Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOIB4(SIP) + Asterisk
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lex
Добрый день, пытался подключиться к провайдеру IP телефонии по SIP через ipldk 300 + VOIB4 v.1.1C Rev 1.1 - не получилось (не регистрируется). Через другую железку (Linksys pap2t) все работает. Пытался также подцепиться атс -кой к Астериску(Elastix - поднятый на виртуалке) - также не регистрируется. Причем софтфоном к астериску подключаюсь.
Если кто знает в чем проблема - прошу помочь. Читал на форумах про то, что некоторые платы не умеют SIP - про свою не нашел(может плохо искал). Делал настройки идентично видеоролику http://www.youtube.com/watch?v=9OFaY1gHxOI за одним исключением(СО group была назначена другая (15),а в ролике она (2) и пользователю на котором тестирую был открыт доступ к этой группе СО) . Если для моей платы требуется смена прошивки - прошу направить в нужное русло (смена прошивки например - нужна ли при этом дополнительная память или нет, версия прошивки поддерживающая SIP).
P.S.
выход на ip через 7. При наборе 7 слышен КВП, далее набираешь номер и через 10 сек после окончания набора - сигнал ошибки (таймер Inter-digit Timer на станции выставлен на 10 сек)
vitalii
Цитата(Lex @ 15.9.2011, 13:44) *
Добрый день, пытался подключиться к провайдеру IP телефонии по SIP через ipldk 300 + VOIB4 v.1.1C Rev 1.1 - не получилось (не регистрируется). Через другую железку (Linksys pap2t) все работает. Пытался также подцепиться атс -кой к Астериску(Elastix - поднятый на виртуалке) - также не регистрируется. Причем софтфоном к астериску подключаюсь.
Если кто знает в чем проблема - прошу помочь. Читал на форумах про то, что некоторые платы не умеют SIP - про свою не нашел(может плохо искал). Делал настройки идентично видеоролику http://www.youtube.com/watch?v=9OFaY1gHxOI за одним исключением(СО group была назначена другая (15),а в ролике она (2) и пользователю на котором тестирую был открыт доступ к этой группе СО) . Если для моей платы требуется смена прошивки - прошу направить в нужное русло (смена прошивки например - нужна ли при этом дополнительная память или нет, версия прошивки поддерживающая SIP).
P.S.
выход на ip через 7. При наборе 7 слышен КВП, далее набираешь номер и через 10 сек после окончания набора - сигнал ошибки (таймер Inter-digit Timer на станции выставлен на 10 сек)

не видя конфиги LDK-300 и снятых трейсов, помочь будет сложно. после набора 7, вы слышите КПВ? наверное тон готовности?
Lex
Цитата(vitalii @ 15.9.2011, 21:20) *
не видя конфиги LDK-300 и снятых трейсов, помочь будет сложно. после набора 7, вы слышите КПВ? наверное тон готовности?

У меня плата VOIB4 -1.1Ca, сегодня я на каком -то форуме нашел что эта плата не умеет SIP, т.к. прошивка у нее новая( как ни странно , что не умеет). В связи с этим, вопрос заключается в следующем - чем можно прошить эту плату, чтоб была поддержка SIP?
Так что думаю трейсы не помогут. Но если интересно, то материнка v.3.9 + VOIB4 v.1.1CA. Да Виталий, ты конечно же прав - тон готовности, а не кпв (сразу не заметил, что написал).
Я думаю, раз прошивка самая последняя, но не держит Sip, может можно сделать downgrade на версию , кот. поддерживает SIP. Но какую?
Dron
Цитата(Lex @ 15.9.2011, 21:52) *
У меня плата VOIB4 -1.1Ca, сегодня я на каком -то форуме нашел что эта плата не умеет SIP, т.к. прошивка у нее новая( как ни странно , что не умеет). В связи с этим, вопрос заключается в следующем - чем можно прошить эту плату, чтоб была поддержка SIP?
Так что думаю трейсы не помогут. Но если интересно, то материнка v.3.9 + VOIB4 v.1.1CA. Да Виталий, ты конечно же прав - тон готовности, а не кпв (сразу не заметил, что написал).
Я думаю, раз прошивка самая последняя, но не держит Sip, может можно сделать downgrade на версию , кот. поддерживает SIP. Но какую?

VOIB4 поддерживает SIP.
Делали настройки идентично ролику.. Ролик правильный! Но это конкретный пример..
У вас плата за NAT, в каком виде вводите адрес провайдера? Это к тому, не забыли ли прописать DNS, Firwall IP Address для платы..
harris
Цитата(Lex @ 15.9.2011, 21:52) *
У меня плата VOIB4 -1.1Ca, сегодня я на каком -то форуме нашел что эта плата не умеет SIP, т.к. прошивка у нее новая( как ни странно , что не умеет).

Думаю, что на том форуме по незнанию путают разные платы:
1) старая плата VOIB (4 канала) + VOIU (расширение до 8 каналов). Посл. версия - 4.3Ae.
В ее наименовании нет цифр!!! Вот эта плата не поддерживает SIP!!!
Все остальные платы поддерживают SIP!
2) плата VOIBE (12 каналов) + VOIUE (расширение до 24 каналов). Версии софта обычно 2.1 - B[2].2.
3) новая плата VOIBN выпускается в 2-х вариантах. Версии софта 1.1A - 1.1C.
В маркеровке не указана буква N, но указана цифра - кол-во каналов:
- VOIB4 (4 канала) + VOIU4 (расширение до 8 каналов).
- VOIB4 (4 канала) + VOIU4 (расширение до 8 каналов).

ИМХО, на том форуме путаю платы VOIB (старая) и VOIB4/12 (новая).
Ваша плата VOIB4 (она же - VOIBN) ver. 1.1C поддерживает SIP !!
Lex
Цитата(Dron @ 15.9.2011, 22:08) *
VOIB4 поддерживает SIP.
Делали настройки идентично ролику.. Ролик правильный! Но это конкретный пример..
У вас плата за NAT, в каком виде вводите адрес провайдера? Это к тому, не забыли ли прописать DNS, Firwall IP Address для платы..

В ПРГ 340\341 указан:
IP address=адрес VOIB, gateway=шлюз для Voib, mask= нужная маска, dns=0.0.0.0 (напомню - Астериск находится на виртуалке и физически в том же свиче , что и VOIB), Default codec=711ULAW, firewall ip address=0.0.0.0, VOIB mode=SIP, Echo Canceler=on, GK Call mode=direct, H323 mode=Fast, H245Tunneling=off

Спасибо за ответ, плата действительно за NAT, но нужна только исходящая связь( оператор предоставляет только исходящую связь).IP Адрес Астериска ввожу в SIP Attribute1 в поле proxy server address и в поле Domain, в index выбирается номер платы(в моем случае слот №8), proxy port=5060, proxy register=600, use outbound proxy = on, connection mode=udp, 181 message = on, sip name service=on.

В sip attr2 указаны параметры: (на asterisk учетка с логином и паролем ит.д =100)
Index=1, contact number= 100, user id registration= register, user id=100, authentification user name=100,
в двух местах где нужен пассворд - вбит пассворд=100
В моем случае моей плате VOIB+VOIU4 назначились СО с номерами 33-40 (8 канальная плата) - линии переведены в ISDN DID. В ПРГ 143 оставляю для нужных (33-40) СО только пункт ISDN EnblK SEN=on делаю update, потом refresh, но галки выставляются на теже места с которых были сняты( после перезагр. атс также галки остаются- Это нормально?).
Dron
Что то у меня в пятницу с соображалкой не то...
Цитата(Lex @ 16.9.2011, 11:13) *
..напомню - Астериск находится на виртуалке и физически в том же свиче , что и VOIB..

А мы должны были об этом помнить? smile.gif Что то я не увидел ранее в этой ветке такого упоминания wink.gif
Цитата(Lex @ 16.9.2011, 11:13) *
.. плата действительно за NAT, но нужна только исходящая связь( оператор предоставляет только исходящую связь)..

И что, что только исходящую?
В общем, мне что то до конца непонятно, что там у вас за NAT, что нет...
Наверное, нужно смотреть конфиг.
Lex
Цитата(Dron @ 16.9.2011, 15:44) *
Что то у меня в пятницу с соображалкой не то...

А мы должны были об этом помнить? smile.gif Что то я не увидел ранее в этой ветке такого упоминания wink.gif

И что, что только исходящую?
В общем, мне что то до конца непонятно, что там у вас за NAT, что нет...
Наверное, нужно смотреть конфиг.

Про виртуальник говорил в первом посте, единственное что не упомянул это что все вставлено в один свитч. Про NAT и исходящую -это наверное мой IT -шный загон (так как знаю что если не проблросить порты , то через нат ничего входящего не пойдет - но у меня другая ситуация, не требуюущая проброса портов - в этом был мой загон smile.gif )
Dron
Цитата(Lex @ 17.9.2011, 13:39) *
Про виртуальник говорил в первом посте, единственное что не упомянул это что все вставлено в один свитч. Про NAT и исходящую -это наверное мой IT -шный загон (так как знаю что если не проблросить порты , то через нат ничего входящего не пойдет - но у меня другая ситуация, не требуюущая проброса портов - в этом был мой загон smile.gif )

Заработало, что ли?
Lex
Цитата(Dron @ 17.9.2011, 22:55) *
Заработало, что ли?

Отредактировал свое сообщение. Спасибо заработало. Засада была в том, что в конце набора номера нужно было нажать #(не удобно для пользователей). Осталась только одна проблема - понять как составить, хоть какой-нибудь простой диал-план для эластикса (от подсказки не отказался бы - но это наверно не в тему).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.