![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 15455 ![]() |
У вас в ПГМ167 все назначения на ринговую группу, в которой один абонент 333. В атрибутах группы Member Forward стоит в ON, что воспринимаеться как выход из группы для абонента с установленной перадресацией. Таким образом, если у 333 установлена переадресация, то групповой вызов на него не поступает. Вы добавляете в группу номер 101, у которого переадресация не установлена - он звонит. Все логично и соответствует мануалу!! ... т.е., если убрать MemFwd , то что будет? ..а если сделать группу из двух (или из трех) номеров и убрать этот МемФорвард, что будет? Может так прокатить... ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Я вам советую в ПГМ167 сделать все назначения на аттенданта, в ПГМ144 оставить только номер 100. Пусть 333 и 777 устанавливают переадресацию. Погоняйте набор по DISA этих номеров (когда свободны и когда заняты), а также посмотрите, как оно, когда извне ничего не набирают... Что то мне подсказывает, что клиент скажет, что так оно и было...
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 15455 ![]() |
Я вам советую в ПГМ167 сделать все назначения на аттенданта, в ПГМ144 оставить только номер 100. Пусть 333 и 777 устанавливают переадресацию. Погоняйте набор по DISA этих номеров (когда свободны и когда заняты), а также посмотрите, как оно, когда извне ничего не набирают... Что то мне подсказывает, что клиент скажет, что так оно и было... Да мне уже другого выхода нет, буду пробовать... все, что получится... . Мне казалось, что по ДИСе номера набираются и отзваниваются нормально, но это было ![]() до того, как я начал ставить переадресации на аппаратах клиентов (сами они "не местные, они не могут"), как раз после этого и началась бодяга с "незвонением". |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да мне уже другого выхода нет, буду пробовать... все, что получится... . Мне казалось, что по ДИСе номера набираются и отзваниваются нормально, но это было ![]() до того, как я начал ставить переадресации на аппаратах клиентов (сами они "не местные, они не могут"), как раз после этого и началась бодяга с "незвонением". Т.е., у 333-го не была установлена перадресация и все было в соответствии с конфигом 1? Тогда 333 принимал вызовы при отсутствии набора по DISA и при вызове не отвечающих/занятых абонентов. Как только для него установили перадресацию он "вышел" из группы и перестал принимать все эти вызовы. Но, если по DISA набирали 333, то он должен был звонить и перадресация должна была срабатывать! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Поздно уже, отдыхать пора! Утро вечера мудренее!!!
![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., у 333-го не была установлена перадресация и все было в соответствии с конфигом 1? Тогда 333 принимал вызовы при отсутствии набора по DISA и при вызове не отвечающих/занятых абонентов. Как только для него установили перадресацию он "вышел" из группы и перестал принимать все эти вызовы. Но, если по DISA набирали 333, то он должен был звонить и перадресация должна была срабатывать! Т.е. клиент п...т, когда говорит, что на 333 была п\адрессация? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за соучастие, я завтра ближе к концу дня буду у клиента, попробую что-нибудь сделать, тогда сообщусь... .
Спасибо еще раз, и спокойной ночи... . |
|
|
![]()
|
|
Т.е. клиент п...т, когда говорит, что на 333 была п\адрессация? Не, переадресация, может, и была, но работала при наборе его по DISA, т.е., когда именно его и набирали... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще алгоритм, для примера.
Ваш Конфиг 1, но устанавливаете для группы *620 тип Terminal, Member Forvard - ON, заносите в нее последовательно абонентов 333, 777 и 100. Когда абоненты 333 и 777 на месте, они отключают у себя переадресацию и вызовы по ПГМ167 поступают сначала на 333, потом на 777 и далее на 100. Абонент 333 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 777, потом 100. Абонент 777 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 333, потом 100. Абоненты 333 и 777 оба включают переадресацию - по ПГМ167 вызовы принимает 100. При наборе по DISA непосредственно абонентов 333 и 777, вызываются они и , в случае установленной у них переадресации, вызов перенаправляется на их мобильный. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще алгоритм, для примера. Ваш Конфиг 1, но устанавливаете для группы *620 тип Terminal, Member Forvard - ON, заносите в нее последовательно абонентов 333, 777 и 100. Когда абоненты 333 и 777 на месте, они отключают у себя переадресацию и вызовы по ПГМ167 поступают сначала на 333, потом на 777 и далее на 100. Абонент 333 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 777, потом 100. Абонент 777 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 333, потом 100. Абоненты 333 и 777 оба включают переадресацию - по ПГМ167 вызовы принимает 100. При наборе по DISA непосредственно абонентов 333 и 777, вызываются они и , в случае установленной у них переадресации, вызов перенаправляется на их мобильный. Доброе утро. Я именно так и хотел сделать, вернее, даже делал, но ..., клиенты сами на хотят (или не могут, как те низы и верхи) каждый раз ставить переадрессацию на своих аппаратах (там декстовские трубки от Сименса, еще те агрегаты ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро. Я именно так и хотел сделать, вернее, даже делал, но ..., клиенты сами на хотят (или не могут, как те низы и верхи) каждый раз ставить переадрессацию на своих аппаратах (там декстовские трубки от Сименса, еще те агрегаты ![]() ![]() Тогда смотрите мой первый вариант. Пусть по ПГМ167 вызовы принимает номер 100 и, при необходимости, переводит на 333 и 777 с установленными перадресациями... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. получается, что даже в группе, если стоит МемФорвард и переадрессация, то звонка не будет?
А если без МемФорв., то как себя поведет система? |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро. Я именно так и хотел сделать, вернее, даже делал, но ..., клиенты сами на хотят (или не могут, как те низы и верхи) каждый раз ставить переадрессацию на своих аппаратах (там декстовские трубки от Сименса, еще те агрегаты ![]() ![]() А баловать клиентов не стоит - на шею сядут! ![]() И функционал станции не обойдешь! Как оно заложено, так и может работать! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. получается, что даже в группе, если стоит МемФорвард и переадрессация, то звонка не будет? А если без МемФорв., то как себя поведет система? То будет групповой вызов, но не будет работать переадресация при обработке по ПГМ167. При наборе по DISA непосредственно абонента переадресация будет работать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще алгоритм, для примера. Ваш Конфиг 1, но устанавливаете для группы *620 тип Terminal, Member Forvard - ON, заносите в нее последовательно абонентов 333, 777 и 100. Когда абоненты 333 и 777 на месте, они отключают у себя переадресацию и вызовы по ПГМ167 поступают сначала на 333, потом на 777 и далее на 100. Абонент 333 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 777, потом 100. Абонент 777 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 333, потом 100. Абоненты 333 и 777 оба включают переадресацию - по ПГМ167 вызовы принимает 100. При наборе по DISA непосредственно абонентов 333 и 777, вызываются они и , в случае установленной у них переадресации, вызов перенаправляется на их мобильный. Так вот примерно я раньше им и делал, но нужна была переадрессация на мобильники, из-за чего и был весь сыр-бор, сейчас вернул им эту конфигурацию, пусть работают ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:47 |