![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Фонтаж установил на смартфоне, прописал логин, пароль, внешний адрес нашей сетки. Пробросил порт 5588 (udp) на внутренний адрес VOIB платы, туда же все голосовые каналы 2048-93 (udp).
На смартфоне безлимитный 3G интернет.. Начинаю логиниться - результат ноль. Похоже, даже на внешний адрес стука со смарта не было.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 2.12.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14058 ![]() |
Фонтаж установил на смартфоне, прописал логин, пароль, внешний адрес нашей сетки. Пробросил порт 5588 (udp) на внутренний адрес VOIB платы, туда же все голосовые каналы 2048-93 (udp). На смартфоне безлимитный 3G интернет.. Начинаю логиниться - результат ноль. Похоже, даже на внешний адрес стука со смарта не было.. Вы пробовали вообще из вне со смарта например по rdp протоколу прицепиться к компу какому нить. проверьте сначала с компом а потом уже просто измените правило на шлюзе. Если есть железные фаерволы то там смотреть что дропается. Опишите как настроена сетка то у вас, какое оборудование, как подан инет и прочее -------------------- LDK- 300 3.9Da
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Версия Phontage:
Version: Phontage (P) - 4.1Ad Releas Date: 06/08/2007 Copyright© 2006 LG-Nortel Co. Ltd Последняя с Арткома. На сайте один архивированный файл. После разархивирования - два дистрибутива. Один из них - при установке удаляет предыдущую программу и ставит обновленную. Когда то я через WiFi пробовал - работало, но глючило. Вроде бы на HTC отзывались, что устойчиво работает, у меня WiTu первый самый самсунговский смартфон, может в этом дело. Другого нет.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Вы пробовали вообще из вне со смарта например по rdp протоколу прицепиться к компу какому нить. проверьте сначала с компом а потом уже просто измените правило на шлюзе. Если есть железные фаерволы то там смотреть что дропается. Опишите как настроена сетка то у вас, какое оборудование, как подан инет и прочее Програмный файервол Керио.. iPAD через RDP проброс портов работал.. и другие внешние клиенты тоже.. Подозреваю, что смарт не попадал на этот адрес вообще.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Еще есть подозрение, что мой МТС провайдер этот порт не пропускает..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 2.12.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14058 ![]() |
Еще есть подозрение, что мой МТС провайдер этот порт не пропускает.. у меня например iphone и есть прога которая может просматривать на хосте удаленном открытые порты поищите для смарта нечто подобное. Как вариант посмотреть в инете ресурсы по просмотру открытых портов по вашему ip. Что в логах kerio? + или установите на ipad прогу Scany и проверьте этот порт на доступность + если внутри сети есть wifi gjgробуйти изнутри на порт попасть (для проверки что МТС гав**ки) telnet 192.168.x.x 5588 и так по другим проброшеным портам потом так же на внешний адрес -------------------- LDK- 300 3.9Da
|
|
|
![]()
|
|
Порт 5588 проброшен правильно. Попробовали с интернета другим ПК - на станции отразился в пгм386 и порт и шлюз и ip того компьютера. Правда ответ со станции до того комьютера не дошел..
Но я так понял, что проброс заработал.. А входящего действия от смарта вообще нигде не видно.. Вот я думаю, смартфоновский Phontage тот же порт 5588 использует? У вас с iPHONE Вв пгм386 отражается 5588? В списке портов еще 6254 фигурирует.. Но, хотя, у меня самые большие сомнения на счет МТС-й прозрачности порта 5588.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Порт 5588 проброшен правильно. Попробовали с интернета другим ПК - на станции отразился в пгм386 и порт и шлюз и ip того компьютера. Правда ответ со станции до того комьютера не дошел.. Но я так понял, что проброс заработал.. А входящего действия от смарта вообще нигде не видно.. Вот я думаю, смартфоновский Phontage тот же порт 5588 использует? У вас с iPHONE Вв пгм386 отражается 5588? В списке портов еще 6254 фигурирует.. Но, хотя, у меня самые большие сомнения на счет МТС-й прозрачности порта 5588.. так если ответ не дошел я так думаю что для этого используется другой порт, т.е для входящих слушается 5588 а для исходящих возможно другой. 6254 открыт на шлюзе? на смарте найдите софтинку чтоб смотреть доступность сетевых портов -------------------- LDK- 300 3.9Da
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Пробрасывал - результат нулевой.. а если временно отрубить фаервол? кстати что в его логах фаервола то пишется, пакеты по идее в одну сторону только идут. Я бы сначала всетаки добился чтоб с удаленного ПК работало в обе стороны а потом разбирался со смартом. возможно в ОС смарта косяки какие либо. Кстати со смарта rdp работает? -------------------- LDK- 300 3.9Da
|
|
|
![]()
|
|
а если временно отрубить фаервол? кстати что в его логах фаервола то пишется, пакеты по идее в одну сторону только идут. Я бы сначала всетаки добился чтоб с удаленного ПК работало в обе стороны а потом разбирался со смартом. возможно в ОС смарта косяки какие либо. Кстати со смарта rdp работает? С удаленного я из дома сегодня попробую, а то слишком заморочисто: с пк из сетки выхожу в Иртернет, потом обратно в сетку уже другого участка. Два раза прописываю вход и выход. С атс опять же для ответа и выйти и войти.. Кто нибудь бы еще WiTu с другого оператора опробовал.. Ссылки на программы, сканирующей доступность портов не нашел.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
С удаленного я из дома сегодня попробую, а то слишком заморочисто: с пк из сетки выхожу в Иртернет, потом обратно в сетку уже другого участка. Два раза прописываю вход и выход. С атс опять же для ответа и выйти и войти.. Кто нибудь бы еще WiTu с другого оператора опробовал.. Ссылки на программы, сканирующей доступность портов не нашел.. найду софт скину ссылки -------------------- LDK- 300 3.9Da
|
|
|
![]()
|
|
Из дома с Phontage (который через VPN без проблем работает) на пк атс меня увидела, а ответ не пришел.. Криво админы порт, похоже, прописали.. В программе увидел порт 5588, ip своего нетбука..
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Из дома с Phontage (который) через VPN без проблем работает) на пк атс меня увидела, а ответ не пришел.. Криво админы порт, похоже, прописали.. В программе увидел порт 5588, ip своего нетбука.. А у тебя Firewall IP Address на VOIB прописан? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А у тебя Firewall IP Address на VOIB прописан? Спасибо! Не прописан, прописан только шлюз, - сегодня узнаю у админа по поводу адреса "огнезаградительной стены".. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Не прописан, прописан только шлюз, - сегодня узнаю у админа по поводу адреса "огнезаградительной стены".. Ну так получилось? -------------------- LDK- 300 3.9Da
|
|
|
![]()
|
|
Ну так получилось? Времени - ноль: еще не проверил.. Без выходных работаю и домой только спать прихожу.. Но - ip телефоны дальнего участка отвалились после заполнения этого поля.. они в другой стороне, минуя "огнезаградительную стену", а нестройка для всех - одна.. Бог с ними с удаленными ip телефонами - ip Firewall оставил, надо проверить эту версию.. Плохо другое - сам смартфон странно себя ведет: поставил автоматическое использование установленными на смартфоне программами - 3G интернет по умолчанию, а при выходе - в фонтаже пишет какой то ягуар, вместо мтс иинтернет, один раз появилась там вторая строчка для возможности выбора - вибираю ее, а при LOGIN-не опять ягуар вылезает, после перезагрузки смарта остался только этот пресловутый ягуар.. Похоже - не мтс интернете проблема, а в WiTu -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ну так получилось? Заполнение окошка Firewall ничего не изменило, кроме потери ip фонов другой подсети.. Phontage пишет no respons.. Убрал его - lip-ы другого участка поднялись.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 6:24 |