![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте! Есть сеть: транзитная АТС LDK-300 вер.С.9Fb. На оконечной АТС LDK-300 вер.С.6Fb. Соеденены по ISDN. До недавнего времени на обоих АТС стояла версия 3.6Df. На обеих АТС в прг.110 для SLT стоял параметр SLT (puls), что обеспечивало работу аппаратов как в тональном, так и в импульсном режиме. Далее. В транзитную АТС залили версию 3.9. Провели инициализацию по прг.452. Городские звонки из нее ходят. А вот в оконечной такая ситуация. Не работает тональный набор городских номеров. На телефоне в тональном режиме набираешь 9, она идет в тональном режиме, далее появляется готовность от транзитной АТС (я так думаю). Потом набираешь цифры городского номера в тональном режиме. Слышен набор цифры в DTMF и сразу же опять готовность. Т.е. номер не набирается. Но в тоже время в тональном режиме аппарата набираются все внутренние номера как из транзитной в оконечную, так и наоборот. Если же телефонный аппарат перевести в импульсный набор, то набирается и 9, и городской номер. В обеих АТС: в прг.141/6 NET CO стоит DTMF. В прг.321 стоит JOIN. в прг.143/6 ISDN Send Service - OFF. В оконечной АТС стоит всего 4 DTMF-приемника, но в тоже время смотрел загрузку оборудования- отказов к обращению DTMF приемников. Но дело в том, что ни с одного телефона в тональном наборе нельзя набрать городской номер. Сталкиваюсь с такой ситуацией первый раз. Чего делать и куда смотреть? Поскажите. Кстати эта фигня появилась именно после замены версии на транзитной АТС... Такое ощущение, что после набора 9 сетевые линии переходят в импульсный режим...
-------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Попробуй прописать транзитный код выхода на другую атс как NET а не как PSTN..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Попробуй прописать транзитный код выхода на другую атс как NET а не как PSTN.. Стас, транзитный код прописывается в ПГМ324, именно, как PSTN! На то он и ТРАНЗИТНЫЙ код! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Или (скорее всего, у тебя на 3.6 так было) - поменяй наоборот (т. е. приведи в соответствии с Руководством)..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Стас, транзитный код прописывается в ПГМ324, именно, как PSTN! На то он и ТРАНЗИТНЫЙ код! Был косяк с этим PSTN, у меня самого на предыдущих версиях не соответствовало руководству - и только в извратном варианте работало.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Был косяк с этим PSTN, у меня самого на предыдущих версиях не соответствовало руководству - и только в извратном варианте работало.. Да вот еще забыл написать. С платы DSIB с системного телефона в тональном режиме набирается все отлично, а вот с аналоговых SLIB не идет набор... Хрен его знает. А вот в прг.324 по поводу 9. Как код PSTN оно работает нормально. У меня на налоговых абонентах нет тонального набора после набора 9. Т.е. как бы после набора 9 линии NET переходят в импульсный набор или что-то в этом духе. Ну а поменять PSTN на NET, попробую... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да вот еще забыл написать. С платы DSIB с системного телефона в тональном режиме набирается все отлично, а вот с аналоговых SLIB не идет набор... Хрен его знает. А вот в прг.324 по поводу 9. Как код PSTN оно работает нормально. У меня на налоговых абонентах нет тонального набора после набора 9. Т.е. как бы после набора 9 линии NET переходят в импульсный набор или что-то в этом духе. Ну а поменять PSTN на NET, попробую... Может, как раз там NET и стоит - тогда на PSTN поменяй.. Я сам после поднятия версии с 3.6 до 3.8 в свое время менял эту установку на противоположную.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Может, как раз там NET и стоит - тогда на PSTN поменяй.. Я сам после поднятия версии с 3.6 до 3.8 в свое время менял эту установку на противоположную.. Пробовал в оконечной АТС поставить в прг.324 поменять PSTN на NET. Результат такой же. Т.е. с системника можно в тональном в город выти, а с аналоговых нет. И даже с тоже платы DSIB. С системного можно, а с аналоговых на той же плате не получается. После набора цифр в тональном идет сразу же готовность, т.е. система не воспринимает тональный набор. Попробую перезалить по-новому прошивку, а если не поможет... Придется все грохать и программировать по-новому. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал в оконечной АТС поставить в прг.324 поменять PSTN на NET. Результат такой же. Т.е. с системника можно в тональном в город выти, а с аналоговых нет. И даже с тоже платы DSIB. С системного можно, а с аналоговых на той же плате не получается. После набора цифр в тональном идет сразу же готовность, т.е. система не воспринимает тональный набор. Попробую перезалить по-новому прошивку, а если не поможет... Придется все грохать и программировать по-новому. ![]() Подожди, Владимир, грохать.. На транзитной (с которой в город выходишь) что в строчке с кодом стоит? У меня: NET!! и работает, а на оконечной - PSTN.. А грохнуть уже потом.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Подожди, Владимир, грохать.. На транзитной (с которой в город выходишь) что в строчке с кодом стоит? У меня: NET!! и работает, а на оконечной - PSTN.. А грохнуть уже потом.. ![]() Да, в транзитной стоит PSTN (вер.С.9Fb) нагородские СО, гр.8, а сетевые линии в сторону оконечной NET гр1, и в конечной АТС тоже PSTN для 9. Я пробовал заменить только в оконечной АТС. Но явных изменений не было видно. Я понимаю, если бы все сразу не работало. А до замены процессоров все ведь прекрасно работало. На транзитной АТС стоял процессор MPB вер.С.6Fb. На оконечной АТС-процессор MPBN с вер.3.6Df. Я взял, слил бекапы. Потом прцессор MPBN отнес на транзитную АТС, залил в него старый бекап. Затем прошил до версии С.9Df и по прг.452 перешел на эту версию. А в оконечной АТС поставил процессор MPB с вер.С.6Fb и залил старый бекап. По идее оконечная АТС должна работать нормально со старыми настройками, версии по идее одинаковы, Но почему-то аналоговые аппараты в оконечной АТС в город могут выходить только в импульсном режиме. В то же время внутрисетевые звонки идут в тоновом режиме, а в город нет. И я так думаю, что коды PSTN роли не играют, ведь оконечная АТС как-то криво набирает номера... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Верхняя таблица - конечная станция, с которой набирают транзитный код.
Нижняя - атс, с которой по этому коду (по "7") предоставляется выход на свои аналоговые линии.. Версии 3.9 на обеих атс. Работает транзит только в таком варианте.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Верхняя таблица - конечная станция, с которой набирают транзитный код. Нижняя - атс, с которой по этому коду (по "7") предоставляется выход на свои аналоговые линии.. Версии 3.9 на обеих атс. Работает транзит только в таком варианте.. Сегодня поеду на объект и буду пробовать такой вариант. Все вот думаю: ведь выход в город в импульсном режиме есть, значит сетевые таблицы работают правильно? Тогда коды стоят правильно... Ладно, ближе к обеду поеду, прогаммить буду в обед. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня поеду на объект и буду пробовать такой вариант. Все вот думаю: ведь выход в город в импульсном режиме есть, значит сетевые таблицы работают правильно? Тогда коды стоят правильно... Ладно, ближе к обеду поеду, прогаммить буду в обед. Сейчас, вроде бы, припоминаю, что у меня с импульсном типом набора тоже работало во всех вариантах.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Подожди, Владимир, грохать.. На транзитной (с которой в город выходишь) что в строчке с кодом стоит? У меня: NET!! и работает, а на оконечной - PSTN.. А грохнуть уже потом.. ![]() Что же горохнул... ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 22:12 |