Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как назначить СО для VOIB4 ldk-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lex
Извиняюсь за невежество, но не могу понять каким образом можно для платы VOIB4 сопоставить СО. Есть станция ldk-300 имеет 32 внешних городских аналоговых номера(32 СО), в 8 слоте стоит плата VOIB c VOIU. Нужно VOIB подцепить к ASTERISK -у (шнурок из Asterisk-a уже подключен в плату VOIB в верхний разъем), но для этого нужно знать какие СО использовать. Еще одно но, почему-то не пингуется IP адрес вбитый в ПРГ 340\341. В мануале не нашел как сделать.
P.S.
Больно не пинайте - я только начал заниматься этими станциями.
Dron
Цитата(Lex @ 24.8.2011, 17:57) *
Есть станция ldk-300 имеет 32 внешних городских аналоговых номера(32 СО), в 8 слоте стоит плата VOIB c VOIU. Нужно VOIB подцепить к ASTERISK -у (шнурок из Asterisk-a уже подключен в плату VOIB в верхний разъем), но для этого нужно знать какие СО использовать.

В PC Admin в Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB и выбрать CO Data View...
Цитата(Lex @ 24.8.2011, 17:57) *
...шнурок из Asterisk-a уже подключен в плату VOIB в верхний разъем...

Это как? Т.е., прямо от Asterisk-a? А пингуете откуда? И, не забыли перезагрузиться, после того, как адрес прописали в ПРГ 340\341?
Lex
Цитата(Dron @ 24.8.2011, 18:56) *
В PC Admin в Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB и выбрать CO Data View...

Это как? Т.е., прямо от Asterisk-a? А пингуете откуда? И, не забыли перезагрузиться, после того, как адрес прописали в ПРГ 340\341?

Уважаемый Dron спасибо за отклик. По поводу ПРГ 101-103 выбирал , но там если я не ошибаюсь, показывает все СО шки - и задействованые и нет. Могу ошибаться - с работы уже ушел, доступа к станции через инет нет.
С Asterisk -ом , скажите пожалуйста как правильно соединить ( может IP шлюзом или еще как). На самом деле шнурок от Asterisk-а был брошен от сервачной до связевой не мной - поэтому не знаю напрямую от Asterisk или нет. Знаю что Asterisk крутится на виртуальном сервере и звонить с компа через Asterisk наружу получается через SIP провайдера.
Пробовали пинговать с локалки, в которой находится IP станции и из той же подсети назначили IP на VOIB - пингов нет.
Вопрос - пинговаться VOIB должен только с Asterisk-a или нет?
Вполне может быть, что не правильно организован сам стык Asterisk и АТС. Если не трудно скажите как правильно это сделать или ссылочку(инструкцию) какую, для новичков.
Заранее большое спасибо.
Dron
Цитата(Lex @ 24.8.2011, 20:29) *
Уважаемый Dron спасибо за отклик. По поводу ПРГ 101-103 выбирал , но там если я не ошибаюсь, показывает все СО шки - и задействованые и нет. Могу ошибаться - с работы уже ушел, доступа к станции через инет нет.
С Asterisk -ом , скажите пожалуйста как правильно соединить ( может IP шлюзом или еще как). На самом деле шнурок от Asterisk-а был брошен от сервачной до связевой не мной - поэтому не знаю напрямую от Asterisk или нет. Знаю что Asterisk крутится на виртуальном сервере и звонить с компа через Asterisk наружу получается через SIP провайдера.
Пробовали пинговать с локалки, в которой находится IP станции и из той же подсети назначили IP на VOIB - пингов нет.
Вопрос - пинговаться VOIB должен только с Asterisk-a или нет?
Вполне может быть, что не правильно организован сам стык Asterisk и АТС. Если не трудно скажите как правильно это сделать или ссылочку(инструкцию) какую, для новичков.
Заранее большое спасибо.

Вот и выясните, с какой сети шнурок брошен.
stasmar
Цитата(Lex @ 24.8.2011, 20:29) *
Уважаемый Dron спасибо за отклик. По поводу ПРГ 101-103 выбирал , но там если я не ошибаюсь, показывает все СО шки - и задействованые и нет.

Вам там нужно узнать номера СО, по которым вы и будете "подцеплять"..
Lex
Цитата(stasmar @ 25.8.2011, 8:13) *
Вам там нужно узнать номера СО, по которым вы и будете "подцеплять"..

Все верно Стас, только я не пойму по каким именно СО. Если например есть 4 платы CLCOB8 - это 32 аналоговых порта(32 первых CO). А как узнать СО относящиеся к VOIB. Или в Asterisk нужна какая-то специальная плата? Если я где-то не прав поправьте или направте на хороший мануал для новичков - буду очень благодарен.
Dron
Цитата(Lex @ 25.8.2011, 15:57) *
Все верно Стас, только я не пойму по каким именно СО. Если например есть 4 платы CLCOB8 - это 32 аналоговых порта(32 первых CO). А как узнать СО относящиеся к VOIB. Если я где-то не прав поправьте или направте на хороший мануал для новичков

Так я ж уже писал выше:
Цитата

И увидите СО, относящиеся к плате VOIB! Какие непонятки то?! blink.gif
Lex
Ясно, короче у меня не назначена не одна СО плате VOIB(Плата с модулем на 4 канала). Может она не инициализировалась?
По аналоговым CO, вижу что определенной плате назначены определенные СО(ПРГ 101-103), а с VOIB ничего не видно.
Станцию перегружал. Где засада не пойму.
P.S.
Предыдущий человек занимающийся этой станцией, какого-то хрена вставил VOIB в 9 разъем 1-го KSU(LDK-300), но в конфигураторе 9 слот не был задействован и плата не использовалась. Я переславил VOIB в 8 слот 1-го ksu. Мануал говорит, что в 9 слот 1-го ksu voib ставить нельзя. Вопрос -могла ли плата выйти из строя.
Dron
Цитата(Lex @ 25.8.2011, 16:32) *
Ясно, короче у меня не назначена не одна СО плате VOIB(Плата с модулем на 4 канала). Может она не инициализировалась?
По аналоговым CO, вижу что определенной плате назначены определенные СО(ПРГ 101-103), а с VOIB ничего не видно.
P.S.
Предыдущий человек занимающийся этой станцией, какого-то хрена вставил VOIB в 9 разъем 1-го KSU(LDK-300), но в конфигураторе 9 слот не был задействован и плата не использовалась. Я переславил VOIB в 8 слот 1-го ksu. Мануал говорит, что в 9 слот 1-го ksu voib ставить нельзя. Вопрос -могла ли плата выйти из строя.

А логическое назначение сделано?
В Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB, Logical Assignment, правой клавишей мышки на VOIB и Append to COL. Update и System Reset.
stasmar
P.S.

Правой кнопкой по плате в пгм101-103 - Logical Assigmnt - правой кнопкой по плате - Append to COL
УПС - Андрей рулес.. to_become_senile.gif
Dron

Мануал говорит верно! Вряд ли плата вышла из строя.
Lex
Цитата(stasmar @ 25.8.2011, 16:41) *
Правой кнопкой по плате в пгм101-103 - Logical Assigmnt - правой кнопкой по плате - Append to COL
УПС - Андрей рулес.. to_become_senile.gif

Большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.