Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Phontage на WM6.1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
stasmar
Фонтаж установил на смартфоне, прописал логин, пароль, внешний адрес нашей сетки. Пробросил порт 5588 (udp) на внутренний адрес VOIB платы, туда же все голосовые каналы 2048-93 (udp).

На смартфоне безлимитный 3G интернет..
Начинаю логиниться - результат ноль.
Похоже, даже на внешний адрес стука со смарта не было..
ba25
Цитата(stasmar @ 9.9.2011, 9:23) *
Фонтаж установил на смартфоне, прописал логин, пароль, внешний адрес нашей сетки. Пробросил порт 5588 (udp) на внутренний адрес VOIB платы, туда же все голосовые каналы 2048-93 (udp).

На смартфоне безлимитный 3G интернет..
Начинаю логиниться - результат ноль.
Похоже, даже на внешний адрес стука со смарта не было..

Вы пробовали вообще из вне со смарта например по rdp протоколу прицепиться к компу какому нить. проверьте сначала с компом а потом уже просто измените правило на шлюзе. Если есть железные фаерволы то там смотреть что дропается.

Опишите как настроена сетка то у вас, какое оборудование, как подан инет и прочее
stasmar
Версия Phontage:
Version: Phontage (P) - 4.1Ad
Releas Date: 06/08/2007

Copyright© 2006 LG-Nortel Co. Ltd

Последняя с Арткома. На сайте один архивированный файл. После разархивирования - два дистрибутива. Один из них - при установке удаляет предыдущую программу и ставит обновленную.

Когда то я через WiFi пробовал - работало, но глючило. Вроде бы на HTC отзывались, что устойчиво работает, у меня WiTu первый самый самсунговский смартфон, может в этом дело. Другого нет..
stasmar
Цитата(ba25 @ 9.9.2011, 10:14) *
Вы пробовали вообще из вне со смарта например по rdp протоколу прицепиться к компу какому нить. проверьте сначала с компом а потом уже просто измените правило на шлюзе. Если есть железные фаерволы то там смотреть что дропается.

Опишите как настроена сетка то у вас, какое оборудование, как подан инет и прочее

Програмный файервол Керио.. iPAD через RDP проброс портов работал.. и другие внешние клиенты тоже..
Подозреваю, что смарт не попадал на этот адрес вообще..
stasmar
Еще есть подозрение, что мой МТС провайдер этот порт не пропускает..
ba25
Цитата(stasmar @ 9.9.2011, 10:27) *
Еще есть подозрение, что мой МТС провайдер этот порт не пропускает..

у меня например iphone и есть прога которая может просматривать на хосте удаленном открытые порты поищите для смарта нечто подобное. Как вариант посмотреть в инете ресурсы по просмотру открытых портов по вашему ip.
Что в логах kerio?

+ или установите на ipad прогу Scany и проверьте этот порт на доступность
+ если внутри сети есть wifi gjgробуйти изнутри на порт попасть (для проверки что МТС гав**ки)
telnet 192.168.x.x 5588
и так по другим проброшеным портам

потом так же на внешний адрес
stasmar
Порт 5588 проброшен правильно. Попробовали с интернета другим ПК - на станции отразился в пгм386 и порт и шлюз и ip того компьютера. Правда ответ со станции до того комьютера не дошел..
Но я так понял, что проброс заработал..

А входящего действия от смарта вообще нигде не видно..

Вот я думаю, смартфоновский Phontage тот же порт 5588 использует?
У вас с iPHONE Вв пгм386 отражается 5588?
В списке портов еще 6254 фигурирует..

Но, хотя, у меня самые большие сомнения на счет МТС-й прозрачности порта 5588..
ba25
Цитата(stasmar @ 9.9.2011, 12:00) *
Порт 5588 проброшен правильно. Попробовали с интернета другим ПК - на станции отразился в пгм386 и порт и шлюз и ip того компьютера. Правда ответ со станции до того комьютера не дошел..
Но я так понял, что проброс заработал..

А входящего действия от смарта вообще нигде не видно..

Вот я думаю, смартфоновский Phontage тот же порт 5588 использует?
У вас с iPHONE Вв пгм386 отражается 5588?
В списке портов еще 6254 фигурирует..

Но, хотя, у меня самые большие сомнения на счет МТС-й прозрачности порта 5588..

так если ответ не дошел я так думаю что для этого используется другой порт, т.е для входящих слушается 5588 а для исходящих возможно другой.
6254 открыт на шлюзе?
на смарте найдите софтинку чтоб смотреть доступность сетевых портов
stasmar
Цитата(ba25 @ 9.9.2011, 12:11) *
6254 открыт на шлюзе?

Пробрасывал - результат нулевой..
ba25
Цитата(stasmar @ 9.9.2011, 12:15) *
Пробрасывал - результат нулевой..

а если временно отрубить фаервол?
кстати что в его логах фаервола то пишется, пакеты по идее в одну сторону только идут.
Я бы сначала всетаки добился чтоб с удаленного ПК работало в обе стороны а потом разбирался со смартом.
возможно в ОС смарта косяки какие либо. Кстати со смарта rdp работает?
stasmar
Цитата(ba25 @ 9.9.2011, 12:18) *
а если временно отрубить фаервол?
кстати что в его логах фаервола то пишется, пакеты по идее в одну сторону только идут.
Я бы сначала всетаки добился чтоб с удаленного ПК работало в обе стороны а потом разбирался со смартом.
возможно в ОС смарта косяки какие либо. Кстати со смарта rdp работает?

С удаленного я из дома сегодня попробую, а то слишком заморочисто: с пк из сетки выхожу в Иртернет, потом обратно в сетку уже другого участка. Два раза прописываю вход и выход. С атс опять же для ответа и выйти и войти..

Кто нибудь бы еще WiTu с другого оператора опробовал..
Ссылки на программы, сканирующей доступность портов не нашел..
ba25
Цитата(stasmar @ 9.9.2011, 12:38) *
С удаленного я из дома сегодня попробую, а то слишком заморочисто: с пк из сетки выхожу в Иртернет, потом обратно в сетку уже другого участка. Два раза прописываю вход и выход. С атс опять же для ответа и выйти и войти..

Кто нибудь бы еще WiTu с другого оператора опробовал..
Ссылки на программы, сканирующей доступность портов не нашел..

найду софт скину ссылки
stasmar
Из дома с Phontage (который через VPN без проблем работает) на пк атс меня увидела, а ответ не пришел.. Криво админы порт, похоже, прописали.. В программе увидел порт 5588, ip своего нетбука..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.9.2011, 22:58) *
Из дома с Phontage (который) через VPN без проблем работает) на пк атс меня увидела, а ответ не пришел.. Криво админы порт, похоже, прописали.. В программе увидел порт 5588, ip своего нетбука..

А у тебя Firewall IP Address на VOIB прописан?
stasmar
Цитата(Dron @ 10.9.2011, 23:36) *
А у тебя Firewall IP Address на VOIB прописан?

Спасибо!
Не прописан, прописан только шлюз, - сегодня узнаю у админа по поводу адреса "огнезаградительной стены"..
ba25
Цитата(stasmar @ 12.9.2011, 7:05) *
Спасибо!
Не прописан, прописан только шлюз, - сегодня узнаю у админа по поводу адреса "огнезаградительной стены"..

Ну так получилось?
stasmar
Цитата(ba25 @ 14.9.2011, 8:19) *
Ну так получилось?

Времени - ноль: еще не проверил.. Без выходных работаю и домой только спать прихожу..
Но - ip телефоны дальнего участка отвалились после заполнения этого поля.. они в другой стороне, минуя "огнезаградительную стену", а нестройка для всех - одна..
Бог с ними с удаленными ip телефонами - ip Firewall оставил, надо проверить эту версию..
Плохо другое - сам смартфон странно себя ведет: поставил автоматическое использование установленными на смартфоне программами - 3G интернет по умолчанию, а при выходе - в фонтаже пишет какой то ягуар, вместо мтс иинтернет, один раз появилась там вторая строчка для возможности выбора - вибираю ее, а при LOGIN-не опять ягуар вылезает, после перезагрузки смарта остался только этот пресловутый ягуар.. Похоже - не мтс интернете проблема, а в WiTu
stasmar
Цитата(ba25 @ 14.9.2011, 8:19) *
Ну так получилось?

Заполнение окошка Firewall ничего не изменило, кроме потери ip фонов другой подсети.. Phontage пишет no respons..
Убрал его - lip-ы другого участка поднялись..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.