Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звонки с Астера на IPLDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lex
Добрый день, помогите советом , кто знает- бьюсь уже третий день. Есть Asterisk (Elastix 2.2.0-2).
Подскажите как настроить звонки с астера на ipldk.
Станция подключается к астериску учетке 1000(логин, пароль, user name итд =1000) ,выход в город с ipldk через астериск есть.
Но не пойму как с астера звонить на атс.
Звоню с астера по номеру 1000 проходит 2 кпв (10 сек), потом астер говорит тю-лю-лю (ошибка).
На атс прописал в co ring что со всех со, используемых для звонков через астериск, звонок приходит на мой номер телефона.
stasmar
Цитата(Lex @ 13.10.2011, 15:12) *
На атс прописал в co ring что со всех со, используемых для звонков через астериск, звонок приходит на мой номер телефона.

Где прописал? В СО Ring Assignment (144/145)?
140-1 -Normal?
Lex
Цитата(stasmar @ 13.10.2011, 15:18) *
Где прописал? В СО Ring Assignment (144/145)?
140-1 -Normal?

Прописал именно там в CO ring Assignment (144/145).
В ПГМ 140 - если имеется в виду тип линий через которые ходят звонки на астериск, то тип стоит ISDN DID(Настройки делались по всем известному видео ролику про настройку ipldk через оператора ip телефонии )
Если кто настраивал астериск - помогите pls.
ЛыЖник
Цитата(Lex @ 13.10.2011, 14:26) *
В ПГМ 140 - если имеется в виду тип линий через которые ходят звонки на астериск, то тип стоит ISDN DID

Непонятно, что у вас входящие в LDK звонки идут по PRI? А входящий номер передается через Астер в LDK?
Lex
Цитата(ЛыЖник @ 13.10.2011, 15:35) *
Непонятно, что у вас входящие в LDK звонки идут по PRI? А входящий номер передается через Астер в LDK?

Входящих с астериска я не могу получить. Мне как раз и нужно как то позвонить с астериска на атс.
Конфигурация такая:
1-32СО -это аналоговые городские линии
33-40 СО это линии через плату VOIB. И звонок я пытаюсь получить хотябы с софтфона на ipldk через астериск. Софтфон и ipldk регистрируется на астериске как extention.
Чтобы внести ясность- Оператор IP телефонии не предоставляет входящую связь через свой канал, только исход.
Есть несколько станций ipldk в разных городах - они будут подключаться к одному астериску для организации внутренней бесплатной связи+ для удешевления междугородней связи. Хотел прилепить файл конфига станции (1,75 мегабайта)- не прилепляется - слишком большой файл. Могу заскринить что необходимо.
stasmar
Цитата(Lex @ 13.10.2011, 15:26) *
В ПГМ 140 - если имеется в виду тип линий через которые ходят звонки на астериск, то тип стоит ISDN DID

140-1 -Normal поставьте..
Lex
Цитата(stasmar @ 13.10.2011, 16:34) *
140-1 -Normal поставьте..

Большущее спасибо - признаю - не сообразил сразу - линия -то не isdn
ЛыЖник
Цитата(Lex @ 13.10.2011, 16:09) *
Большушее спасибо - признаю - не сообразил сразу - линия -то не isdn

Вот этим-то и внесли путаницу... А то не понятно, то ли по прг.231, то ли по прг.144...
Lex
Может кто знает, как привязать входящий звонок, с астериска на ipldk, к определенным СО.
У меня 8 СО (с 33-40) смотрят в астериск и доступны для звонков с него.
Например хотелось бы набрав 1000 попадает на 33 СО, 1001 - на 34 СО итд
На атс можно создать 8 учеток (по количеству каналов) и подключить к астериску, но как он поймет на какую конкретно СО направить вызов.
Сейчас ipldk использует учетку 1000. На Атс 33-40 СО в ПРГ 144\145 направлены на одного абонента.
stasmar
Цитата(Lex @ 13.10.2011, 17:41) *
Может кто знает, как привязать входящий звонок, с астериска на ipldk, к определенным СО.
У меня 8 СО (с 33-40) смотрят в астериск и доступны для звонков с него.
Например хотелось бы набрав 1000 попадает на 33 СО, 1001 - на 34 СО итд
На атс можно создать 8 учеток (по количеству каналов) и подключить к астериску, но как он поймет на какую конкретно СО направить вызов.
Сейчас ipldk использует учетку 1000. На Атс 33-40 СО в ПРГ 144\145 направлены на одного абонента.

Непонятно.. - зачем вам это нужно?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 14.10.2011, 6:33) *
Не понятно.. - зачем вам это нужно?

Согласен, нерациональное использование СО.
Lex
Цитата(ЛыЖник @ 14.10.2011, 8:54) *
Согласен, нерациональное использование СО.

если под нерациональным использованием имелось в виду, то что с СО 33-40 звонки идут на одного абонента,то это было сделано для того, чтобы не заморачиваться о том на какую Со придет вызов с астериска. А теперь стоит задача, как раз, понять на какую конкретно СО придет вызов от астериска, если это где-то насраивается на атс, то я еще не нашел. Или как направить звонок с астериска на определенную СО?
ЛыЖник
Цитата(Lex @ 15.10.2011, 9:45) *
если под нерациональным использованием имелось в виду, то что с СО 33-40 звонки идут на одного абонента,то это было сделано для того, чтобы не заморачиваться о том на какую Со придет вызов с астериска. А теперь стоит задача, как раз, понять на какую конкретно СО придет вызов от астериска, если это где-то насраивается на атс, то я еще не нашел. Или как направить звонок с астериска на определенную СО?

Как направлять с Астериска на определенную-это вопрос по настройкам Асетриска. Куда вы в Астериске провод от порта СО LDK-300 воткнете , туда и будут приходить звонки. LDK-300 без разницы какой аналоговый номер вы подаете на порт. Есть напряжение и служебные сигналы-работает с линией, а какой номер на линиии ей без разницы. В прг.144 ведь указывается номер СО.
Lex
Цитата(ЛыЖник @ 17.10.2011, 8:39) *
Как направлять с Астериска на определенную-это вопрос по настройкам Асетриска. Куда вы в Астериске провод от порта СО LDK-300 воткнете , туда и будут приходить звонки. LDK-300 без разницы какой аналоговый номер вы подаете на порт. Есть напряжение и служебные сигналы-работает с линией, а какой номер на линиии ей без разницы. В прг.144 ведь указывается номер СО.

Я понимаю, что это зависит от настроек астериска, но т.к. провод один в котором 8 каналов от ipldk поэтому такой вопрос и возник. Думал люди с этим сталкивались.
Эти каналы нужно как-то пометить для астериска, чтобы он знал на какую СО звонить в общем канале (назовем это транком) из восьми СО.
Так вот транк (в нормальном виде) у меня и не получается поднять. Только подключать станцию как extension (sip device), а там как я понял нельзя на каналы делить.
Короче пока в голове не разбериха, с тем как направить звонок с астера на опред со в атс (шнурок от атс на 8 СО единый).
stasmar
Цитата(Lex @ 17.10.2011, 11:18) *
Я понимаю, что это зависит от настроек астериска, но т.к. провод один в котором 8 каналов от ipldk поэтому такой вопрос и возник. Думал люди с этим сталкивались.
Эти каналы нужно как-то пометить для астериска, чтобы он знал на какую СО звонить в общем канале (назовем это транком) из восьми СО.
Так вот транк (в нормальном виде) у меня и не получается поднять. Только подключать станцию как extension (sip device), а там как я понял нельзя на каналы делить.
Короче пока в голове не разбериха, с тем как направить звонок с астера на опред со в атс (шнурок от атс на 8 СО единый).

У вас поток Е1 С астериска? Так вам не так нужно входящие вызовы организовывать (у вас сейчас по подобию аналоговых), чтобы их направлять определенным внутренним абонентам - и номер канала тогда вам не понадобится..
Lex
Цитата(stasmar @ 17.10.2011, 11:42) *
У вас поток Е1 С астериска? Так вам не так нужно входящие вызовы организовывать (у вас сейчас по подобию аналоговых), чтобы их направлять определенным внутренним абонентам - и номер канала тогда вам не понадобится..

С Астериска нет Е1. Астериск соединенс ipldk по LAN через плату voib на атс. С Астериска звонки в город уходят через транк(через инет) до оператора IP телефонии. Астериск стоит между ipldk и городом. На астериске нет никаких карт, кроме обычных сетевых LAN адаптеров
Уже думал как бы так сделать чтобы на одну учетку на атс приходилась 1 СО, а не все восемь , которые присутсвуют на плате voib - ничего не нашел.
Уже не знаю как извратиться, всю голову поломал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.