![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 13.12.2010 Пользователь №: 15302 ![]() |
Купили дополнительный блок AR-EKSU 3/8. Согласно инструкции соединил блоки шлейфом, стартовал. В PGM101 добавил слоты GIBRID и LCOB3, в PGM103 виртуализовал GIBRID в 3, LCOB в 3.
Перезагрузил станцию. Тональный сигнал появился на всех 8 портах нового блока. Подключаю телефон, звоню на него, звонок проходит. А вот с вновь добавленных номеров набор не идёт, слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности. На базовом блоке функционал не пострадал, всё работает исправно. Гуру, подскажите, пожалуйста, где просмотрел в настройках необходимую опцию? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Купили дополнительный блок AR-EKSU 3/8. Согласно инструкции соединил блоки шлейфом, стартовал. В PGM101 добавил слоты GIBRID и LCOB3, в PGM103 виртуализовал GIBRID в 3, LCOB в 3. Перезагрузил станцию. Тональный сигнал появился на всех 8 портах нового блока. Подключаю телефон, звоню на него, звонок проходит. А вот с вновь добавленных номеров набор не идёт, слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности. На базовом блоке функционал не пострадал, всё работает исправно. Гуру, подскажите, пожалуйста, где просмотрел в настройках необходимую опцию? ![]() режим набора на телефоне проверь, тон или импульс. должно быть в ТОНе -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Купили дополнительный блок AR-EKSU 3/8. Согласно инструкции соединил блоки шлейфом, стартовал. В PGM101 добавил слоты GIBRID и LCOB3, в PGM103 виртуализовал GIBRID в 3, LCOB в 3. Перезагрузил станцию. Тональный сигнал появился на всех 8 портах нового блока. Подключаю телефон, звоню на него, звонок проходит. А вот с вновь добавленных номеров набор не идёт, слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности. На базовом блоке функционал не пострадал, всё работает исправно. Гуру, подскажите, пожалуйста, где просмотрел в настройках необходимую опцию? ![]() Вот это "слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности" слышен тональные набор или тарахтит в импульсном? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 13.12.2010 Пользователь №: 15302 ![]() |
Режим набора проверил - тоновый. Пробовал менять на импульсный - эффект тот же, только с характерными "импульсными" затыками.
Звонил в техподдержку фирмы у которой приобретал блок расширения, посоветовали полностью переинициализировать станцию - ДИСУ боюсь потерять. Наговорили диктором года три назад, исходник мои предшественники потеряли. Хотелось бы расшириться без потерь. Ведь есть, наверное, какие - нить способы? Я так понимаю, проблема с виртуализацией новых портов, хотя, если подумать здраво - ведь позвонить на номера с 116 по 124 можно... Где ж тут собака порылась? И хотелось бы добавить к "анамнезу". При установке AR-EKSU аппаратно не инициализировал станцию (переключением SW1 1-4 в ON. Прочёл, что можно ограничиться добавлением вручную новых плат в 101 и 105, далее перезагрузить станцию. Только, как я понимаю, при установке этого переключателя в ON я ДИСА потеряю? А приобрету ли желаемое? Вышеупомянутые симптомы могут быть связаны с аппаратной/программной неисправностью дополнительного блока? Заранее благодарен вам за поддержку. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Режим набора проверил - тоновый. Пробовал менять на импульсный - эффект тот же, только с характерными "импульсными" затыками. Звонил в техподдержку фирмы у которой приобретал блок расширения, посоветовали полностью переинициализировать станцию - ДИСУ боюсь потерять. Наговорили диктором года три назад, исходник мои предшественники потеряли. Хотелось бы расшириться без потерь. Ведь есть, наверное, какие - нить способы? Я так понимаю, проблема с виртуализацией новых портов, хотя, если подумать здраво - ведь позвонить на номера с 116 по 124 можно... Где ж тут собака порылась? И хотелось бы добавить к "анамнезу". При установке AR-EKSU аппаратно не инициализировал станцию (переключением SW1 1-4 в ON. Прочёл, что можно ограничиться добавлением вручную новых плат в 101 и 105, далее перезагрузить станцию. Только, как я понимаю, при установке этого переключателя в ON я ДИСА потеряю? А приобрету ли желаемое? Вышеупомянутые симптомы могут быть связаны с аппаратной/программной неисправностью дополнительного блока? Заранее благодарен вам за поддержку. Цитата Харриса Нужно прописать платы в ПГМ101 и указать лог. порядок слотов в ПГМ103. После чего перегрузить станцию. №№ слотов (платомест) следующие: 01 -BKSU, абонентские порты (STA) материнской платы 02 -BKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы 03 -EKSU, абонентские порты (STA) материнской платы 04 -EKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы 05 -BKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы 06 -BKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы 07 -EKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы 08 -EKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы 09 -VMIU -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата Харриса Нужно прописать платы в ПГМ101 и указать лог. порядок слотов в ПГМ103. После чего перегрузить станцию. №№ слотов (платомест) следующие: 01 -BKSU, абонентские порты (STA) материнской платы 02 -BKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы 03 -EKSU, абонентские порты (STA) материнской платы 04 -EKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы 05 -BKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы 06 -BKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы 07 -EKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы 08 -EKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы 09 -VMIU Это сделал сразу. http://screenshot.su/show.php?img=610d6b44...9eb7ee1aa6d.jpg Вопрос - а в 105 - что означает station range - распределение номеров по портам? http://screenshot.su/show.php?img=8e3c30a4...93a876e4240.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Это сделал сразу. http://screenshot.su/show.php?img=610d6b44...9eb7ee1aa6d.jpg Вопрос - а в 105 - что означает station range - распределение номеров по портам? http://screenshot.su/show.php?img=8e3c30a4...93a876e4240.jpg Да, прг. 105 выбор нумерного плана, а так же нумерация портов. Видимо, проблема у вас в криво установленном железе. Либо шлейф, либо плата вставлена криво, либо контакт плохой. Устанавливаете железо по прг.101,103, и перегружаете АТС обязательно. Если после этих действий остаются чудеса, значит ставите что-то неправильно (ручки кривые ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Проверил всё. Заново переподключил шлейф, прозвонил его вначале. Эффект прежний.
Но, вот какую штуку обнаружил. Становлюсь системным телефоном на новый порт - набор пошёл, только вот я слышу абонента, а он меня нет. Может это о чём то говорит? Не ручки кривые... опыта маловато, в основном юзал панас-200, там действия по расширению не требуют бубна и заячьей лапки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Проверил всё. Заново переподключил шлейф, прозвонил его вначале. Эффект прежний. Но, вот какую штуку обнаружил. Становлюсь системным телефоном на новый порт - набор пошёл, только вот я слышу абонента, а он меня нет. Может это о чём то говорит? Не ручки кривые... опыта маловато, в основном юзал панас-200, там действия по расширению не требуют бубна и заячьей лапки ![]() Очень похоже на кривую инициализацию, или разъем неправильно воткнут. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Кривая инициализация" - простите, можно пояснить немного подробнее? Этот разъём неправильно воткнуть, IMHO, довольно таки трудно, ну, если с молотка его ляпнуть ![]() только что сам плату расширения чуть криво не вставил..... смоотрите внимательно. а крив. иниц. скорее всего что то не прописалось в атс или неправильно сделано -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Проверил всё. Заново переподключил шлейф, прозвонил его вначале. Эффект прежний. Но, вот какую штуку обнаружил. Становлюсь системным телефоном на новый порт - набор пошёл, только вот я слышу абонента, а он меня нет. Может это о чём то говорит? Не ручки кривые... опыта маловато, в основном юзал панас-200, там действия по расширению не требуют бубна и заячьей лапки ![]() Я говорю в том плане, что опыта маловато. Вот и получаются ручки. ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14714 ![]() |
Купили дополнительный блок AR-EKSU 3/8. Согласно инструкции соединил блоки шлейфом, стартовал. В PGM101 добавил слоты GIBRID и LCOB3, в PGM103 виртуализовал GIBRID в 3, LCOB в 3. Перезагрузил станцию. Тональный сигнал появился на всех 8 портах нового блока. Подключаю телефон, звоню на него, звонок проходит. А вот с вновь добавленных номеров набор не идёт, слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности. На базовом блоке функционал не пострадал, всё работает исправно. Гуру, подскажите, пожалуйста, где просмотрел в настройках необходимую опцию? ![]() А в PGM110 Station Type для новых линий SLT(DTMF) стоит? -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
А в PGM110 Station Type для новых линий SLT(DTMF) стоит? SVN Дата Сегодня, 7:06 Режим набора проверил - тоновый. Пробовал менять на импульсный - эффект тот же, только с характерными "импульсными" затыками. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 14714 ![]() |
SVN Дата Сегодня, 7:06 Режим набора проверил - тоновый. Пробовал менять на импульсный - эффект тот же, только с характерными "импульсными" затыками. Там выставляется тип аппарата, а не режим набора. Просто по умолчанию DKTU стоит, сам недавно тем же занимался - менял с DKTU на SLT(DTMF). -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Там выставляется тип аппарата, а не режим набора. Просто по умолчанию DKTU стоит, сам недавно тем же занимался - менял с DKTU на SLT(DTMF). После инициализации должно было быть CID SLT Type(FSK), что требует тонового набора на аппарате. Для SLT, по сути, выставляется и режим набора, в котором он должен работать. Если стоит SLT(DTMF), то и аппарат должен работать в тоне. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
После инициализации должно было быть CID SLT Type(FSK), что требует тонового набора на аппарате. Для SLT, по сути, выставляется и режим набора, в котором он должен работать. Если стоит SLT(DTMF), то и аппарат должен работать в тоне. А, ну да. Счас попробовал поменять на своем номере тип с CID SLT Type(FSK) на SLT(PULSE) - стало также как у SVN - тоновый набор на фоне гудка, т.е. АТС станцию не понима) -------------------- ARIA SOHO (BKSU+CSB316+AAFU+LANU+EKSU) 3.7fb, PCAdmin 3.7Ch LAN.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Счас попробовал поменять на своем номере тип с CID SLT Type(FSK) на SLT(PULSE) - стало также как у SVN - тоновый набор на фоне гудка, т.е. АТС станцию не понима) Естественно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Там выставляется тип аппарата, а не режим набора. Просто по умолчанию DKTU стоит, сам недавно тем же занимался - менял с DKTU на SLT(DTMF). Ну уж не знаю.... сколько сох поставлено, да и старых атс GHX, ни разу не приходилось менять тип аппарата... хотя атс-ками лет 12 занимаюсь... а номера программ как то не запоминаю, только основные.... т.к. занимаюсь много чем, и если помнить все инструкции и где и как и что, тут мозгов никаких не хвватит. просто Оборудования очень много разного.... и производителей тоже немеряно. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:33 |