Цитата(Dron @ 24.8.2011, 18:56)

В PC Admin в Configuration(PGM101-103) правой клавишей мышки на VOIB и выбрать CO Data View...
Это как? Т.е., прямо от Asterisk-a? А пингуете откуда? И, не забыли перезагрузиться, после того, как адрес прописали в ПРГ 340\341?
Уважаемый Dron спасибо за отклик. По поводу ПРГ 101-103 выбирал , но там если я не ошибаюсь, показывает все СО шки - и задействованые и нет. Могу ошибаться - с работы уже ушел, доступа к станции через инет нет.
С Asterisk -ом , скажите пожалуйста как правильно соединить ( может IP шлюзом или еще как). На самом деле шнурок от Asterisk-а был брошен от сервачной до связевой не мной - поэтому не знаю напрямую от Asterisk или нет. Знаю что Asterisk крутится на виртуальном сервере и звонить с компа через Asterisk наружу получается через SIP провайдера.
Пробовали пинговать с локалки, в которой находится IP станции и из той же подсети назначили IP на VOIB - пингов нет.
Вопрос - пинговаться VOIB должен только с Asterisk-a или нет?
Вполне может быть, что не правильно организован сам стык Asterisk и АТС. Если не трудно скажите как правильно это сделать или ссылочку(инструкцию) какую, для новичков.
Заранее большое спасибо.