![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Всем спецам и интересующимся привет!
АТС LDK-600, MPB GS60P-3,9da. Как-то раньше не обращал внимания, но недавно заметил, что не у меня одного происходят непериодические разрывы соединений при входящем звонке по аналоговой внешней линии СО на аналоговый внутренний номер. То есть иногда соединение не обрывается и работает нормально, но часто бывает так, что соединение может разрываться, при чем через любое время от начала соединения. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и может сказать возможные причины. Я склоняюсь к нескольким версиям: 1. Возможно что-то не так с тайм-аутами (просто знаю, что некоторые меняли при настройке); 2. Возможно проблема в кроссе (у нас все СО идут от кросса с термическими предохранителями и угольными разрядниками); 3. Возможно влияние параллельно подключенных к СО телефонов до кросса АТС (такое у нас тоже есть). Однако замечено, что у абонентов системных телефонов жалоб на обрывы не возникало. И еще разрывы происходят именно при входящем звонке с СО. Может кто-то чего подскажет? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем спецам и интересующимся привет! АТС LDK-600, MPB GS60P-3,9da. Как-то раньше не обращал внимания, но недавно заметил, что не у меня одного происходят непериодические разрывы соединений при входящем звонке по аналоговой внешней линии СО на аналоговый внутренний номер. То есть иногда соединение не обрывается и работает нормально, но часто бывает так, что соединение может разрываться, при чем через любое время от начала соединения. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и может сказать возможные причины. Я склоняюсь к нескольким версиям: 1. Возможно что-то не так с тайм-аутами (просто знаю, что некоторые меняли при настройке); 2. Возможно проблема в кроссе (у нас все СО идут от кросса с термическими предохранителями и угольными разрядниками); 3. Возможно влияние параллельно подключенных к СО телефонов до кросса АТС (такое у нас тоже есть). Однако замечено, что у абонентов системных телефонов жалоб на обрывы не возникало. И еще разрывы происходят именно при входящем звонке с СО. Может кто-то чего подскажет? Могу посоветовать, для начала, исключить программные вещи, приводящие к разрыву соединения с внешней линией. Выставить ПГМ142/4(Line Drop using CPT) в OFF, ПГМ142/13(Open Loop Detect Timer) в 0, ПГМ142/18(Busy/Error CPT) - в OFF. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Спасибо, завтра обязательно посмотрю эти настройки! Жаль, что сразу проверить скорее всего не удастся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Всем спецам и интересующимся привет! АТС LDK-600, MPB GS60P-3,9da. Как-то раньше не обращал внимания, но недавно заметил, что не у меня одного происходят непериодические разрывы соединений при входящем звонке по аналоговой внешней линии СО на аналоговый внутренний номер. То есть иногда соединение не обрывается и работает нормально, но часто бывает так, что соединение может разрываться, при чем через любое время от начала соединения. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и может сказать возможные причины. Я склоняюсь к нескольким версиям: 1. Возможно что-то не так с тайм-аутами (просто знаю, что некоторые меняли при настройке); 2. Возможно проблема в кроссе (у нас все СО идут от кросса с термическими предохранителями и угольными разрядниками); 3. Возможно влияние параллельно подключенных к СО телефонов до кросса АТС (такое у нас тоже есть). Однако замечено, что у абонентов системных телефонов жалоб на обрывы не возникало. И еще разрывы происходят именно при входящем звонке с СО. Может кто-то чего подскажет? А так же кабель от ГАТС до вас, сама ГАТС. Т.е разобраться что виной: ваша УПАТС или же внешние линии и ГАТС -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А я завтра отгул взял за субботу А так же кабель от ГАТС до вас, сама ГАТС. Т.е разобраться что виной: ваша УПАТС или же внешние линии и ГАТС Так.. Грибы прогуливаем.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Могу посоветовать, для начала, исключить программные вещи, приводящие к разрыву соединения с внешней линией. Выставить ПГМ142/4(Line Drop using CPT) в OFF, ПГМ142/13(Open Loop Detect Timer) в 0, ПГМ142/18(Busy/Error CPT) - в OFF. В указанных позициях установил как посоветовали (там были противоположные настройки), посмотрим как дальшебудет. Цитата А так же кабель от ГАТС до вас, сама ГАТС. Т.е разобраться что виной: ваша УПАТС или же внешние линии и ГАТС. Кабель из города 100-парный новый (меняли в прошлом году). До установки УАТС все номера работали напрямую без замечаний. Все городские номера от цифровой ГАТС работают в тоне. Не думаю, что здесь проблема. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:43 |