![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Добрый день, помогите советом , кто знает- бьюсь уже третий день. Есть Asterisk (Elastix 2.2.0-2).
Подскажите как настроить звонки с астера на ipldk. Станция подключается к астериску учетке 1000(логин, пароль, user name итд =1000) ,выход в город с ipldk через астериск есть. Но не пойму как с астера звонить на атс. Звоню с астера по номеру 1000 проходит 2 кпв (10 сек), потом астер говорит тю-лю-лю (ошибка). На атс прописал в co ring что со всех со, используемых для звонков через астериск, звонок приходит на мой номер телефона. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
На атс прописал в co ring что со всех со, используемых для звонков через астериск, звонок приходит на мой номер телефона. Где прописал? В СО Ring Assignment (144/145)? 140-1 -Normal? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Где прописал? В СО Ring Assignment (144/145)? 140-1 -Normal? Прописал именно там в CO ring Assignment (144/145). В ПГМ 140 - если имеется в виду тип линий через которые ходят звонки на астериск, то тип стоит ISDN DID(Настройки делались по всем известному видео ролику про настройку ipldk через оператора ip телефонии ) Если кто настраивал астериск - помогите pls. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Прописал именно там в CO ring Assignment (144/145). В ПГМ 140 - если имеется в виду тип линий через которые ходят звонки на астериск, то тип стоит ISDN DID Непонятно, что у вас входящие в LDK звонки идут по PRI? А входящий номер передается через Астер в LDK? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Непонятно, что у вас входящие в LDK звонки идут по PRI? А входящий номер передается через Астер в LDK? Входящих с астериска я не могу получить. Мне как раз и нужно как то позвонить с астериска на атс. Конфигурация такая: 1-32СО -это аналоговые городские линии 33-40 СО это линии через плату VOIB. И звонок я пытаюсь получить хотябы с софтфона на ipldk через астериск. Софтфон и ipldk регистрируется на астериске как extention. Чтобы внести ясность- Оператор IP телефонии не предоставляет входящую связь через свой канал, только исход. Есть несколько станций ipldk в разных городах - они будут подключаться к одному астериску для организации внутренней бесплатной связи+ для удешевления междугородней связи. Хотел прилепить файл конфига станции (1,75 мегабайта)- не прилепляется - слишком большой файл. Могу заскринить что необходимо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Прописал именно там в CO ring Assignment (144/145). В ПГМ 140 - если имеется в виду тип линий через которые ходят звонки на астериск, то тип стоит ISDN DID 140-1 -Normal поставьте.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Большушее спасибо - признаю - не сообразил сразу - линия -то не isdn Вот этим-то и внесли путаницу... А то не понятно, то ли по прг.231, то ли по прг.144... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Может кто знает, как привязать входящий звонок, с астериска на ipldk, к определенным СО.
У меня 8 СО (с 33-40) смотрят в астериск и доступны для звонков с него. Например хотелось бы набрав 1000 попадает на 33 СО, 1001 - на 34 СО итд На атс можно создать 8 учеток (по количеству каналов) и подключить к астериску, но как он поймет на какую конкретно СО направить вызов. Сейчас ipldk использует учетку 1000. На Атс 33-40 СО в ПРГ 144\145 направлены на одного абонента. |
|
|
![]()
|
|
Может кто знает, как привязать входящий звонок, с астериска на ipldk, к определенным СО. У меня 8 СО (с 33-40) смотрят в астериск и доступны для звонков с него. Например хотелось бы набрав 1000 попадает на 33 СО, 1001 - на 34 СО итд На атс можно создать 8 учеток (по количеству каналов) и подключить к астериску, но как он поймет на какую конкретно СО направить вызов. Сейчас ipldk использует учетку 1000. На Атс 33-40 СО в ПРГ 144\145 направлены на одного абонента. Непонятно.. - зачем вам это нужно? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Не понятно.. - зачем вам это нужно? Согласен, нерациональное использование СО. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, нерациональное использование СО. если под нерациональным использованием имелось в виду, то что с СО 33-40 звонки идут на одного абонента,то это было сделано для того, чтобы не заморачиваться о том на какую Со придет вызов с астериска. А теперь стоит задача, как раз, понять на какую конкретно СО придет вызов от астериска, если это где-то насраивается на атс, то я еще не нашел. Или как направить звонок с астериска на определенную СО? |
|
|
![]()
|
|
если под нерациональным использованием имелось в виду, то что с СО 33-40 звонки идут на одного абонента,то это было сделано для того, чтобы не заморачиваться о том на какую Со придет вызов с астериска. А теперь стоит задача, как раз, понять на какую конкретно СО придет вызов от астериска, если это где-то насраивается на атс, то я еще не нашел. Или как направить звонок с астериска на определенную СО? Как направлять с Астериска на определенную-это вопрос по настройкам Асетриска. Куда вы в Астериске провод от порта СО LDK-300 воткнете , туда и будут приходить звонки. LDK-300 без разницы какой аналоговый номер вы подаете на порт. Есть напряжение и служебные сигналы-работает с линией, а какой номер на линиии ей без разницы. В прг.144 ведь указывается номер СО. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Как направлять с Астериска на определенную-это вопрос по настройкам Асетриска. Куда вы в Астериске провод от порта СО LDK-300 воткнете , туда и будут приходить звонки. LDK-300 без разницы какой аналоговый номер вы подаете на порт. Есть напряжение и служебные сигналы-работает с линией, а какой номер на линиии ей без разницы. В прг.144 ведь указывается номер СО. Я понимаю, что это зависит от настроек астериска, но т.к. провод один в котором 8 каналов от ipldk поэтому такой вопрос и возник. Думал люди с этим сталкивались. Эти каналы нужно как-то пометить для астериска, чтобы он знал на какую СО звонить в общем канале (назовем это транком) из восьми СО. Так вот транк (в нормальном виде) у меня и не получается поднять. Только подключать станцию как extension (sip device), а там как я понял нельзя на каналы делить. Короче пока в голове не разбериха, с тем как направить звонок с астера на опред со в атс (шнурок от атс на 8 СО единый). |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что это зависит от настроек астериска, но т.к. провод один в котором 8 каналов от ipldk поэтому такой вопрос и возник. Думал люди с этим сталкивались. Эти каналы нужно как-то пометить для астериска, чтобы он знал на какую СО звонить в общем канале (назовем это транком) из восьми СО. Так вот транк (в нормальном виде) у меня и не получается поднять. Только подключать станцию как extension (sip device), а там как я понял нельзя на каналы делить. Короче пока в голове не разбериха, с тем как направить звонок с астера на опред со в атс (шнурок от атс на 8 СО единый). У вас поток Е1 С астериска? Так вам не так нужно входящие вызовы организовывать (у вас сейчас по подобию аналоговых), чтобы их направлять определенным внутренним абонентам - и номер канала тогда вам не понадобится.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
У вас поток Е1 С астериска? Так вам не так нужно входящие вызовы организовывать (у вас сейчас по подобию аналоговых), чтобы их направлять определенным внутренним абонентам - и номер канала тогда вам не понадобится.. С Астериска нет Е1. Астериск соединенс ipldk по LAN через плату voib на атс. С Астериска звонки в город уходят через транк(через инет) до оператора IP телефонии. Астериск стоит между ipldk и городом. На астериске нет никаких карт, кроме обычных сетевых LAN адаптеров Уже думал как бы так сделать чтобы на одну учетку на атс приходилась 1 СО, а не все восемь , которые присутсвуют на плате voib - ничего не нашел. Уже не знаю как извратиться, всю голову поломал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:38 |