![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 13107 ![]() |
Сохой в текущем конфиге пользуемся уже года три, недавно стали замечать глюк - при наборе 9 не всегда станция отдает внешнюю линию.
На системнике - проверяю 4 внешние линии, все гудят "свободно". Нажимаю "9" - надпись "Линия 04", в трубке тишина. Выбираю эту линию вручную кнопкой на системнике - все гудит. Пробую снова через "9" - гудит! Такое впечатление, что что-то подгнивает, какой-нибудь кондер. Менеджеров задолбало страшно - то есть гудок, то нет гудка. Подскажите, куда копать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Сохой в текущем конфиге пользуемся уже года три, недавно стали замечать глюк - при наборе 9 не всегда станция отдает внешнюю линию. На системнике - проверяю 4 внешние линии, все гудят "свободно". Нажимаю "9" - надпись "Линия 04", в трубке тишина. Выбираю эту линию вручную кнопкой на системнике - все гудит. Пробую снова через "9" - гудит! Такое впечатление, что что-то подгнивает, какой-нибудь кондер. Менеджеров задолбало страшно - то есть гудок, то нет гудка. Подскажите, куда копать? Посмотрите в ПГМ141, остальные линии, кроме ваших 4-х в каких CO Group? А лучше будет, если дадите глянуть ваш конфиг. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Может, LCR включен?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 13107 ![]() |
Посмотрите в ПГМ141, остальные линии, кроме ваших 4-х в каких CO Group? А лучше будет, если дадите глянуть ваш конфиг. Все остальные линии в CO Group 9 LCR вроде бы в 220PGM = M00 / Disable LCR usr-файлик в аттаче. Заранее огромное спасибо!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Все остальные линии в CO Group 9 LCR вроде бы в 220PGM = M00 / Disable LCR usr-файлик в аттаче. Заранее огромное спасибо! Криминала не узрел. А это у вас только с 4-й линией так? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, со всеми линиями. Но приоритет на исходящие, как я понимаю, начиная с 4, так что она и 3-я чаще всего. Да, линии у вас с последней занимаются, т.е. с 4-й. А номер пробовали набирать при тишине? Что за линии у вас, как поданы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
За неимением еще решений этой проблемы - предложу непроверенный:
Что, если поставить в off параметр PABX CO Dial Tone? Андрей поправит меня, если я ошибаюсь.. Ну, а на счет - проверить набирать без сигнала готовности - присоединяюсь.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Да, линии у вас с последней занимаются, т.е. с 4-й. А номер пробовали набирать при тишине? Что за линии у вас, как поданы? Линии - типа аналоговые, через VoIP - шлюзики от провайдера. Если набирать при тишине - ничего не происходит. Т.е. на самом деле никто не принимает и не обрабатывает сигнал. Вот совершенно непонятно, может быть это эти шлюзики глючат... С другой стороны, как я понимаю, шлюзикам-то чего, АТС должна напрямую просто коннектить к ним, и все. А они - либо работают, либо нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а вот не факт. были у меня шлюзики, которые сами блокировали себе порты. пришлось провайдеру их заменить.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Линии - типа аналоговые, через VoIP - шлюзики от провайдера. Если набирать при тишине - ничего не происходит. Т.е. на самом деле никто не принимает и не обрабатывает сигнал. Вот совершенно непонятно, может быть это эти шлюзики глючат... С другой стороны, как я понимаю, шлюзикам-то чего, АТС должна напрямую просто коннектить к ним, и все. А они - либо работают, либо нет. Настройки шлюза проверьте.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 11:44 |