Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длинный гудок после "9"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
hotpaganini
Сохой в текущем конфиге пользуемся уже года три, недавно стали замечать глюк - при наборе 9 не всегда станция отдает внешнюю линию.

На системнике - проверяю 4 внешние линии, все гудят "свободно". Нажимаю "9" - надпись "Линия 04", в трубке тишина. Выбираю эту линию вручную кнопкой на системнике - все гудит. Пробую снова через "9" - гудит!

Такое впечатление, что что-то подгнивает, какой-нибудь кондер. Менеджеров задолбало страшно - то есть гудок, то нет гудка. Подскажите, куда копать?
Dron
Цитата(hotpaganini @ 26.8.2011, 18:27) *
Сохой в текущем конфиге пользуемся уже года три, недавно стали замечать глюк - при наборе 9 не всегда станция отдает внешнюю линию.

На системнике - проверяю 4 внешние линии, все гудят "свободно". Нажимаю "9" - надпись "Линия 04", в трубке тишина. Выбираю эту линию вручную кнопкой на системнике - все гудит. Пробую снова через "9" - гудит!

Такое впечатление, что что-то подгнивает, какой-нибудь кондер. Менеджеров задолбало страшно - то есть гудок, то нет гудка. Подскажите, куда копать?

Посмотрите в ПГМ141, остальные линии, кроме ваших 4-х в каких CO Group?
А лучше будет, если дадите глянуть ваш конфиг.
stasmar
Может, LCR включен?
hotpaganini
Цитата(Dron @ 26.8.2011, 18:50) *
Посмотрите в ПГМ141, остальные линии, кроме ваших 4-х в каких CO Group?
А лучше будет, если дадите глянуть ваш конфиг.

Все остальные линии в CO Group 9

LCR вроде бы в 220PGM = M00 / Disable LCR

usr-файлик в аттаче.
Заранее огромное спасибо!

Dron
Цитата(hotpaganini @ 11.9.2011, 4:44) *
Все остальные линии в CO Group 9

LCR вроде бы в 220PGM = M00 / Disable LCR

usr-файлик в аттаче.
Заранее огромное спасибо!

Криминала не узрел.
А это у вас только с 4-й линией так?
hotpaganini
Цитата(Dron @ 11.9.2011, 13:00) *
Криминала не узрел.
А это у вас только с 4-й линией так?

К сожалению, со всеми линиями. Но приоритет на исходящие, как я понимаю, начиная с 4, так что она и 3-я чаще всего.
Dron
Цитата(hotpaganini @ 11.9.2011, 14:33) *
К сожалению, со всеми линиями. Но приоритет на исходящие, как я понимаю, начиная с 4, так что она и 3-я чаще всего.

Да, линии у вас с последней занимаются, т.е. с 4-й.
А номер пробовали набирать при тишине?
Что за линии у вас, как поданы?
stasmar
За неимением еще решений этой проблемы - предложу непроверенный:
Что, если поставить в off параметр PABX CO Dial Tone?
Андрей поправит меня, если я ошибаюсь..

Ну, а на счет - проверить набирать без сигнала готовности - присоединяюсь..
hotpaganini
Цитата(Dron @ 11.9.2011, 14:43) *
Да, линии у вас с последней занимаются, т.е. с 4-й.
А номер пробовали набирать при тишине?
Что за линии у вас, как поданы?

Линии - типа аналоговые, через VoIP - шлюзики от провайдера.
Если набирать при тишине - ничего не происходит. Т.е. на самом деле никто не принимает и не обрабатывает сигнал. Вот совершенно непонятно, может быть это эти шлюзики глючат... С другой стороны, как я понимаю, шлюзикам-то чего, АТС должна напрямую просто коннектить к ним, и все. А они - либо работают, либо нет.
fish
а вот не факт. были у меня шлюзики, которые сами блокировали себе порты. пришлось провайдеру их заменить.
stasmar
Цитата(hotpaganini @ 15.9.2011, 10:00) *
Линии - типа аналоговые, через VoIP - шлюзики от провайдера.
Если набирать при тишине - ничего не происходит. Т.е. на самом деле никто не принимает и не обрабатывает сигнал. Вот совершенно непонятно, может быть это эти шлюзики глючат... С другой стороны, как я понимаю, шлюзикам-то чего, АТС должна напрямую просто коннектить к ним, и все. А они - либо работают, либо нет.

Настройки шлюза проверьте..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.