Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инициализация AR-EKSU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
SVN
Купили дополнительный блок AR-EKSU 3/8. Согласно инструкции соединил блоки шлейфом, стартовал. В PGM101 добавил слоты GIBRID и LCOB3, в PGM103 виртуализовал GIBRID в 3, LCOB в 3.
Перезагрузил станцию. Тональный сигнал появился на всех 8 портах нового блока. Подключаю телефон, звоню на него, звонок проходит. А вот с вновь добавленных номеров набор не идёт, слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности. На базовом блоке функционал не пострадал, всё работает исправно.

Гуру, подскажите, пожалуйста, где просмотрел в настройках необходимую опцию? telephone.gif
Мартовский кот
Цитата(SVN @ 10.10.2011, 15:30) *
Купили дополнительный блок AR-EKSU 3/8. Согласно инструкции соединил блоки шлейфом, стартовал. В PGM101 добавил слоты GIBRID и LCOB3, в PGM103 виртуализовал GIBRID в 3, LCOB в 3.
Перезагрузил станцию. Тональный сигнал появился на всех 8 портах нового блока. Подключаю телефон, звоню на него, звонок проходит. А вот с вновь добавленных номеров набор не идёт, слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности. На базовом блоке функционал не пострадал, всё работает исправно.

Гуру, подскажите, пожалуйста, где просмотрел в настройках необходимую опцию? telephone.gif

режим набора на телефоне проверь, тон или импульс. должно быть в ТОНе
ЛыЖник
Цитата(SVN @ 10.10.2011, 14:30) *

Вот это "слышны сигналы набора при постоянном тоне готовности" слышен тональные набор или тарахтит в импульсном?
SVN
Режим набора проверил - тоновый. Пробовал менять на импульсный - эффект тот же, только с характерными "импульсными" затыками.
Звонил в техподдержку фирмы у которой приобретал блок расширения, посоветовали полностью переинициализировать станцию - ДИСУ боюсь потерять. Наговорили диктором года три назад, исходник мои предшественники потеряли. Хотелось бы расшириться без потерь. Ведь есть, наверное, какие - нить способы? Я так понимаю, проблема с виртуализацией новых портов, хотя, если подумать здраво - ведь позвонить на номера с 116 по 124 можно... Где ж тут собака порылась?
И хотелось бы добавить к "анамнезу". При установке AR-EKSU аппаратно не инициализировал станцию (переключением SW1 1-4 в ON. Прочёл, что можно ограничиться добавлением вручную новых плат в 101 и 105, далее перезагрузить станцию.
Только, как я понимаю, при установке этого переключателя в ON я ДИСА потеряю? А приобрету ли желаемое? Вышеупомянутые симптомы могут быть связаны с аппаратной/программной неисправностью дополнительного блока?

Заранее благодарен вам за поддержку.
stasmar
Цитата(SVN @ 11.10.2011, 7:06) *
Режим набора проверил - тоновый. Пробовал менять на импульсный - эффект тот же, только с характерными "импульсными" затыками.
Звонил в техподдержку фирмы у которой приобретал блок расширения, посоветовали полностью переинициализировать станцию - ДИСУ боюсь потерять. Наговорили диктором года три назад, исходник мои предшественники потеряли. Хотелось бы расшириться без потерь. Ведь есть, наверное, какие - нить способы? Я так понимаю, проблема с виртуализацией новых портов, хотя, если подумать здраво - ведь позвонить на номера с 116 по 124 можно... Где ж тут собака порылась?
И хотелось бы добавить к "анамнезу". При установке AR-EKSU аппаратно не инициализировал станцию (переключением SW1 1-4 в ON. Прочёл, что можно ограничиться добавлением вручную новых плат в 101 и 105, далее перезагрузить станцию.
Только, как я понимаю, при установке этого переключателя в ON я ДИСА потеряю? А приобрету ли желаемое? Вышеупомянутые симптомы могут быть связаны с аппаратной/программной неисправностью дополнительного блока?

Заранее благодарен вам за поддержку.

Цитата Харриса
Нужно прописать платы в ПГМ101 и указать лог. порядок слотов в ПГМ103. После чего перегрузить станцию.
№№ слотов (платомест) следующие:
01 -BKSU, абонентские порты (STA) материнской платы
02 -BKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы
03 -EKSU, абонентские порты (STA) материнской платы
04 -EKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы
05 -BKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы
06 -BKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы
07 -EKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы
08 -EKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы
09 -VMIU
SVN
Цитата(stasmar @ 11.10.2011, 6:16) *
Цитата Харриса
Нужно прописать платы в ПГМ101 и указать лог. порядок слотов в ПГМ103. После чего перегрузить станцию.
№№ слотов (платомест) следующие:
01 -BKSU, абонентские порты (STA) материнской платы
02 -BKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы
03 -EKSU, абонентские порты (STA) материнской платы
04 -EKSU, абонентские порты (STA) дочерней платы
05 -BKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы
06 -BKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы
07 -EKSU, порты внешних линий (СО) материнской платы
08 -EKSU, порты внешних линий (СО) дочерней платы
09 -VMIU

Это сделал сразу.
http://screenshot.su/show.php?img=610d6b44...9eb7ee1aa6d.jpg
Вопрос - а в 105 - что означает station range - распределение номеров по портам?
http://screenshot.su/show.php?img=8e3c30a4...93a876e4240.jpg
ЛыЖник
Цитата(SVN @ 11.10.2011, 7:38) *
Это сделал сразу.
http://screenshot.su/show.php?img=610d6b44...9eb7ee1aa6d.jpg
Вопрос - а в 105 - что означает station range - распределение номеров по портам?
http://screenshot.su/show.php?img=8e3c30a4...93a876e4240.jpg

Да, прг. 105 выбор нумерного плана, а так же нумерация портов. Видимо, проблема у вас в криво установленном железе. Либо шлейф, либо плата вставлена криво, либо контакт плохой. Устанавливаете железо по прг.101,103, и перегружаете АТС обязательно. Если после этих действий остаются чудеса, значит ставите что-то неправильно (ручки кривые derisive.gif )
SVN
Проверил всё. Заново переподключил шлейф, прозвонил его вначале. Эффект прежний.
Но, вот какую штуку обнаружил. Становлюсь системным телефоном на новый порт - набор пошёл, только вот я слышу абонента, а он меня нет. Может это о чём то говорит?

Не ручки кривые... опыта маловато, в основном юзал панас-200, там действия по расширению не требуют бубна и заячьей лапки sad.gif
Мартовский кот
Цитата(SVN @ 11.10.2011, 15:23) *
Проверил всё. Заново переподключил шлейф, прозвонил его вначале. Эффект прежний.
Но, вот какую штуку обнаружил. Становлюсь системным телефоном на новый порт - набор пошёл, только вот я слышу абонента, а он меня нет. Может это о чём то говорит?

Не ручки кривые... опыта маловато, в основном юзал панас-200, там действия по расширению не требуют бубна и заячьей лапки sad.gif

Очень похоже на кривую инициализацию, или разъем неправильно воткнут.
SVN
Цитата(Мартовский кот @ 11.10.2011, 14:38) *
Очень похоже на кривую инициализацию, или разъем неправильно воткнут.

"Кривая инициализация" - простите, можно пояснить немного подробнее?
Этот разъём неправильно воткнуть, IMHO, довольно таки трудно, ну, если с молотка его ляпнуть moil.gif
Мартовский кот
black eye.gif
Цитата(SVN @ 11.10.2011, 16:00) *
"Кривая инициализация" - простите, можно пояснить немного подробнее?
Этот разъём неправильно воткнуть, IMHO, довольно таки трудно, ну, если с молотка его ляпнуть moil.gif

только что сам плату расширения чуть криво не вставил..... смоотрите внимательно. а крив. иниц. скорее всего что то не прописалось в атс или неправильно сделано
ЛыЖник
Цитата(SVN @ 11.10.2011, 14:23) *

Я говорю в том плане, что опыта маловато. Вот и получаются ручки. derisive.gif Сам на подобные грабли наступал и в LDK-300, и Сохе... Соху собирал в составе EKSU и BKSU по полной, 12х48. Собрал, все поставил, запустил, а на EKSU в портах нет готовности. И платы переставлял физически, и удалял и прописывал в прг.101-103, нет готовности! Уже и бубен достал... Взял и разъемы на шлейфе поменял местами, т.е. разъем из BKSU поставил в ЕKSU и наоборот. Перезагрузил АТС и все заработало! Что ей надо было??? umnik2.gif Потом, ради интереса, поменял разъемы на шлейфе местами и все работает! Что это было? Левел наверное у меня был маловат... derisive.gif
Antonio85
Цитата(SVN @ 10.10.2011, 15:30) *

А в PGM110 Station Type для новых линий SLT(DTMF) стоит?
Мартовский кот
Цитата(Antonio85 @ 11.10.2011, 17:32) *

SVN Дата Сегодня, 7:06

Antonio85
Цитата(Мартовский кот @ 11.10.2011, 18:03) *
SVN Дата Сегодня, 7:06

Там выставляется тип аппарата, а не режим набора. Просто по умолчанию DKTU стоит, сам недавно тем же занимался - менял с DKTU на SLT(DTMF).
Dron
Цитата(Antonio85 @ 11.10.2011, 18:32) *
Там выставляется тип аппарата, а не режим набора. Просто по умолчанию DKTU стоит, сам недавно тем же занимался - менял с DKTU на SLT(DTMF).

После инициализации должно было быть CID SLT Type(FSK), что требует тонового набора на аппарате.
Для SLT, по сути, выставляется и режим набора, в котором он должен работать. Если стоит SLT(DTMF), то и аппарат должен работать в тоне.
Antonio85
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 18:41) *
После инициализации должно было быть CID SLT Type(FSK), что требует тонового набора на аппарате.
Для SLT, по сути, выставляется и режим набора, в котором он должен работать. Если стоит SLT(DTMF), то и аппарат должен работать в тоне.

А, ну да. Счас попробовал поменять на своем номере тип с CID SLT Type(FSK) на SLT(PULSE) - стало также как у SVN - тоновый набор на фоне гудка, т.е. АТС станцию не понима)
Dron
Цитата(Antonio85 @ 11.10.2011, 18:52) *
Счас попробовал поменять на своем номере тип с CID SLT Type(FSK) на SLT(PULSE) - стало также как у SVN - тоновый набор на фоне гудка, т.е. АТС станцию не понима)

Естественно!
Dron
То SVN:
А какая у вас версия прошивки?
Виноват, на скриншоте видно...
А попробуйте ка вы PCAdmin 37Ch.
Мартовский кот
Цитата(Antonio85 @ 11.10.2011, 18:32) *

Ну уж не знаю.... сколько сох поставлено, да и старых атс GHX, ни разу не приходилось менять тип аппарата...
хотя атс-ками лет 12 занимаюсь...
а номера программ как то не запоминаю, только основные.... т.к. занимаюсь много чем, и если помнить все инструкции и где и как и что, тут мозгов никаких не хвватит. просто Оборудования очень много разного.... и производителей тоже немеряно.
SVN
Цитата(ЛыЖник @ 11.10.2011, 15:31) *
Взял и разъемы на шлейфе поменял местами, т.е. разъем из BKSU поставил в ЕKSU и наоборот. Перезагрузил АТС и все заработало! Что ей надо было??? umnik2.gif Потом, ради интереса, поменял разъемы на шлейфе местами и все работает! Что это было? Левел наверное у меня был маловат... derisive.gif

Вам повезло, вчера попробовал так сделать - эффект тот же. jester.gif

Цитата

Да, сразу же прописал.
http://screenshot.su/show.php?img=17f7168f...46e8bf475ad.jpg

Сегодня должны привезти другой ЕKSU - сдаётся мне, что дело в самом блоке.
Обязательно отпишусь о результате.

Огромное вам спасибо, коллеги за поддержку. drinks.gif
SVN
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 18:00) *
То SVN:
А какая у вас версия прошивки?
Виноват, на скриншоте видно...
А попробуйте ка вы PCAdmin 37Ch.

Спасибо, огромное, сейчас поставлю, потестирую. А чем эта версия отличается от используемой мной?
Dron
Цитата(SVN @ 12.10.2011, 7:10) *
Спасибо, огромное, сейчас поставлю, потестирую. А чем эта версия отличается от используемой мной?

Проверенная..для сохи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.