![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Извиняюсь за невежество, но не могу понять каким образом можно для платы VOIB4 сопоставить СО. Есть станция ldk-300 имеет 32 внешних городских аналоговых номера(32 СО), в 8 слоте стоит плата VOIB c VOIU. Нужно VOIB подцепить к ASTERISK -у (шнурок из Asterisk-a уже подключен в плату VOIB в верхний разъем), но для этого нужно знать какие СО использовать. Еще одно но, почему-то не пингуется IP адрес вбитый в ПРГ 340\341. В мануале не нашел как сделать.
P.S. Больно не пинайте - я только начал заниматься этими станциями. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть станция ldk-300 имеет 32 внешних городских аналоговых номера(32 СО), в 8 слоте стоит плата VOIB c VOIU. Нужно VOIB подцепить к ASTERISK -у (шнурок из Asterisk-a уже подключен в плату VOIB в верхний разъем), но для этого нужно знать какие СО использовать. В PC Admin в Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB и выбрать CO Data View... ...шнурок из Asterisk-a уже подключен в плату VOIB в верхний разъем... Это как? Т.е., прямо от Asterisk-a? А пингуете откуда? И, не забыли перезагрузиться, после того, как адрес прописали в ПРГ 340\341? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
В PC Admin в Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB и выбрать CO Data View... Это как? Т.е., прямо от Asterisk-a? А пингуете откуда? И, не забыли перезагрузиться, после того, как адрес прописали в ПРГ 340\341? Уважаемый Dron спасибо за отклик. По поводу ПРГ 101-103 выбирал , но там если я не ошибаюсь, показывает все СО шки - и задействованые и нет. Могу ошибаться - с работы уже ушел, доступа к станции через инет нет. С Asterisk -ом , скажите пожалуйста как правильно соединить ( может IP шлюзом или еще как). На самом деле шнурок от Asterisk-а был брошен от сервачной до связевой не мной - поэтому не знаю напрямую от Asterisk или нет. Знаю что Asterisk крутится на виртуальном сервере и звонить с компа через Asterisk наружу получается через SIP провайдера. Пробовали пинговать с локалки, в которой находится IP станции и из той же подсети назначили IP на VOIB - пингов нет. Вопрос - пинговаться VOIB должен только с Asterisk-a или нет? Вполне может быть, что не правильно организован сам стык Asterisk и АТС. Если не трудно скажите как правильно это сделать или ссылочку(инструкцию) какую, для новичков. Заранее большое спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Уважаемый Dron спасибо за отклик. По поводу ПРГ 101-103 выбирал , но там если я не ошибаюсь, показывает все СО шки - и задействованые и нет. Могу ошибаться - с работы уже ушел, доступа к станции через инет нет. С Asterisk -ом , скажите пожалуйста как правильно соединить ( может IP шлюзом или еще как). На самом деле шнурок от Asterisk-а был брошен от сервачной до связевой не мной - поэтому не знаю напрямую от Asterisk или нет. Знаю что Asterisk крутится на виртуальном сервере и звонить с компа через Asterisk наружу получается через SIP провайдера. Пробовали пинговать с локалки, в которой находится IP станции и из той же подсети назначили IP на VOIB - пингов нет. Вопрос - пинговаться VOIB должен только с Asterisk-a или нет? Вполне может быть, что не правильно организован сам стык Asterisk и АТС. Если не трудно скажите как правильно это сделать или ссылочку(инструкцию) какую, для новичков. Заранее большое спасибо. Вот и выясните, с какой сети шнурок брошен. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Уважаемый Dron спасибо за отклик. По поводу ПРГ 101-103 выбирал , но там если я не ошибаюсь, показывает все СО шки - и задействованые и нет. Вам там нужно узнать номера СО, по которым вы и будете "подцеплять".. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Вам там нужно узнать номера СО, по которым вы и будете "подцеплять".. Все верно Стас, только я не пойму по каким именно СО. Если например есть 4 платы CLCOB8 - это 32 аналоговых порта(32 первых CO). А как узнать СО относящиеся к VOIB. Или в Asterisk нужна какая-то специальная плата? Если я где-то не прав поправьте или направте на хороший мануал для новичков - буду очень благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Все верно Стас, только я не пойму по каким именно СО. Если например есть 4 платы CLCOB8 - это 32 аналоговых порта(32 первых CO). А как узнать СО относящиеся к VOIB. Если я где-то не прав поправьте или направте на хороший мануал для новичков Так я ж уже писал выше: Цитата В PC Admin в Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB и выбрать CO Data View... И увидите СО, относящиеся к плате VOIB! Какие непонятки то?! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ясно, короче у меня не назначена не одна СО плате VOIB(Плата с модулем на 4 канала). Может она не инициализировалась?
По аналоговым CO, вижу что определенной плате назначены определенные СО(ПРГ 101-103), а с VOIB ничего не видно. Станцию перегружал. Где засада не пойму. P.S. Предыдущий человек занимающийся этой станцией, какого-то хрена вставил VOIB в 9 разъем 1-го KSU(LDK-300), но в конфигураторе 9 слот не был задействован и плата не использовалась. Я переславил VOIB в 8 слот 1-го ksu. Мануал говорит, что в 9 слот 1-го ksu voib ставить нельзя. Вопрос -могла ли плата выйти из строя. |
|
|
![]()
|
|
Ясно, короче у меня не назначена не одна СО плате VOIB(Плата с модулем на 4 канала). Может она не инициализировалась? По аналоговым CO, вижу что определенной плате назначены определенные СО(ПРГ 101-103), а с VOIB ничего не видно. Станцию перегружал. Где засада не пойму. P.S. Предыдущий человек занимающийся этой станцией, какого-то хрена вставил VOIB в 9 разъем 1-го KSU(LDK-300), но в конфигураторе 9 слот не был задействован и плата не использовалась. Я переславил VOIB в 8 слот 1-го ksu. Мануал говорит, что в 9 слот 1-го ksu voib ставить нельзя. Вопрос -могла ли плата выйти из строя. А логическое назначение сделано? В Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB, Logical Assignment, правой клавишей мышки на VOIB и Append to COL. Update и System Reset. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Ясно, короче у меня не назначена не одна СО плате VOIB(Плата с модулем на 4 канала). Может она не инициализировалась? По аналоговым CO, вижу что определенной плате назначены определенные СО(ПРГ 101-103), а с VOIB ничего не видно. Станцию перегружал. Где засада не пойму. P.S. Предыдущий человек занимающийся этой станцией, какого-то хрена вставил VOIB в 9 разъем 1-го KSU(LDK-300), но в конфигураторе 9 слот не был задействован и плата не использовалась. Я переславил VOIB в 8 слот 1-го ksu. Мануал говорит, что в 9 слот 1-го ksu voib ставить нельзя. Вопрос -могла ли плата выйти из строя. Правой кнопкой по плате в пгм101-103 - Logical Assigmnt - правой кнопкой по плате - Append to COL УПС - Андрей рулес.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Предыдущий человек занимающийся этой станцией, какого-то хрена вставил VOIB в 9 разъем 1-го KSU(LDK-300), но в конфигураторе 9 слот не был задействован и плата не использовалась. Я переславил VOIB в 8 слот 1-го ksu. Мануал говорит, что в 9 слот 1-го ksu voib ставить нельзя. Вопрос -могла ли плата выйти из строя. Мануал говорит верно! Вряд ли плата вышла из строя. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:57 |