![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 16063 ![]() |
Доброе время суток, не могу разобраться из-за чего не могу запрограммировать первые 6 программные кнопки на данном аппарате, остальные без проблем. на первых 6 кнопках установлено COL 01-06, набираю Trans/pgm 6 программируемую кнопку хочу ввести внутренний номер и после ввода первой цифры сразу получаю сигнал занято.
Так же не могу выйти по коду доступа к группе и к линии что 801, что 8801 сразу сигнал занято. Раньше с настройками АТС не занимался, так что объясните плиз для тех кто в танке. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
по умолчанию, кнопки назначенные под городские линии менять нельзя.
снять запрет в атрибутах абонента co programming enable в 112 программе. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Доброе время суток, не могу разобраться из-за чего не могу запрограммировать первые 6 программные кнопки на данном аппарате, остальные без проблем. на первых 6 кнопках установлено COL 01-06, набираю Trans/pgm 6 программируемую кнопку хочу ввести внутренний номер и после ввода первой цифры сразу получаю сигнал занято. Так же не могу выйти по коду доступа к группе и к линии что 801, что 8801 сразу сигнал занято. Раньше с настройками АТС не занимался, так что объясните плиз для тех кто в танке. в 112/6 разрешить этому абоненту программировать кнопки. у Вас код не 801 и 8801, а *801 и *8801(см. ПГМ107). опоздал..... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 16063 ![]() |
в 112/6 разрешить этому абоненту программировать кнопки. у Вас код не 801 и 8801, а *801 и *8801(см. ПГМ107). опоздал..... Спасибо, с программируемыми кнопками разобрался, но вот с СО нет посмотрел pgm/107 там Access Individual CO Line стоит 88, а , в Access CO Group (Start/end) 801-808 Попробовал *8801 в трубке вообще тишина |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Спасибо, с программируемыми кнопками разобрался, но вот с СО нет посмотрел pgm/107 там Access Individual CO Line стоит 88, а , в Access CO Group (Start/end) 801-808 Попробовал *8801 в трубке вообще тишина в 117 этому абоненту разрешено занимать эту со-группу(назначение со-линий в со-группу = 141-1)? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Тишина означает что линия не подключена.. Если бы не было доступа - были бы короткие гудки и на экране была бы соответствующая надпись...
На дисплее что пишет при наборе кода СО линии?.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Тишина означает что линия не подключена.. Если бы не было доступа - были бы короткие гудки и на экране была бы соответствующая надпись... На дисплее что пишет при наборе кода СО линии.. Спасибо, разобрался. посмотрел pgm117 набрал СО который разрешен данному номеру и звонок прошел, по остальным пишет "НЕТ ДОСТУПА" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Спасибо, разобрался. посмотрел pgm117 набрал СО который разрешен данному номеру и звонок прошел, по остальным пишет "НЕТ ДОСТУПА" Система проста. Вы в прг.141 организуете группы СО, в которых прописываете конкретные линии. А вот в прг.117 вы даете доступ к этой группе. Соответсвенно, если у вас в группе, например 1 стоят СО 11 и СО 12, то нужно в прг.117 дать доступ к гр.1, а на системнике программировать на клавишах либо СО 11 и СО 12, либо на кнопке группу 1. Если вы на другой кнопке запрограммируете, например СО 13, то вы будете видеть как она занимается, но не сможете линию СО занять, т.к. у вас не будет доступа к группе с этой СО. Как-то так. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2016 Пользователь №: 20478 ![]() |
Апну сию тему, дабы не создавать новую. Все равно из разряда непоняток.
История такая, купили к данному аппарату железку для записи разговоров ICON TRX2. По телефонной линии запись не пашет (ибо не аналог), решили попробовать присоединиться к трубке. Запись пошла, но есть одно удивительное но. Если положить трубку, то запись продолжается. И записывается не тишина (как можно предположить при положенной трубке), а все то, что происходит вокруг. То бишь звук пишется либо с микрофона трубки (даже когда она лежит), либо с микрофона громкой связи. Собственно, что за прикол такой? Так и должно быть с этим телефоном (что микрофон у него не вырубается)? На самом обычно телефоне все норм, кладешь трубку - запись заканчивается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Апну сию тему, дабы не создавать новую. Все равно из разряда непоняток. История такая, купили к данному аппарату железку для записи разговоров ICON TRX2. По телефонной линии запись не пашет (ибо не аналог), решили попробовать присоединиться к трубке. Запись пошла, но есть одно удивительное но. Если положить трубку, то запись продолжается. И записывается не тишина (как можно предположить при положенной трубке), а все то, что происходит вокруг. То бишь звук пишется либо с микрофона трубки (даже когда она лежит), либо с микрофона громкой связи. Собственно, что за прикол такой? Так и должно быть с этим телефоном (что микрофон у него не вырубается)? На самом обычно телефоне все норм, кладешь трубку - запись заканчивается. А куда вы там к трубке присоединили и каким макаром? А с боку не пробовали через разъем? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2016 Пользователь №: 20478 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Костыльно. Взял пару от витухи, приложил к крайним разъемам джека и так воткнул в телефон. А о каком разъёме сбоку идет речь? О том, что для гарнитуры? Т.е., не в разрыв трубки? Просто, трубка то 4-мя проводами подключается к аппарату. И для подобных вещей имееются специальные железки, которые подключаются в разрыв трубки, например, SpRecord TT . Ваша железяка предназначена для записи с телефонной трубки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Костыльно. Взял пару от витухи, приложил к крайним разъемам джека и так воткнул в телефон. А о каком разъёме сбоку идет речь? О том, что для гарнитуры? Вот потому у вас и костыльно работает. В обычном телефоне размыкается линия (шлейф). Питание на трубу не подается. А в системном телефоне этого нет. Там стоит оптрон под клавишей, который выдает соответствующий сигнал в АТС. Она считает, что трубу положили. Но питание с трубы не сняли. А ваша, регистрирующая разговоры, фича срабатывает или от величины тока, или от уровня напряжения. Как то так, примерно ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., не в разрыв трубки? Просто, трубка то 4-мя проводами подключается к аппарату. И для подобных вещей имееются специальные железки, которые подключаются в разрыв трубки, например, SpRecord TT . Ваша железяка предназначена для записи с телефонной трубки? а если будет говорить через спикер?? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
То есть это нормальная работа аппарата? И никак это не перенастроить? Т.е., каждая железка предназначена для своих целей! И использовать ее надо так, как она должна использоваться, а не так, как хочется вам! Выше уже спрашивал - Ваша железяка предназначена для записи с телефонной трубки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, поэтому и приходится искать какое-то решение. Кстати, если говорить о SpRecord TT, то как он будет понимать что разговор закончен, если линия трубки постоянно под напряжением? Кто вам сказал, что линия трубки постоянно под напряжением? Это вы там что то куда то подключаете и непонятно что у вас получается. А SpRecord TT замечательно работает и все понимает - он же сделан, именно, чтобы писать трубки. И включается в РАЗРЫВ трубки. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кто вам сказал, что линия трубки постоянно под напряжением? Это вы там что то куда то подключаете и непонятно что у вас получается. А SpRecord TT замечательно работает и все понимает - он же сделан, именно, чтобы писать трубки. И включается в РАЗРЫВ трубки. Пара, идущая на микрофон трубки постоянно под напряжением. Брал мультиметр и что при поднятой трубке, что при положенной - значение напряжения одинаковое. Мерил на контакте джека трубки (трубку соответственно не подключал). Я не оспариваю работу SpRecord TT, мне просто интересно, как он работает в данных условиях. P.S. Посоветовали один вариант, в разрыв линии до устройства записи разговоров установить кондер (при этом само устройство так и останется подключенное параллельно линии). Пока не знаю, даст ли это положительный результат, ибо я вообще не технарь и тем более не связист, но приходится разбираться мне ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:30 |