![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Добрый день, пытался подключиться к провайдеру IP телефонии по SIP через ipldk 300 + VOIB4 v.1.1C Rev 1.1 - не получилось (не регистрируется). Через другую железку (Linksys pap2t) все работает. Пытался также подцепиться атс -кой к Астериску(Elastix - поднятый на виртуалке) - также не регистрируется. Причем софтфоном к астериску подключаюсь.
Если кто знает в чем проблема - прошу помочь. Читал на форумах про то, что некоторые платы не умеют SIP - про свою не нашел(может плохо искал). Делал настройки идентично видеоролику http://www.youtube.com/watch?v=9OFaY1gHxOI за одним исключением(СО group была назначена другая (15),а в ролике она (2) и пользователю на котором тестирую был открыт доступ к этой группе СО) . Если для моей платы требуется смена прошивки - прошу направить в нужное русло (смена прошивки например - нужна ли при этом дополнительная память или нет, версия прошивки поддерживающая SIP). P.S. выход на ip через 7. При наборе 7 слышен КВП, далее набираешь номер и через 10 сек после окончания набора - сигнал ошибки (таймер Inter-digit Timer на станции выставлен на 10 сек) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Добрый день, пытался подключиться к провайдеру IP телефонии по SIP через ipldk 300 + VOIB4 v.1.1C Rev 1.1 - не получилось (не регистрируется). Через другую железку (Linksys pap2t) все работает. Пытался также подцепиться атс -кой к Астериску(Elastix - поднятый на виртуалке) - также не регистрируется. Причем софтфоном к астериску подключаюсь. Если кто знает в чем проблема - прошу помочь. Читал на форумах про то, что некоторые платы не умеют SIP - про свою не нашел(может плохо искал). Делал настройки идентично видеоролику http://www.youtube.com/watch?v=9OFaY1gHxOI за одним исключением(СО group была назначена другая (15),а в ролике она (2) и пользователю на котором тестирую был открыт доступ к этой группе СО) . Если для моей платы требуется смена прошивки - прошу направить в нужное русло (смена прошивки например - нужна ли при этом дополнительная память или нет, версия прошивки поддерживающая SIP). P.S. выход на ip через 7. При наборе 7 слышен КВП, далее набираешь номер и через 10 сек после окончания набора - сигнал ошибки (таймер Inter-digit Timer на станции выставлен на 10 сек) не видя конфиги LDK-300 и снятых трейсов, помочь будет сложно. после набора 7, вы слышите КПВ? наверное тон готовности? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
не видя конфиги LDK-300 и снятых трейсов, помочь будет сложно. после набора 7, вы слышите КПВ? наверное тон готовности? У меня плата VOIB4 -1.1Ca, сегодня я на каком -то форуме нашел что эта плата не умеет SIP, т.к. прошивка у нее новая( как ни странно , что не умеет). В связи с этим, вопрос заключается в следующем - чем можно прошить эту плату, чтоб была поддержка SIP? Так что думаю трейсы не помогут. Но если интересно, то материнка v.3.9 + VOIB4 v.1.1CA. Да Виталий, ты конечно же прав - тон готовности, а не кпв (сразу не заметил, что написал). Я думаю, раз прошивка самая последняя, но не держит Sip, может можно сделать downgrade на версию , кот. поддерживает SIP. Но какую? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У меня плата VOIB4 -1.1Ca, сегодня я на каком -то форуме нашел что эта плата не умеет SIP, т.к. прошивка у нее новая( как ни странно , что не умеет). В связи с этим, вопрос заключается в следующем - чем можно прошить эту плату, чтоб была поддержка SIP? Так что думаю трейсы не помогут. Но если интересно, то материнка v.3.9 + VOIB4 v.1.1CA. Да Виталий, ты конечно же прав - тон готовности, а не кпв (сразу не заметил, что написал). Я думаю, раз прошивка самая последняя, но не держит Sip, может можно сделать downgrade на версию , кот. поддерживает SIP. Но какую? VOIB4 поддерживает SIP. Делали настройки идентично ролику.. Ролик правильный! Но это конкретный пример.. У вас плата за NAT, в каком виде вводите адрес провайдера? Это к тому, не забыли ли прописать DNS, Firwall IP Address для платы.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У меня плата VOIB4 -1.1Ca, сегодня я на каком -то форуме нашел что эта плата не умеет SIP, т.к. прошивка у нее новая( как ни странно , что не умеет). Думаю, что на том форуме по незнанию путают разные платы: 1) старая плата VOIB (4 канала) + VOIU (расширение до 8 каналов). Посл. версия - 4.3Ae. В ее наименовании нет цифр!!! Вот эта плата не поддерживает SIP!!! Все остальные платы поддерживают SIP! 2) плата VOIBE (12 каналов) + VOIUE (расширение до 24 каналов). Версии софта обычно 2.1 - B[2].2. 3) новая плата VOIBN выпускается в 2-х вариантах. Версии софта 1.1A - 1.1C. В маркеровке не указана буква N, но указана цифра - кол-во каналов: - VOIB4 (4 канала) + VOIU4 (расширение до 8 каналов). - VOIB4 (4 канала) + VOIU4 (расширение до 8 каналов). ИМХО, на том форуме путаю платы VOIB (старая) и VOIB4/12 (новая). Ваша плата VOIB4 (она же - VOIBN) ver. 1.1C поддерживает SIP !! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
VOIB4 поддерживает SIP. Делали настройки идентично ролику.. Ролик правильный! Но это конкретный пример.. У вас плата за NAT, в каком виде вводите адрес провайдера? Это к тому, не забыли ли прописать DNS, Firwall IP Address для платы.. В ПРГ 340\341 указан: IP address=адрес VOIB, gateway=шлюз для Voib, mask= нужная маска, dns=0.0.0.0 (напомню - Астериск находится на виртуалке и физически в том же свиче , что и VOIB), Default codec=711ULAW, firewall ip address=0.0.0.0, VOIB mode=SIP, Echo Canceler=on, GK Call mode=direct, H323 mode=Fast, H245Tunneling=off Спасибо за ответ, плата действительно за NAT, но нужна только исходящая связь( оператор предоставляет только исходящую связь).IP Адрес Астериска ввожу в SIP Attribute1 в поле proxy server address и в поле Domain, в index выбирается номер платы(в моем случае слот №8), proxy port=5060, proxy register=600, use outbound proxy = on, connection mode=udp, 181 message = on, sip name service=on. В sip attr2 указаны параметры: (на asterisk учетка с логином и паролем ит.д =100) Index=1, contact number= 100, user id registration= register, user id=100, authentification user name=100, в двух местах где нужен пассворд - вбит пассворд=100 В моем случае моей плате VOIB+VOIU4 назначились СО с номерами 33-40 (8 канальная плата) - линии переведены в ISDN DID. В ПРГ 143 оставляю для нужных (33-40) СО только пункт ISDN EnblK SEN=on делаю update, потом refresh, но галки выставляются на теже места с которых были сняты( после перезагр. атс также галки остаются- Это нормально?). |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Что то у меня в пятницу с соображалкой не то...
..напомню - Астериск находится на виртуалке и физически в том же свиче , что и VOIB.. А мы должны были об этом помнить? ![]() ![]() .. плата действительно за NAT, но нужна только исходящая связь( оператор предоставляет только исходящую связь).. И что, что только исходящую? В общем, мне что то до конца непонятно, что там у вас за NAT, что нет... Наверное, нужно смотреть конфиг. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Что то у меня в пятницу с соображалкой не то... А мы должны были об этом помнить? ![]() ![]() И что, что только исходящую? В общем, мне что то до конца непонятно, что там у вас за NAT, что нет... Наверное, нужно смотреть конфиг. Про виртуальник говорил в первом посте, единственное что не упомянул это что все вставлено в один свитч. Про NAT и исходящую -это наверное мой IT -шный загон (так как знаю что если не проблросить порты , то через нат ничего входящего не пойдет - но у меня другая ситуация, не требуюущая проброса портов - в этом был мой загон ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про виртуальник говорил в первом посте, единственное что не упомянул это что все вставлено в один свитч. Про NAT и исходящую -это наверное мой IT -шный загон (так как знаю что если не проблросить порты , то через нат ничего входящего не пойдет - но у меня другая ситуация, не требуюущая проброса портов - в этом был мой загон ![]() Заработало, что ли? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Заработало, что ли? Отредактировал свое сообщение. Спасибо заработало. Засада была в том, что в конце набора номера нужно было нажать #(не удобно для пользователей). Осталась только одна проблема - понять как составить, хоть какой-нибудь простой диал-план для эластикса (от подсказки не отказался бы - но это наверно не в тему). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 6:32 |