.jpg] Я так понимаю, что если у меня 282 порта заняты, потом идут 2 порта зарезервированные под 1 RSG, а потом уже идет IP KTU, может тогда нужно прописать номер на 285 порт? Ё-моё, ну что ж Вы все ерундой страдаете??? Ну пропишите в ПГМ105 какие-нибудь любые номера на ВСЕ свободные абонентские порты, которые сейчас не имеют номера. Просто тупо подряд... И сразу увидите и поймете, с каким именно портом связан ваш IP-телефон. А далее, если пожелаете, то можно этому телефону (уже будет известно, какой это порт) целенаправленно переназначить номер (STA) и присвоить ему тот номер, который Вы хотите. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, ув. stasmar, все получилось. Прописал номер на порт 285 и телефончик заработал как надо! Просто в прг 381 я прописал 1 RSG (так, на всякий случай), поэтому порт 283 и 284 зарезервированы для него. Еще раз спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, ув. stasmar, все получилось. Прописал номер на порт 285 и телефончик заработал как надо! Просто в прг 381 я прописал 1 RSG (так, на всякий случай), поэтому порт 283 и 284 зарезервированы для него. Еще раз спасибо! RSG лучше убрать из программы, если не стоит, из-за него и путаница получиласть.. Абонентский номер IP телефона можно поменять как и любой другой внутренний номер.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:28 |